ソファ ソファー 一人掛け ハイバック レザ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kazoo0711さん
  • kazoo0711さん

5 2019-07-04

良品&丁寧なサービス
LULUシリーズの一人がけ2脚、オットマン2台を購入いたしました。
カラーはPVCレッドです。
商品の質はこの価格では最高だと思います。
ハイバックでしっかり背もたれの高さもあり、座面も広く座りやすいです。
柔らかい座面が好みの方には、少し硬めかもしれません。
ペットがいるため合皮のPWCにしましたが、本来はブルー系かオレンジ系が欲しかったのでPWCもカラーのバリエーションが増えれば最高です。
お揃いのオットマンも全く問題なく、価格の割に高級感があります。
メールのやり取りも、親切で安心して購入できます。
次回購入もこちらのメーカーで買うと思います。

5 2020-06-21

座面がポケットコイルでしっかりしています。結構固め。布かPVCかで硬さは少々異なると思いますので、そこも選ぶポイントにすれば良いかもです。
身長152センチで 1番深く触ると頭は支えません。そうするとふくらはぎの上まで座面があるのでオットマンが欲しい感じ。少しズリっと座ると後頭部のくぼみの少し上を支えてくれるので偉そうにくつろげます。
何より、本体に関しては、輸入の変な臭いがないのでうれしいです。

5 2020-06-18

座面がポケットコイルでしっかりしています。布かPVCかで硬さは少々異なると思いますので、そこも選ぶポイントにすれば良いかもです。
何より、輸入の変な臭いがないのでうれしいですよ。
これからもっと、ステキな小回りの効く国産品が増えてくれることを願ってます。

5 2020-05-18

理想通りでした‼
シンプルなデザインで広めの座面でゆったりと座れるし、背もたれも角度調整ができるのがうれしいです。何よりマットの硬さがまさに望んでいた通り(硬めで沈まない)だったので、大満足です。ありがとうございました♪

• tinKZさん
  • tinKZさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-06-04

気に入りました
イバックのソファ(LULU)の1人様と同じにオットマンもお揃いを購入しました。商品には満足しております。ありがとうございます。

5 2019-06-23

リクライニングができるハイバックの一人用ソファを探していました。
座ってちょうど頭を支えられる高さで、希望通りでした。
第一印象は意外と大きいなと思いましたが、座面も広くくつろげます。
問い合わせたところ、生地のサンプルも送ってくださり、配送も早くて満足です。

5 2019-06-17

1人用のソファが欲しくてこちらの商品を購入しました。
クッションがしっかりとしてるので、体が落ち込むことなく且つ痛いということもありません。
オットマンも一緒に購入したので、足を伸ばして楽に座ることができます。
お値段的にも良いと思います。
脚の高さを選べるのも良いですね。

5 2018-12-27

ソファは少し固めですが、私には丁度いい座り心地です。デニム生地がとてもいいです。どんな部屋にも合います。ソファに座って何回も寝てしまいました。おススメです。

5 2018-09-04

一人用ゆったりソファー快適です。
インディゴブルーもイメージ通り落ち着いたきれいな色でした。
ただ、脚裏に張り付けてあるフエルトが直ぐにはがれてしまいました…。
でも大満足。

• nanasevnさん
  • nanasevnさん

4 2017-01-15

PVCアイボリー、追加で樹脂脚10センチを購入しました。
カバーを一緒に購入するつもりだったので、アイボリーでも大丈夫かなと。あと、PVCなので例えカバーに付いた汚れが染み込んでも拭きやすいかなと想定しての選択でした。
配達は午前か午後かが選べます。ソファーは長方形の段ボール箱に全部倒れた状態で届きます。
第一印象は意外と大きい!です。流石に二人は座れませんが一人にしては幅広でゆったり。そんなにハイバックな感じはしませんでした。
悩みに悩んだ脚の長さですが、こたつで使うことを考えて10センチにしましたが、座面が高いので脚を付けるとこたつには合いませんでした。こたつに継足しましたが、それでもまだ高い…。冬の間はソファーの脚を外した方が良さそうです。
今までは脚がないタイプのソファーを使っていて、ソファーの下にほこりが付きやすく、また座面のヘリの痛みが激しい気がしたので脚付タイプのソファーにしました。10センチでもコロコロは入るので掃除はしやすいかな。冬以外は脚を付けて使いたいと思います。
まだ届いて間もないので、これから使い続けて良かったら、二人掛けのソファーも購入したいと考えています(^-^)/

5 2016-08-02

問い合わせしたところ、生地のサンプルを送って下さりネットでの購入も安心して注文出来ました。
また、発送も思いのほか早く感謝です。
家族も喜んでくれました。

5 2018-03-28

私をダメにしそうなソファです。
カシコングリーン&ナチュラル脚のセットで購入しました。
普通に腰かけて膝の位置がちょうどよい。座面が広く深く、胡坐をかけるし、立膝(体育館すわり)もできます。どんな体勢もOkでした。(身長165cm、女性)
沈み込みなく、固めのすわり心地が好きな方は満足いくと思います。
生地もサラッとしていて、夏でも心地よさそうです。
ネット購入で個人的に厄介だと思っているのが、梱包材の処分です。こちらはプチプチ1枚。
脚が別段ボール小箱に、1本ずつ不織布袋に入っている。
ソファ自体はビニールパッキングだけ。
このシンプルな梱包にありがたさを感じました。
もちろん、凹みや中のソファに傷などありませんでした。
お値段も手ごろで、いい買い物ができました。

5 2018-01-24

これまでツーシートを使用してきて良さはわかっていたので安心して選びました。あわせてカバーも購入しセットで使用しています。lulu ハイバックの座り心地は他のショップで見つけられません。これからも愛用します。

5 2018-01-14

座り心地抜群ですよ。
ちょっとかためな感じですが、デザインも座り心地も抜群です。座面が広く、また背もたれも高くて、お買い得な買い物をした感じです。 一緒に買ったソファーカバーも取り外して洗えるので、子供が汚しても安心です。

5 2017-12-03

とても満足しています
2回購入しましたが配送遅れもなく、生地見本も送っていただけました!とても満足しています。思ったより大きく感んじました。3つ並べようか迷っていましたが2つで充分かなーと思っています。