5 2016-01-31

レッド・木脚100mm
STRONGとXLとで迷いましたが、生地の風合い・色でXLに決めました。
XLの方はふるさと割の対象だったので、かなりお得に購入できて良かったです。
生地は手触りが滑らかです。深赤色と暗赤色の糸で織られているので落ち着いた風合いなのが良いです。
小型犬(ポメラニアン)が自力で乗り降りできるように低い方の脚にしました。犬の脚を痛めないように厚手のマットを傍に敷いていますが、想定通り、そこから問題なく乗り降りできています。
普通に足を下ろして座ると背もたれまで遠いですが、どちらかというとカウチソファとしての用途がメインのため、奥行きのある座面はゆったりとできて良いです。
大きさも重さもありますが、箱ごと部屋まで引きずり、廊下の角は縦に起こして方向を変え、女性一人で難なく設置完了できました。

4 2016-01-19

お願いした日時に届きました。足をつけるだけなので設置は簡単でした。
座席の幅は思っていた通りでしたが、奥行きが深すぎて、背中にクッションを2枚重ねておかないともたれかかることができません。かまぼこ型の専用のクッションが付いていればいいなと思います。
ふるさと割りでお安く購入できたのはよかったです。

4 2015-12-20

自宅用で購入しました。
子供が寝返りを打ち始めたため、ローソファーとして購入しました。
大きなローソファーを探していたので、やっと理想の大きさでふるさと割でかなりお得だったので即決したのですが、配送日の前日に購入した色がなくなったと連絡がありました。
楽しみにしていたのと、お客さんが泊まりにくる予定だったこともあって、急いで問い合わせをしたところ、別の色、生地ですぐに用意して送っていただきました。
連絡が遅くて困りましたが、丁寧な対応をしていただけたのでよかったです。
ソファーは大きなダンボールで届きましたが思っていたよりも軽くて、女性1人の力でも動かせました。
座面は思ったよりも大きく、子供が寝返りをしても落ちないくらいの幅があります。
ソファーのカバーを取り外しできたらよかったのですが、カバーがないとのことだったので、別のカバーをかけて使っています。
大きさ、生地ともに満足しています。
座面の高さはすこし高かったですが、こたつに合わせても大丈夫でした。
背もたれはもうすこししっかりしていたらよかったなぁと思いますが、値段以上の品だと思います。

3 2015-11-02

背もたれがもう少し高ければ
ふるさと割りで安価でかえました。座面が広く、窮屈さはまったく有りません。ただ、背もたれがもう少し高ければ言うことなしです。

5 2017-10-11

とても満足
正直すごく寝心地はよく満足しています。ただ依然がっつり角のあるソファの後に置いたため少しスマートになりました。でもそれも承知だったのですごく満足です。1つ言うとすると本体が軽いため平らにして端っこにドスンと腰かけると反対が浮いてしまって びっくりしたので気をつけて腰かけるうようにしました。今回は寝心地重視だったので 満足しています。有難うございました。

5 2017-04-14

Comfy
座った時の硬さ加減もいい感じで、ベッドにして寝ても体が痛くなくいい買い物をしました。 値段も安くてこのクオリティ!
買った時オプションとしてクッションがついてこなかったのが残念です。 もし背もたれ用にクッションが2つ追加できたら最高だとおもいます。

2 2016-10-23

背もたれにもたれかかって座るには不向き
グレー、オプション脚の200mmを購入。身長175cmですがちょうど良い高さです。他のレビューにも書かれていますが座面の奥行きはかなり深いです。背もたれにもたれかかろうとすると私の身長でもかなり無理な姿勢になり、ニトリでジャンボクッションを購入してみましたがそれでももたれかかるには足りません(画像1)。また横になって肘をついていたら凹んでしまい(画像2)翌朝になっても凹んだままでした。座っている座面も手で触れると1日使っただけですがもう他の部分より少し凹んでいます。座面早期にへたらなければいいんですが。おすすめ度は価格相応かなってことで★3とします。
追記
購入して4年、やはり座面はへたってしまいました。(3枚目写真)
リピ買いはしません。
★2に変更しました。

4 2016-10-01

しっかり固め!
座り心地、寝心地に満足です。
背もたれまで奥行きがあるので海外っぽくクッションたくさん使いでおしゃれ仕様にしました。
色はブルー。落ち着いた色味です。
実物を見ずに買うのには勇気がいりますが、価格もお手頃で実際届いての満足度も高くお値打ちです!

5 2016-08-05

XL 買ってよかったです!
背もたれは低めで、座るクッション部分も少し硬めです。
私は柔らかすぎないかためのソファが好きなので、こちらを購入!
ニトリさんや他のところと、かなり迷っていましたが、
お財布と相談して、この KAN XL ソファに決定♪
低価格◎・大きさ◎・リクライニング◎・カラー◎!
脚も+購入しましたが、しっかりしていて大満足!
しかし、注意してほしいのは
背もたれを倒してベッドとしては使えません!
段差があまりにもあるため不可能ですね、、、
まぁ、座面がとても広いので背もたれを
倒さなくても十分 お昼寝できます(*^^)v

5 2016-07-31

買って良かった!
実は某ホームセンターで同じソファーを気に入って品番でネット検索して、こちらのショップにたどり着きました?(^o^)/しかも、1万円弱安く買えて脚長も選べて20cmのプラスチック木目調にしました。造りもしっかりして座りごごちは沈み込みせず固めです。お尻が痛くなる事は無いですよ^ - ^ 側生地のブラウンも気に入りました。 座面の奥行きが60cmなのでキッチリ背もたれに背を付けると膝が伸びます^^; あぐらや体育座りが出来ます。背もたれは首は支えてくれないので大きめの背当てクッションの使用をオススメします。我が家は今まで使ってヘタってきたビーズクッションを使っていますが相性が良く快適です^ - ^ 身長175cmで快適にうたた寝してます。150cmの妻だとベッド代わりに寝れます。 難点は、リクライニング機能のリセット(外側に倒す)時にスペースが必要です(当たり前だけどね) 丈夫そうなので長く使えるかなー?! 買って正解でした、気に入ってます(^_^)v

4 2016-07-03

いい製品
いい製品、買ってよかった。オレンジ色のソファーはきれいです。配送が早くて、ありがたいいです。

5 2016-06-29

大満足です!!!
グレーを購入しました。予定通り届けられて、組み立ても簡単にできました。座面が広いソファを探していたので、大満足です。グレーの色も写真と色味が違うのでは?と心配していましたが、欲しかったグレーだったので良かったです。引っ越しをしてからどのソファにするか悩んでましたが、これでリビングのインテリアが完成しました。

3 2016-05-07

硬いなー
なかなか時間がかかったぶん期待が膨らみました。頑丈さ、広さから言えば良い商品です。しかしソファーに寛ぎをもとめるなら、この商品は硬いといえるでしょう。使い続ければ柔らかくなりそうなので後に期待。背もたれは…とても頼りないです。簡易ベッドとして使うのであればなかなか良いと思いますよ。

4 2016-04-03

値段より良し
リビングのリフォーム後に、購入
ハイバックが、あればよかったとは、思いますが、
座り心地も良く、リクライニングも出来て、リラックスできます。
ポケットコイルの硬さもちょうどいい、幅広で、子供と2人で寝れます。
生地も、汚れ目立たず良いです。

4 2016-02-19

座面の奥行が深い
しっかりした商品だと感じます。簡易ベットになるものを探していたので、まあ仕方ないのですが、背もたれが倒せる分ソファーらしい厚みがありません。ソファーとして使用する際には大きなクッションがないと座りにくいです。あと、専用カバー作って欲しいです。