a465-chris tel3【送料無料】「和楽チェアS...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,991円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-19

背中をちょっと支えてくれる程度のサイズを望んでいたので、購入できて良かったです。ダリアンブラウンのカバーも素敵です。

4 2018-11-16

家族分揃いました
4台セットでカバー付きでお得だと思います。
主人には少し小さめかと思いましたが、腰を支えるには充分だと言ってます

5 2018-10-11

すごく良いです!
Sサイズを購入したので、背もたれの感じが心配でした、が、腰が悪いのですが座って見て腰からのホールド感がとても良く腰が痛くならない事と低い背もたれなのに十分くつろげます。
4個欲しかったのでこのセットにしましたが、大満足です。

4 2015-03-10

☆ホームセンターなどでは、もっとお手頃な物もありますが、カラーが思う物が見付からず、ネット検索でこちらのショップを見つけたました。
ダブルラッセルのレッドが欲しくて、サイズで迷いに迷い、やっと半年後の決断です。笑
レビューの評価も高く、試しに一つだけSを購入してみようかと思いましたが、こちらは4つセットでカバーもついてくるので、やっぱり洗える点と、背面のカラーも揃えた方が可愛いなという理由で、こちらを購入。本日届きました。
座椅子本体のダブルラッセルレッドは画像通りの原色の赤で、すごく綺麗なお色。
赤が好きなので、カバーも同じくダリアンの赤にした所、素材のせいかくすんだお色でした。
ダブルラッセルの赤が綺麗すぎて、ダリアンはちょっとショックでしたが、落ち着いた感じです。
ちなみに座椅子本体のダブルラッセルの生地は、取り外しが出来ない物だと思ってましたが、後ろにファスナーがちゃんとあり、取り外しは可能な様でした。
綺麗な赤が良い方は、本体のみの個別の注文でも、お洗濯は可能だと思いますよ。
ただ、背面部分がブラックになりますので、気になる方はやっぱり別でカバーのあるこちらのセットを購入される方が断然お得です。
座り心地ですが、他の方のレビューにもあります通り、かなりしっかりした厚みがあるので、当分はへたらないと思います。
背もたれ部分はやはり低いですが、有るのと無いのとでは、腰への負担が全然違います。
足を伸ばして座ったり、あぐらをかいたり、気持ち前に腰をずらして前の方にも体重が掛かる体制であればベストです。
体育座りの様な体制で体重を座椅子に任せると、バランスが取れずグラつく感じです。
背中全体や首元まで、座椅子に体重を任せてゆったりリラックスしたい時とかには使えませんが、有るのと無いのとでは、ホントに違うので、安かったし、買って損はない感じです。

4 2015-07-06

大好きな赤色です!
まずは簡易包装での配達で十分でした。箱の始末をしなくて済みますしね。(笑)
そして思ってた通りの赤色で満足です。
カバーはサイクルグリーンを選びました。もっとシックな感じかと思いましたがお抹茶色でこちらのほうが良かったと満足です。
今はカバーをかけて使用し、12月クリスマス時期になるとカバーを外して真っ赤な椅子にして並べようかなと思っています♪
座り心地はいいのですが少しずってくる?みたい。もっとしゃっきとするのかなと思っていました。が、しっかりした作りでお値段その他が満足です。丈夫です。
お座布団を並べるのも面倒でこちらならお座布団代わりになり 片付けも軽くて簡単。お勧めです。

5 2016-02-19

満足です
子どもにといろいろと探していましたが、良いものは高価だし、安いとすぐ壊れてしまいそうな感じがするしでずっと迷っていて、たまたまこの商品を見つけて、国内のきちんとしたメーカーなようで、お安くなっていたので購入しました。小さな座椅子でしたが普通に座り心地よくみんな気に入って使用者しています。なかなかこのお値段で4つセットでカバー付きはないと思います。おすすめです。

• SakuraEXさん
  • SakuraEXさん

4 2015-10-03

Happy Now。
座布団もない居間だったので、座椅子は本当に快適です。買って良かったです。しっかりとした作りに見えます。カバー生地も厚手で丈夫そうです。リラックスチェアではないので長時間座るには少々キツイですが、今まで座布団も無く長時間座っていたので、very happy nowです。ただ、10/01からのクーポン30%OFFの5日前に購入したので、暫し損をしたような気分になってしまいました、(´∀`;)

5 2015-01-19

座りやすい
年末から、床に座りながらの作業がしやすい座椅子を探していたました。
評価も高く、カバー付に惹かれて購入。
評価の高さにも納得です!
座る部分のクッションの高さも厚過ぎず、薄すぎずの丁度よさ。
Sサイズはひっくり返りを防ぐような仕様がないとの事でしたが、安定しています。
配送も、他の方のレビューで簡易包装と予想していましたので全然問題ありませんでした。

• あぽ1000さん
  • あぽ1000さん

5 2017-09-10

厚みと固さが丁度いい!
リヴィングの座卓まわりで使うコンパクトな座椅子を探していました。期待どおりでとても満足しています。カバーもよくできています。4こセットはすごくお得ですね!

4 2015-11-09

使いやすいです。
日本製なのでしっかりしていて、使いやすいです。Sを購入したのですが、思っていたより背もたれが短かったので
MかLにすれば良かったのかも。でもお値段が安くカバーも付いていたので満足です。

5 2015-11-05

レッドを購入しました。
座椅子は4つ入っていましたが、カバーが1つしか入っていませんでした。
とりあえず、メールを送りました。
ちゃんと連絡いただければいいんですが・・・対応待ちです。
早々に連絡をいただき、手配していただきました。

5 2015-11-02

きにいってます
すわり心地良いです。
三部屋に分けてしようしたいので、カバーの色がいろいろ選べるともっとよかったです。

5 2015-09-30

少し小さいかなと思ったのですが、座り心地はとても良いです。家族みんなのお気に入りです。

4 2015-09-10

今まで使っていたものが壊れてしまい購入しました。
クッション性がよく価格も手ごろで満足しています。

5 2015-09-08

とてもコンパクトで、でもすわり心地がよかったので、購入してよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子