73,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-16

固めでいいです。生地もいい感じ
こういったタイプのソファベッドで、
2人以上がゆったり寝られるサイズが無く、
逆に迷いがなくて良かったともいえます。
以前にほかで買った一人用のやつでは、
クッションが弱く、生地もズレたりして
なんだか見栄えもあまり良くありませんでした。
また、土台が箱型になって収納ができるようなものは、
構造上(?)ベッドにしたときに横幅がとりにくく、
2人がゆったり寝るためにはちょっと足りませんでした。
写真のとおり、狭い寝室にちょうど収められて大満足です。
梱包も問題なく、注文から12日目で予定通りお届けいただきました。
「日本製」というのに弱いので、そこらへんもポイント高かったです。
あとは長期間使用してからの感想を
またいつかご紹介できたらいいなと思います。

5 2015-10-16

ゲストルーム用に
ベージュはきれいなサンドカラーで、さっぱりとした風合いの生地でした。和風にもナチュラルスタイルの洋風にも似合いそうで、しっかりとしたつくりで高級感があり良かったです。すわり心地も、寝心地もよく、とてもくつろげるとゲストにも好評でした。6畳の部屋にシングルベッドひとつととソファを入れると一杯ですが、大人3人が眠れる部屋になりました。2階に上げるのは少し重かったですが、大人2人で大丈夫でした。ウレタンのにおいは昼間、窓を開けて10日で消えました。ソファからベッドに変えるのも簡単で,よく考えてあるつくりでだと思います。つなぎめはマジックテープなので、耐久性はわからないのですが、我が家は来客用に使うだけなので問題ないと思います。とてもいい買い物でした。
使用してからわかったことを追加します。ソファの横やつなぎ目にひざ掛けなどを挟み込んでソファカバーのようにして使用できるので、冬場もひんやりせずにすわれました。ベッドを使用した直後にソファに戻す場合は、市販の除湿シートのジュニア用サイズを挟み込むとちょうどよい大きさで、湿気を気にせず使えます。とても使いやすく購入してよかったです。

• Jager Highさん
  • Jager Highさん

5 2015-06-28

ソファベッド
大きなダンボール箱2つで来ました。マンションの階段を上がっての搬入はドライバー1人じゃ無理ということで搬入を手伝いました。けっこう重いので引きずるとかしないかぎり成人男性でも1人で抱えるのは多分厳しいです。色は赤を選びましたが正解でした。白のラグと黒のテーブルなのでメリハリが効いていい感じになりました。ウチは8畳リビングなのでデカいソファ感はありますが、でも気に入りました。座り心地は堅めですが長時間座るならこのくらいの堅さがいいかもしれません。ただ、ソファ2つを合体させる中央の止め具がショボいマジックテープ1本のみなので、ここはきちんと金属の止め金具にするようショップさんに改善してもらいたい点です。静かに座り立ち上がるだけなら大丈夫ですが小さい子供さんがいる家庭では、繋ぎがマジックテープだけではアクティブに座ったり跳ねたりしたら真ん中からソファがずれそうな気がします。それと最初数日は石油みたいな臭いがしましたが今は気にならなくなりました。トータルではとてもおすすめです。ベッドとしてはまだ使ってませんがソファでの感想です。

5 2015-07-27

値段より上品です‼︎
黒でシンプルで背もたれを倒すタイプじゃないソファーベッドを探してたところこの商品に出会い即購入。座りごこちが分からないし不安だったけどこの値段からすると良い方だと思います。固めですね〜!
小さい子がいるので良い遊び場になりそうです。布地は値段通りだけどどっしりとして安定感があってお値段以上だと思います!

4 2018-01-02

作りはしっかりして大人3人が座れるほどゆったりしてます。ブラウンを購入しましたが、落ち着いたお色でまあ満足なんですが、床に座ってソファーに寄りかかるとずれてしまいます。滑らない工夫があればいいのになぁ。

4 2016-10-04

ものは良い
商品は満足でしたがソファーからベッドにトランスフォームするとき繋ぎ目のファスナーに荷重がかかっているので、どれだけもちこたえるか心配です。
しかし座り心地、使いやすさはとてもよいと思います。

5 2015-07-22

リピートです
新居に置いてます。
固さ、大きさ、デザイン、機能性すべてに
優れています。
リピートしました!

4 2015-06-10

布の材質・デザイン良い
ソファーベッドという利便性で購入しましたが、ソファーとして使用するにも落ち着いた色合いで形もシンプルでしっかりしています。
ただ、底部に短い脚が付いていると、持ち上げるときに手が入り楽だと思います。

4 2021-02-07

しっかりした安定感
しっかりして安定感があります。
ゆったりした座りごこちです。
赤にしました、紅白帽の赤のような鮮やかな赤で、コロナ禍のおうち時間に元気をもらえそう。
ひとつ気になったのは、連結のファスナーの色。
赤にファスナーの黒が悪目立ちして主張してしまうのが残念です。(ソファ時の背もたれの上)
同系色でなじんでると、違和感なく色々なテイストのインテリアに馴染むのではと思います。
搬入は背もたれと土台が分かれるので、重さはありますが、思っていたより搬入しやすかったです。まだ5日目なのでこれから色々ためしてみようと思っています。

5 2017-06-08

狭いワンルームに
狭くて収納の無いワンルームを借りました。
友人が訪ねてくることも多く、ベッドや布団で生活感を出したくない。たまに遠方から家族が来た時には、一泊くらい一緒に休みたい。・・・などとワガママな願いを叶えてくれるソファーベッドに出会いました。
固めのマットは座っても寝ても具合よく、二つとも伸ばすと広々しています。
写真を添付します。ソファーの上のクッションは、同じく楽天でみつけた70×70センチのクッションカバーに、今の季節には使わないニトリの発熱掛け布団を入れてあります。色や生地感の同じものを探すのに苦労しましたので、できればソファーと同じ生地で作ってくださると嬉しいです。

• ケロ大さん
  • ケロ大さん

4 2017-02-01

良いです。
落ち着いた色で、しっかりしていて、良い物に見えます。毎日ベッドとして使ってはソファに戻すと言う事をしていたら、1週間くらいでチャックが壊れて、土台の布の縫い目が破れてしまい、お店に言うとすぐに交換してくれました。その後半年以上使っていますが、チャックは壊れていませんが、縫い目は同じ所が破れました。使い方の問題もあると思うのですが、もう少し頑丈に縫った貰いたいです。今は自分で縫って使っていますが、破れません。布は丈夫なのだと思います。ただ、我が家のライフスタイルには、理想のソファなので、使っているソファの替え時には、同じソファを購入したいと思います。

5 2020-04-22

届き使い始めてから、3日になります。思っていたより座面が広く今まで使って事がない自分には贅沢で、大きな買い物でしたが満足しています。普段、茶の間で寝ているためマットレスとしても使っています。その場合、一つのソファが二つでマジックテープで連結されているのですが、連結部分が離れやすいですね。でも気になったのは今のところこのくらいです。自分としては満足しています。

5 2017-04-14

理想のソファベッド
お店の対応も素晴らしかったけど、商品も良かった。
十分に時間を掛けてソファベッドなるものを選んで、
納得のいくお買い物が出来ました。
ベージュを選びましたが、リネンそのものの色味でした。
前の方に出してベッドにするタイプなので後ろのスペースいらないし、
簡単ですし、以前のベッドより腰が痛くならなくてそれが一番嬉しい。
ただ、やはりファスナー部分の強度が大丈夫?と不安になりますので、
足をファスナー付近を踏まないように気遣っています。
満足しています。

4 2016-12-13

迅速丁寧
注文後、すぐ、心のこもったメールいただき、さすが国内メーカーと思いました。品物は、想像していたより1.5倍大きく、一人じゃ、持てないです。どこかに持ち手をつけて頂ければ、移動が楽と思います。色は、画像通りでした。引き出して、ベッドにするとダブルベッドより大きいです。マットが固めなので、同じサイズのベッドパットみたいな物を販売してくださると使えると思います。もう少し幅の小さめの物だと、良いかも。我が家は、想像より大きくても、なんとかなりましたが....。
是非、今後のご参考になさってください。

5 2018-06-30

今回、和楽の千鳥を購入するにあたって実物を確認できない不安はありましたが、実際届いて座ってみると買って大満足でした。ベッドになるのも家族からも大好評です。購入から5日という短期間で届いたのも驚きましたね。対応などに不備も無かったと思います。今回の買い物は大満足です。ありがとうございました。