• contrailsさん
  • contrailsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2022-12-19

満足して使用しています。
胴回りがもう少し太目かと思っていましたが、この程度の方が寝やすいのかも。

4 2020-01-01

母のいびき対策に
横向きに寝た方がいびきを書かないのでは?ということで
母用の2つ目の抱き枕を購入しました
こちらはマイクロビーズ?で柔らかく
前回購入のものより抱き心地がいいそうです

5 2016-09-01

柔らかくて
抱き枕を使い横に寝ると呼吸がしやすく眠りにつくのも楽だと以前テレビで聞いたことがあったので購入してみました。
マイクロビーズが柔らかくて触り心地がとても良いと思います。

5 2015-09-09

これよいかも
自分に合う抱き枕を探し始めて、この商品を購入してみました。太さ、長さ共に良い感じでした。(身長173程) あと枕部分など適度に潰れて(自分に合うように押すと変形)してくれるので、ベストなポジションを作れる所が良い商品だなと思いました。まだ色々試してみないとわかりませんが、買って失敗したと思うような商品で無い事は確かです。カバーとセットでないので他商品と価格を比べるときは注意ですね。。

4 2015-10-22

安眠しやすい!
神奈川県ふるさと割りクーポンが使えたので、
前から欲しかった抱き枕を、この機会に購入しました(男性用)。
抱き心地は(新品の為か)やや固めで、少し細く感じました。
頭部を載せる部分が十分にあって、快適に寝ることができました。
身長は170cm強ですが、抱き枕の長さも良くフィットしていると思います。
/ 注文番号: 237331-20150928-0460071226

• mokotakeさん
  • mokotakeさん

4 2018-09-09

複数形態に!
形状に工夫があり、色々な形態に対応してくれる。中央部分はややあ硬めに感じるかもしれません。

4 2015-10-04

首と肩と腰を痛め、医師に勧められ、初めて抱き枕を購入。低反発の枕でも辛かったのですが、ぶにょーんと伸びる生地が優しく伸びて、首がとても楽でした。

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

5 2019-09-29

良いんじゃない
ずっと気になっていた抱き枕です。
朝方身体が痛くって目が覚め、眠れず。。
布団、マット、枕と変えても変わらず…
最後の手段として抱き枕を探しました。
出来れば日本製でカバーが洗える物として辿り着いたのがこちらでした。
使い初めてまだ3日目ですが、朝身体の痛みがかなり軽減されてます!!
朝方の身体の痛みから寝るのさえ苦痛になっていたのに、これで寝るのも楽しみになって来そうです。

4 2015-12-27

男性用・グリーンを購入
ふるさと割30%OFFクーポン利用で購入。

オット用に画像にある男性用レッドが欲しかったのですが、
注文では選択できず男性用グリーンにしました。
鮮やかな蛍光色、元気が出そうな色です。

いびきをかくのでなるべく横向きで寝てほしいのですが、
トイプー2歳&1歳7ヶ月の2ワンが新入りの抱き枕をかじる
らしく、使用して3日経ちますがまだ使いこなせていない
ようです。

カバーは地味なわりには高いと感じたので購入しませんで
した。
当面布地を重曹で洗って、ビーズのへたり具合を見ながら
カバーは後々手作りするつもり。

購入価格でならコスパ的に満足です。

• RUNRURUN7さん
  • RUNRURUN7さん

4 2015-10-07

導眠剤より効き目有り(笑)
ニオイが有り三日間干しました。生地について、アイボリーを買いましたが象牙色とか薄クリーム色では無く真っ白でヌードクッションみたい、色付きの方が良かったと少し後悔直ぐカバー(ブルー)を注文しました。手触りは此から乾燥してくる季節、指先など荒れていたら引っ掛かり不快感を感じます(手のひらならツルツルサラサラして気持ち良いのですが)あのバリバリッと引っ掛かった感じは苦手です。此処までマイナス点を書いてますが実際に使用してみると、現在使用している「王様の抱き枕」よりも頭部をのせる部分が大きく安定し長さも少し長いので足をしっかり絡められ抱き締めやすさはこちらの商品の方が良かったです。一番大事は抱き心地ですよね。結果購入して良かったです。 クーポンで凄くお得に購入できましたし満足です。

5 2020-04-08

価格以上良い。
抱き心地と素材が凄く良い。
安心して眠れます。

• keke1978さん
  • keke1978さん

4 2019-12-26

カバーがぴったりすぎて、かけるのに苦労するのと、カバーをかけることによってフワフワ感がなくなってしっかりした固さに。カーブが気に入って女性用が欲しかったのですが身長165程で長さはどうかなと迷いましたが、大丈夫でした。欲を言えばあと数センチ長くしたサイズもほしいですね。

5 2019-09-13

リピート
2015年に抱き枕とカバーで6000円程度で購入。最近はカバーが延びきって、枕がぐにゃぐにゃしてきていた所に、お安く購入(しかもカバー付き)出来るとわかり、同様の物を購入。以前の物より軽い印象はありますが、使い心地は大変満足しています。女性用の形ですが、154センチの私にはちょうど良いです。小学生の息子と取り合いになります。

4 2019-07-22

ひんやりタイプ。男性用購入。
私は166cmあるため、男性用を選びました。
女性用を使用していないので、なんとも言えませんが、男性用で非常に満足しています。
箱を開けたら「変な形だなあ」と思いましたが、使ってみたら、この形はフィットします。
ひんやり効果があるかどうかは微妙ですが、とにかく洗えるカバーであるのは重要。
ただ、カバーが本当にジャストサイズすぎて、洗濯してかけるときに、ファスナーが壊れないか心配。
もう少しかけやすかったらなというので星4です。

4 2015-12-11

初めての抱き枕です。結構な大きさで、シングルベッドではかなり存在感があります。触り心地はモッチリすべすべ。右向きで寝るので右側に置き、抱いていると肩がラクなような気がします。寝返りを打つと放してしまいますが…。まだよく使い慣れないのでもう少し様子を見ようと思います。ふるさと割クーポンでお得に購入できて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕