• 日暮23さん
  • 日暮23さん

4 2016-06-05

思ったより軽い
部屋を暗くしたくなかったのてテクノピンクを購入。
本体の色は選べないとのことでどんな色がくるのかと半分ワクワクもしつつ戦々恐々としていたのですが、ブラウンだったのでカバーなしでも十分使える色で満足しています。
組み立ては簡単、足を差し込んで回すだけ。
カバーもチャックをしめる時だけ一人では生地を上手に引っ張れなかったので家族に手伝ってもらいました。
重量はいい意味でも悪い意味でも軽いですね。
二階の自室に置くので階段で移動させる時には助かりました。部屋で掃除の際も一人で足を持ち上げて移動できます。
ただ、軽いからリクライニングさせた状態で体重移動すると傾いてヒヤリとしました。
それと注文した時期が悪かったのか届くまで半月ほどかかったので星一つ引いてます。

• Meg755さん
  • Meg755さん

5 2016-10-27

さすが手作り日本製!
組み立ては足をつけるだけだったので、良かったんだけど洗えるカバーの取り付けにはちょっと手間取った。説明写真を見ながら試行錯誤!でも、ちゃんと付けれて、座ったら程よい座り心地で20cmのオプション足にして、丁度いい高さでした。使うのは91歳のおじいちゃんなのですが、気に入ってくれて、立ち上がりやすいそうなので、安心しました。

4 2016-09-15

カバーはグリーンにしました。落ち着いたグリーンなので、正解でした。
ベージュのラグに合いそうです。
届いたときの箱の大きさに驚きましたが、寝かせてズルズルと引き出しました。ビニールに包んであったので、ちょっと引きずっても傷にはなりません。
足をつけて、カバーをかけていきますが、足が回しても回してもゆるくて、結構回したら、きつく入りました。途中であきらめず、疑問を感じても回し続けてください。
カバーかけは、説明書だとわかりづらく、「ファスナーを外して腕(肘?)や背を開きます」みたいなとこで、本体のファスナー開けてしまい、中のクズクズが出てしまいました。たぶん開けなくていいのだと思います。
全部ファスナーを閉じて、気を取り直してカバーをかけ始めました。
まず肘のところ、次、ゴムに足をくぐらせて、また反対の肘、下から後ろに引っ張ったのと、上から引っ張ったのを背中でファスナー。いい感じです。人より握力のない私が一人でできましたので、さほど問題はありません。
硬さは決してふんわりではなく、硬いです。好みがあると思いますが、私はこれに寝る気はないので、良しとしました。お値段相当のものだと思います。

5 2015-04-19

予想通りで満足!
梱包も丁寧で商品も流石、日本製。
17,500円でカバー付き。送料だけでなく代引きも無料で有り難く感謝!
重量も15Kgと訊いていたので女一人で2階まで運び (何度か休み乍らでしたが)、カバーと足を取り付け簡単に完成しました。
補助的に使う私には、座面の堅さ等も何ら問題ありませんが、願わくば足がもう少し長ければと思います。3種類の内一番長い150mmを選びましたが、せめて200mmが選べたらもっと良かったと。。。 もしや、有料なら選べたのでしょうか? ともあれ、この価格でこの商品、有難うございました。

• ann&chibiさん
  • ann&chibiさん

4 2016-01-17

座り心地よいです。
スペースを取らず、リクライニングもできるので購入しました。
脚は20cmにしたので座りやすく良かったです。
組み立てもカバー付けも簡単でした。
ウレタンのにおいは、思ったより強くなく、そのうち無くなるだろうと
思っています。
クッションの硬さは、私には丁度良いです。

5 2016-05-28

大正解!!!
1週間ぐらいで到着しました。本体の色はブラウンで大正解です。カバーはグリーンでとても綺麗な色合いです。取り付けも問題なく出来ましたし文句なしです。
使いやすさOK、脚の高さも150mmで丁度良く高すぎず低すぎずと言ったところで とても良い買い物が出来ました!
部屋がグッと明るくなりました。

5 2016-03-12

安いけどちゃんとしてます
座りやすい、色も気に入りました(´▽`)ノ
横になってもいいし、買ってよかったぁ
脚もプラスで購入しましたが、ちょーどよかったです
カバーも説明書つきで問題なくできました。

• kanoranさん
  • kanoranさん

5 2016-03-10

とても良いです
角度を変えられるので、うたた寝したい時には
平たい形にしてます
低めでちょうど良いです

4 2016-02-14

ちょうどよい大きさ
抹茶アイスのような色で二人がけのソファーを探していました
部屋にぴったりの色とサイズでした
カバーを自分でかけるとき、ファスナーが動きにくいところがありました。ですがギュッと閉じてないほうを引っ張ればすぐしまりました!

4 2015-12-03

いい感じ
注文から届くまで早くてよかったです。ソファーの硬さも丁度いいです。ピッタリのカバー探すのも大変なのでカバー付きで助かりました。
匂いがくさいです。

• mame200201さん
  • mame200201さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2015-07-19

すっきり
すっきりしているのに、寝転んでも余裕が有ります 狭い部屋には、ピッタリです。長い足にすれば良かったかな?

5 2016-05-14

リフォームした部屋に
コンパクトなソファを探していました。カバーの色が選べるので、ソファはおまかせなお得なものを選びました。ソファは、いいなと思っていたベージュでした。大正解です。カバーは、来年夫婦そろって、還暦をむかえるので、赤にしました。これも、落ち着いた赤で、大正解。しかも。日本製。値段も手頃で、いい買い物が出来ました。

• てる8716さん
  • てる8716さん

5 2016-10-26

カバーを外して洗えるのがいい!
座りごこち寝ころんだ感じもちょうどいい硬さです。カバーの色もよかったです。

• mikkumamaさん
  • mikkumamaさん

3 2017-05-18

コンパクトなソファ
部屋が狭くなるので小さめのソファを選びました。
肘掛もリクライニングだから、楽々横になることもできます。
お値段も安くて気に入りました。

3 2017-04-11

微妙
本体の色が選べると言ってましたが、黒でした。事務用品みたい。
足をつける穴はただたんに足を合わせて、その周りを切り取っただけなので縫製はされておらず、最初に来た品は足と穴が合わず、本体カバーが破れ、取り換えることになりました。希望日を言いましたが、そのあと、送りました、の連絡なく、店名とは違い名前の会社から佐川を通し、連絡が入り、なんのことかと思いました。また一斉メールだとは思いますが、商品の交換のやり取りをしてるのに、
使い勝手はどうだ?のメールを出すのはおかしい。そして、そちらのミスで交換、使用をまたされてのであるのだから、色を変えてという購入者の気持ちも考えてもらいたいと思いました。黒しかないなら、最初から選べるではなく、黒のみ。と明記すべき。
カバーは最初、なかなかつけずらく、慣れてきたら、わかりやすくなりましたが、最初は苦労すると思います。