2022/10/27
    mtruruさん
    大満足です
    大満足です。 仕事用にと思ってて、同居の父に座らせたら、気に入ってしまい、取られました(笑) リピします
    注文日:2022/10/24
    2022/11/06
    mtruruさん
    ちょっと手違いかな
    下の物を2個頼んだはずが、両方上向きのものでした。 でも、かなりの時間待ったので、これで良いやと思いました。前に頼んだときには、そんなに時間かからなかったんですけどね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/27
    2015/11/28
    titikuさん
    和楽チェアハイバック
    注文番号:237331-20151121-0812114237 ふるさと割りが使えて30%引きで購入、レビュー記載で300円引きとお安く買えてうれしいです、和楽チェアはS赤、M青に続いて、今回緑ハイバックの購入となります。上に曲がるタイプでした。今までのものと比べて、かなり長めなので座ったまま角度を変えることができないのがちと面倒ですが、背中がもたれられて足も楽ですね。姿勢によって使い分けたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2018/10/13
    83125109さん
    上タイプ下タイプ両方買ってみました
    購入から1ヶ月使用してみて、まず普通の座椅子とは全く違います!座り心地は硬め!でも、変に沈み込んだり、底付きでお尻が痛くなったり、骨組みが当たるなどは全くありません!低反発素材が好きな方には硬すぎると思いますが、私も主人も高反発素材の方が好きなため私達には合っています! また、とてもスリムな為大柄な人には窮屈だと思います!身長158センチ、48キロの私と168センチ、59キロの主人。特に窮屈だとは思いませんし狭い部屋を圧迫せずいいと思います。 上タイプと下タイプを購入しましたが、同じ座椅子で足の部分が上に曲がるか下に曲がる違いなだけだと思ったら大間違いでした! 明らかに座面、背面の硬さが違います! 上タイプより下タイプが更に全体的に硬いです!テレビを見る時、マンガを読む時などダラダラと過ごすことには下タイプは向かないような感じです。ホントにぐーたらのんびりくつろぎたい!人には上タイプがいいと思います。 足の部分が上にリクライニングするので、安定感があります!下タイプは、少しづつ体が下がって姿勢が崩れます。 あとは、ちょっと暑い季節は通気性が悪く背中から太ももにかけて暑い!汗かきます! カバーを買ってこまめに洗濯できるようにしないといけないと感じました! 1ヶ月使用してみての感想ですが、買って良かった!と思います!長く使えそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/06
    2015/06/01
    のーじょぶさん
    下向きの買うときは一考を
    下向きのやつは先を曲げれば曲げるほど背もたれに角度がついていくので注意 極端に書くとこんな感じ→ヘ/ なるべく背もたれを起こした状態で背筋伸ばして使いたい人は上向きを買ったほうがいいかもしれません(自分のから目をそらしつつ) なお先を曲げる機能を使わなければ背もたれの角度はどちらも変わらない模様 以前使っていたホムセンの座椅子と比べてクッションが硬めですし座ってる部分の生地が薄くなっていったりもしなさそうなので満足してます
    注文日:2015/04/07
    2016/02/28
    前回 UEを頼み、今回SHITAを頼みました。 好みの問題ですが、身長が高めな方は上タイプがよさそうです。 SHITAは座面に角度がつくので、車のシートみたいな感じになります。 両方ためしてみましたが、どちらも一長一短です。 1つで両方可動だと、いいのにと思いました。 追記 しばらく使ってみて、個人的には座面に角度がつけられる SHITAのほうが座りやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/11
    2014/09/05
    上下購入しました
    長手105cmのコタツに合う座椅子を探してました。 スマートなので、二つ並べて使用できます。 座り心地が良くて腰痛持ちの私にピッタリです。
    注文日:2014/08/29
    2014/12/15
    ミーナ0254さん
    しっかりしてます。
    結構重いです。動かすのに苦労しています。きちんと角度調節をすれば、座り心地はいいです。背筋がのびます。ただ、その角度調節は結構大変でした。本体が重いうえに、ギアが硬くて曲げるのに苦労しました。1度角度を決めてしまえば そんなに動かさないので、まぁこれはしょうがないかな、と。クッションも固めで、しっかりした作りなので、座る に関しては良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/11
    2015/09/11
    高反発で座り心地はとても良いです
    幅が狭いのは承知でしたが、いい意味でコンパクト、重さもそれほどでなく移動も楽に行えます(男性ですので)。感動したのは背もたれの高さ(当方181センチですので)で頭までサポートしてくれる座椅子に出会えたのはおそらく初めてです。また、座り心地も沈み込むことなく高反発で個人的にはこれ好きです。今回は上向きタイプ、漆黒をチョイス。生地がプレミアムかどうかはあまり感じません。(個人の感性でしょうか)ふるさと30%オフにつられて購入しましたが、あとは耐久性ですね。どれだけヘタルことなく現状を維持できるかは今後の経過をみてからの判断となります。買って損はない座椅子と思いますよ。
    注文日:2015/09/07
    2014/09/20
    高品質でスマート
    省スペース・ハイバック・固めのクッションが◎で家族にも評判です。 思い切って「上」「下」2タイプ購入してみましたが、個人的には大柄なので、腰のサポートが良好で足をリラックスできる「下タイプ」を好みます。あとは時間をかけて耐久性をみてみたいと思います。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/11
    ぴったりフィット!
    以前はKUMOを使っていたので、和楽が来たときは正直小さいと思いました。しかし、いざ座ってみるとそんなことを感じさせない設計になっていて感動! 何よりも腰の悪い私にぴったりフィットする背もたれがとても気にいりました。素敵な座椅子をありがとうございます!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/24
    しっかりしています
    上ラッセルブルーを購入。 メッシュなので汗で蒸れることが少ない。 想像していたより作りがしっかりしており値段からしてもお買い得だと思います。 商品の発送も迅速に対応頂き、満足しています。 上タイプと下タイプが一台でできるとなお、良いと思います。
    注文日:2014/09/17
    2014/12/19
    買ってよかった
    身長163cm女の私が使った感想です。膝を少し立てて座るのがクセなので下タイプを購入したのですが、 膝の位置はちょっと合わないです。お尻を背もたれにピッタリつけた状態でも5cmほど座面が短いというか・・・。 でも、そのほかのリクライニングの位置はピッタリでした。クッションもしっかりしていて良いです。内部の金具に当たるような感覚は全く無いです。 幅も私の肩幅と同じ位なので、しっかりと支えてくれます。リクライニングの位置は、体格差で仕方のない事なので、これで満足です。☆-1なのは、色の種類ですね。 夏でも使える生地が3色展開なのが残念。それも、黒、赤、青とちょっとキツい色味。茶やベージュなどの柔らかい色味もあったらよかったです。 家族も使用して、気に入ったら次は、上タイプを購入してみたいと思っています。
    注文日:2014/12/13
    2015/04/02
    大満足です(^o^)
    上タイプか下タイプかで、とても悩みました。結局ローテーブルに合わせて使う為、座面がフラットになる上タイプを購入しました。色はブルー、ダンボールから出して第一印象は、うわーきれい!高級感がある!という感じでした。色合いもパソコンのモニターより明るくきれいな色でした。角度調節も最初は固いかなと思いましたが、慣れてくるとあまり気にならなくなりました。細かい角度調節ができ、姿勢が楽でとってもリラックスできます。おすすめですよー!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2020/01/09
    うみべのおやじさん
    首が楽に
    座面や背もたれなど、適度な厚みと弾力が心地良いです。 また、ハイバックなので首が楽なのはいいのですが 睡魔に襲われる危険が。。。 見た目にスリムな横幅ですが、特に不都合を感じることはありません。 むしろ、コンパクトサイズのこたつにも組合せが可能です。
    注文日:2020/01/05
    2017/04/29
    この座り心地只者ではない!
    1万以内の座椅子を色々7、8回位買い替えていますが座り心地今までで一番です。 買ったばかりで耐久性は解りませんが1年出来れば2~3年位持つならまたリピート購入したいかも @北海道へも送料無料なのも地味に嬉しいです。他は送料無料謳っていても座椅子位大きと北海道は有料ってのが多いので
    注文日:2017/04/23
    2015/12/29
    いふごうさん
    つい、リピート購入。
    ふるさと割りが、まさかの復活との報を受けて、 リピート購入を決断しました。 依然、購入した「下-漆黒」と同じ物を発注! 発注から1週間程度で手元に。 やはり、同じもので揃えると、部屋に統一感が出て、Good! 座り心地も良く、歪みも(感じ)ないので、大変オススメ。 以前、利用していた中国製の座椅子は、フレームが歪んでいたり、 座面のヘタリが意外と早く出現し、座り心地が悪かったので、 それと比べると、和楽プレミアムは最良、快適です! 注文番号:237331-20151123-0822832305
    注文日:2015/11/23
    2015/09/14
    Etanさん
    本日、配達があり、早速に使用しています。 背もたれの高さと座面の長さも十分で、満足しています。
    注文日:2015/09/05
    2014/09/11
    グリーンの下を購入しました。座椅子がスリムなので狭い我が家にはピッタリです。 座り心地も良さげです。自分用にもうひとつ欲しいな。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2014/09/10
    手術明け療養中の妻に購入。細かい調整が出来て座り心地がよく気にっているようです。大きさも邪魔にならずコンパクトに収納できてよいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/09/20
    嫁の誕生日プレゼントに購入しました。 折りたたまれた状態はコンパクトですが、うちの使い方は常設なので評価は無しで… 広げて腰掛けてみると、量販店の座椅子には無い適度な硬さで座り心地は最高でした。 角度が自分に合っているのか腰に負担がかかりにくい点も高評価です。 いずれ自分用も購入しようかと考える、今日この頃です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2015/07/10
    大満足です
    ダブルラッセルブラック下を2個購入。 狭いスペースに合わせて、ソファだと場所を取るし、色々探す中でこの商品に出会いました。 場所をとらずにコンパクトで、移動や収納も用途に合わせて自由自在。 デザインもお洒落で家具やお部屋と調和して、ダブルラッセルはメッシュ生地なので通気性もよく気に入っています。ハイバックなので肩こり性の首をしっかり支えてくれるのでとても楽です。重さも気になりません。むしろ、あまり軽いものより安定感があり良いと思います。 幅は、一般の座椅子より狭い感じですが、2個並べて使用するには邪魔にならず丁度良く、フィット感もあり気になりません。 ギアは確かに少し固めですが、自分の好みの位置にギアを調節したら、後はそう頻繁には調節しないので気になりません。図解入り説明書が付いているので心配ないと思います。 座椅子は何十年も前に使っていたことがありますが、これほど迄に進化していたなんて驚きでした。 主人も私も座り心地が良くリラックス出来て気に入っています。
    注文日:2015/06/29
    2014/09/13
    k6370さん
    家族全員気に入りました
    背もたれが高くて座った時に、しっかり腰と背中をサポートしてくれるかんじがとてもよいです。今まで使っていた座椅子よりも、座った時に、後ろにひっくり返るかんじがなくて安心です。足部と頭部の角度を変えて自分の好きな姿勢ができるのも快適です。とてもいい商品だと思いました。
    注文日:2014/09/08
    2018/03/01
    Dark.Sさん
    快適です♬
    上向きを購入しました。使用した感想です。最初座った時、腰骨あたりに座椅子の関節にあたる部分の鉄が当たり、お尻がすごく痛い。レビューに書いてあったのはコレのことかと思い悩んでたら。座椅子の上下を逆にして座ってました。説明書にもどっちが上か書いてなかったので私のように間違える人はいると思います。 多分レビューで痛いと書いてた人も同じく逆に座ってるのだと思います。ちゃんと上下を合わせて座るととても快適に座れました。ただ横がスマートなのでラクに座りたい方は横幅がある方にした方がユッタリと更に気持ち良く座れますね。上向きの足の部分が太ももを支えてくれてとても気持ちよく座れます。 この値段でこの座椅子はさの快適さ。 おススメです。日本製だしね。
    注文日:2018/02/25
    2015/11/11
    いい汗かきました....
    背もたれの高い座椅子&ヘッド可変の物を探していてたどり着きました。 購入品はUEタイプです。 背が高く、ヘッド可変のため、期待通り座ってPC画面を見るときの首が楽になりました。 椅子の横幅は意外とスリムです。その分、製造・材料費が高さに回ったのかな。 大柄な人は少しはみ出すかも?(自分は大丈夫ですが...) リクライニング操作には少々コツがいるようです。油断するとすぐ背もたれを折ってしまいます。 そのうち慣れることを期待して.... 同時に専用カバーも購入しましたが、寸法ピッタリ。あまりにピッタリでカバーをかけるのに、30分くらい格闘。おかげでいい汗かく結果となりました。 将来、洗濯で外して、再度かけ直すことを考えると外すことを少しためらってしまいそうです。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/25
    WARAKUを使ってみて
    現物を手にしみて、デザイン、質感ともグッドで、実際に使用してみて、不具合もなく楽な姿勢で座れました。 耐久性もありそうで、良い商品であると評価いたします。 ただ、重量が思ったよりもやや重く、部屋から部屋への移動が女性や高齢者だとやや大変かなと感じましたが、これも機能や安定のために必要な重さであるのなら許容できるレベルだと思います。 それから、同時にカバーを購入しましたが、この装着に家人と15分くらい費やしましたので、もう少し緩めのサイズなら着脱が楽なのかなとも感じますが、ズレ防止のため等のキツ目の設定なら、それはそれで仕方ないのでしょうか?
    注文日:2015/09/27
    2015/09/18
    こたつ用に
    上タイプのダブルラッセル黒とカバーを同時購入です。 こたつで色々するときにあぐらをしてしまうのですが、 足元のリクライニングを上向きにするとちょうど太ももを支える形になり、 ヒザ下はその下に入り込む形になりとても楽です。 普通の座椅子だと前のめりな位置に座ってしまうため、悩んでいたのが解決しました。 足を乗っけて本を読むのも楽ちんです。 背もたれも猫背にならず、S字の状態で座れるのでとても背中が楽です。 クッションも高反発で良い感じ。すぐへこたれなさそうです。 とても良い買い物をしました。 もう一つ買うか検討中です。
    注文日:2015/09/13
    2014/12/08
    大満足
    Wラッセルブラックの下タイプを購入。 ハイバックなので首までしっかり支えてくれているし、3箇所のリクライニングで自分にあった形状に調節できるので長時間のDVD鑑賞もリラックスして観ることができました。メッシュ生地で蒸れることが少なく、座り心地も私には調度よい硬さのクッションでした。 それほど広い部屋ではないので来客時に部屋を広く使いたい時でも、折りたためば30センチ程の隙間に収納できそうなのも気に入りました。座椅子って楽なんだけど、案外場所とるから。 欲を言えばこれに肘掛的なものが付いた商品があれば良かったのにな。 あと少し細身な作りなので大柄な方には椅子からはみ出る感がありそうだと思いました。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/15
    自宅用
    長く使っていた両親の座椅子が壊れたので、自分用の分も一緒に3台購入しました!ハイバックで、頭までゆっくりもたれるものを探していたところ、この座椅子は足もリクライニング出来るので、決めました! なかなか良い座り心地だし軽いので持ち運びも出来るので楽ですよ! 年配の両親もゆっくり座ってテレビを見てます(笑)
    注文日:2014/09/27
    2014/09/21
    コンパクトですね^^
    色は思った通りのこすぎないきれいなピンクです 形はかなり縦長ですが幅がせまいのでおりたたむとすきまにも収納でき 便利だなと思いました したタイプですが足のほうがもう少しながければ 足をうえにあげてリラックスできるたいせいもとれるのかなとおもい そこだけが残念かな クッションのかたさもちょうどよく縦の長さは普通体型の男性でも充分です
    注文日:2014/09/15
...