【座椅子本体と同時購入用】WARAKU背筋ピン...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • 姿勢よく座れます
  • Lサイズの茶色(カバーはベージュ)を2個購入。こたつ(110×80)の長い辺に無理なく2台入ります。いつも子供たちがこたつでだらりとしているのが気になっていましたが、座椅子購入後はきちんと座っているので見ていて気持ちがいいです。私は腰痛持ちですが、パソコンをこたつで使ったりするときにとてもいい感じです。小ぶりで邪魔にならず、こたつ布団と馴染む色のカバーにしたので、存在感がちょうどよく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • とてもいいが・・・
  • 作りがしっかりしていて、座イスとしての座り心地はとてもいい。ただ、いつも使用している椅子の上に置いて使うことを目的に購入したので、評価は異なったものとなってしまう。椅子の上に置いて使うと足が床に着かなくなってしまい、広告の写真のように使用することは不可能だった。残念。 ・・・(続きを読む
  • ナマズ6185さん

4 2018-08-18

満足しています
価格が安かったので期待していませんでしたが 生地も厚手でしっかりしていて長持ちしそうです
満足しています

• 24ohanaさん
  • 24ohanaさん

4 2018-07-25

楽天スーパーセール\1093
楽天スーパーセールの時に和楽チェアと同時購入しました。
楽天スーパーセール時、同時購入で\1093で購入しました。
ダリアンブラウンを買いましたが、画像を見て もっとグレーっぽいかと思いました。

5 2018-02-19

取り合いです。
程よく硬くて厚みがあり、座り心地がとても良いです。
ずっと使ってもヘタらない感じがします。
角度もかなり細かく変えられるので、使う人の好みに合わせられて
毎日取り合いです。大事に使います。。
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-12-31

動画見てからやると付けやすいかも・・・?
付けづらいと言ってる方が多くいますが、私はそこまで面倒だとは思いませんでした。付け方の動画もありますし、これだけピッタリだともたれたり動かしたりしてもカバー自体がよれたりズレたりしないので、その利点の方が付けづらさよりも上に来ます。座椅子とセットで買って良かったです。

5 2015-06-08

大変気に入ってます。低反発のバランスも程よく長く座る仕事にも腰への負担が軽減できそうです。友人も来宅の折 取り寄せて欲しい ちょうど探していたところだとお願いされ同じものを希望!早速注文しました。小さな籐椅子に置けるので、おりたたみ不可にも問題なしです。赤も籐椅子によくマッチしてシックリ合って一体化しています。

• koasiさん
  • koasiさん

4 2014-12-03

使っていると汚れが気になってくるので、カバーがあると助かります

4 2016-02-18

ぴったりです
購入する前に他の方々のレビューを見ていたので、ピチピチさは予め覚悟していました。本当にピチピチですが、コツさえ掴めば大丈夫ですが、確かに楽々とは行きません。ただ座椅子本体と気持ちいいくらいジャストフィットなので私は満足しています。
もし今後改良されるとしたら、長い方を全てファスナーにする等良いかもと思います。

4 2015-12-25

使いやすくよい座椅子です
L購入前にMを購入。その使い心地がよいので、今回はひとまわり大きめのLを購入しました。こたつに入りながらテレビを見るときなど、この座椅子を使うとリラックスでき、とてもいい感じです。値段もお手頃で購入してよかったと思います。

4 2015-12-06

しっかりした生地
ゴブランにしました。
とてもしっかりした生地で、高級感があります。
洗えるようにカバーを購入しましたが、ピチピチしているので、取り外しが面倒で、まだ洗えていません。
縫い目から裂けることがないよう願っています。
入り口の先の生地がもったり余り、逆に裏の重なるところの生地が足らず、パッカリ椅子が出てしまいます。
専用なのに、もう少しきちんと計って作ってほしいなと思いました。
ともあれ生地は最高です。

4 2015-02-22

姿勢よく座れます
小ぶりで邪魔にならず、こたつ布団と馴染む色のカバーにしたので、存在感がちょうどよく和室にマッチしています。

4 2014-11-01

色がきれい
和楽座椅子Lと同時購入しました。
座椅子のグリーンの布の質感が自分の好みではなかったため、座椅子は黒のさらっとした布地を選び、カバーの方をグリーンにしました。
あざやかで綺麗な色なので部屋が明るくなった感じがします(まだ洗濯はしていないので色落ち具合はわかりません)手触りはさらさらしています。
座椅子との相性ですが、最初に上下逆に装着しようとして入らなかったほど横幅が見事なほどジャストサイズです。縦はちょっとあまる感じです。

4 2014-10-28

いいお品。
座椅子Lにあわせて一緒に購入しました。
生地と色味に迷いに迷い、これにしました。
若干、写真と色味に迷いますが、生地感もしっくり馴染む色味もいいと思います。ブラウンとの差の感じが分かるとなおいいですね。
装着には、さほど手間取りませんでした。動画チェックと座椅子を足で抑えながらやると上手く出来ました。
座椅子と同時購入でサイズぴったりの質のいいカバーが買えるなんてなんて嬉しいのでしょう。しかもファスナー付きじゃないのもあたりがなくていいですね。考えられてます。店頭ではありえませんね。

5 2014-10-25

丈夫そうでピッタリ
ダブルラッセル ブルーの座椅子にチェックブラウンのカバーを装着しました。
生地は丈夫で摩擦にも強そうです。
装着は二人でやれば簡単ですし、一人でも要領よくやれば問題ありません。きつめというレビューもありますが、このぐらいでないとヨレてシワができてしまいます。
ピッタリとフィットしてとてもいいと思います。
サイズが合わないという方は、カバーの装着が逆になっていないか確認してみてください。
テクノ系の座椅子との相性もあるのかな?
洗濯後の生地の縮みのところはわかりません。

4 2014-10-12

うーん・・・
前回座椅子と一緒にダリアンベージュのカバーを購入し、リピート購入となる今回はダリアンブラウンのカバーを購入しました。
ブラウンの色味が思っていたよりもだいぶ濃いめでした。
開封後に初めて見た時は少し戸惑いましたね。
カバーなんで気になったら違う色を注文しなおせば良いですし、汚れが目立たなていいかなとプラスに考える事にし、数日使ってみました。
見慣れた現在では特に気にならなくなりました。
もう少し色味を実際の色に近づけてもらえると戸惑う事もなくなると思います。

4 2014-10-11

子供が座卓で勉強するための座椅子を購入し、こちらは汚れ防止のために購入。ほかの方が書いているように、カバーをする際ちょっときつめでしたが、カバーをしてしまえば、生地にたるみがなくさっぱりしているように感じます。わたしはこちらの方がよかったです。色もよかったのですが、色の種類が少ないのが少し残念です。もう少し無地の色をふやしてもらえるととてもうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子