2015/06/21
    titikuさん
    和楽チェアM
    腰にやさしいとの歌い文句どおり、座り心地がよいです.前回自分用にSサイズ赤を買いましたが、今度は夫用にMサイズ青にしました。Sに比べてもたれる背の高さがある分いいかなぁ。本人は大喜びで早速使っています.梱包は相変わらず簡易版です^^: 注文番号:237331-20150601-0699665122
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2015/01/09
    紅騎士さん
    ショップの対応は微妙でしたが
    かなり待たされましたがようやく届きました。 皆さんのレビュー通りかなりコンパクトで狭い部屋に置いても圧迫感がありません。 ただその分ゆっくりくつろぐには不向きできっちり作業用と分ける必要が有りそうです。 リラックス目的の方は絶対別の物にした方が賢明です! Mは圧迫感を与えずかつほどほどに楽に座れるぎりぎりのサイズだと思うのでSサイズはかなり小さいのではないでしょうか…。 トータル的にはしっかりとした造りで読書やテレビ観賞を長時間ちゃんとした姿勢で見る事が出来そうなので良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2015/05/19
    八重桜1613さん
    レッドで部屋が華やか
    読書するには最高の座いすです。 後ろが低くて前が高くなって居るのでお尻が前に滑らず背もたれに腰が確かりくっつき背筋がピンと伸びて膝を曲げれは股に本が置け良い姿勢で本が読めるのが何よりです。長時間座って居ても気にならないのが嬉しい(*^。^*) 良い椅子に出会えて有難う御座いました。
    注文日:2015/05/10
    2021/02/13
    母へのプレゼント
    79歳になる母親の誕生日プレゼントで、Mサイズを購入しました。 元々の色のタスクレッドもいい色ですが、ダリアンレッドのカバーをしたら さらに素敵な色になりました。 母も気に入っていただき、座り心地がとてもいい。 とても嬉しいと言ってくれました。 また、汚したくないからカバーしなくちゃと面白いことを言っております。 カバーは洗えるから大丈夫だよというような、ほのぼのとしたやりとりがありました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2015/09/18
    ザクザクくんさん
    安いのに上部ですわり心地いも良い!
    Sを購入しようと思っていたけれど、男性には少し小さいかもというレビューを見てMに変更。自分にはこれが正解だった。身長170センチ、体型標準くらいの自分に、ちょっと座るのにちょうどいいサイズ。 色は漆黒を選択。素材も良い。 背もたれは肩の下のあたりまでなので、肩辺りまで欲しい方や、少し体格の大きい方はLを選択したほうが良いかも。 注文から到着まで1週間ほど掛かったのが少し残念ではあった。 [受注番号]237331-20150909-0330561118
    注文日:2015/09/09
    2020/10/30
    タスク生地ブルーを購入しました。しっかりとした作りで、座りやすく満足しております!口コミでも、他の購入者が満足しているようだったので選びましたが、値段が安いので正直半信半疑でした。こたつに入りながら仕事しているのですがとても楽です。リクライニングも調整が細かくできるので、仕事中は90度で、それ以外は少し倒して使ってます。足を伸ばして座るのもいいですが、個人的には割り座(ぺたんこ座り?)が多めです。よりかかっても背もたれが肩甲骨あたりまであり、このサイズを選んでちょうど良かったです。(身長158センチ)
    注文日:2020/10/23
    2020/05/16
    ちょうど良い
    ピンク色を購入しました。 角度調整の幅が広く重すぎない。 折り畳み不可はちょっと残念ですが、それほど場所はとりません。 梱包はビニール製のみでしたが、段ボールは処分が面倒なので有り難かったです。
    自分用
    注文日:2020/04/30
    2015/01/24
    ファンキーモモさん
    背筋が伸びます
    今まで使っていたリビングの座椅子がヘタってきたので、購入しました。 座っていると背筋がピンと伸び快適です!!!それから腰も楽なような気もします。 作りも頑丈そうなのでしばらくはヘタって来そうもありません。 どのサイズを購入しようか迷っていたのですがMサイズがリビングに置くサイズとしてはピッタリくると思います。 家族にもいたって好評です!!!
    注文日:2015/01/13
    2022/07/12
    なおぽん21さん
    今まで使っていた座椅子の座面がかなりへたって来たので、買い替えです。 かなりコンパクトなサイズ感ではありますが、女性が座る分には問題ない大きさかと思います。 これまでは二人掛けのタイプでしたが(自分しか座らないのに…)今回一人用にしたことで、部屋がスッキリしました。 カラーはタスクブラウンで、専用カバー(ダリアンブラウン)も一緒に購入しました。部屋のインテリアにも違和感なく溶け込んでいます。 結構硬めですが、わりと心地よい硬さだと思いました。 配送は少し時間がかかりましたが、着日指定で届けて頂いたので問題なしです。 簡易梱包で、棄てるゴミも少なくて良かったです。 届いたばかりなので、耐久性などはまだ分かりませんが、現時点では大満足です♪ 期待を込めて、☆5つです!! 追記:昨日、突然リクライニング調整が出来なくなりました。 まさかの届いて4日で壊れた!?と唖然となりましたが…色々と試行錯誤した結果、フラットにした状態で下方向(床方向)へ軽く押すとカチッと音がしてリクライニング調整が出来るようになりました。 それまでは、フラット状態から背もたれを起こすとカチカチと音がして背もたれの角度を調節する事が出来ていたので、軽く押すというひと手間が必要になったという事は、ギア部分に何らかの不具合が生じているのだと思われます。 あまり動かしすぎて完全に壊れてしまうと嫌なので、丁度よい角度で固定して極力背もたれを動かさずに使用します。 最初に心配していた座面のヘタリより先にリクライニングのギアが壊れるかも・・・と心配しながらの使用は少なからずストレスになると思うので、☆2つ減らさせていただきます。 座り心地はすごく良いんですけどね・・・残念です。
    注文日:2022/06/30
    2021/04/27
    他の方のレビューでも破れていたというものが多かったですが、届いた時に中身が見えるくらいビニールが破れていました。中にそのまま椅子が入っていたので、中ももう一度ビニールで巻いて二重梱包するくらいはした方がいいと思います。ビニールの素材も破りやすいものでしたし、このようなレビューがたくさんあるので、もう少し改善するべきではないかと思いました。椅子に傷がなかったとはいえ気分は良くありません。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/16
    梱包に問題あり
    注文してから届くまでがとても早く、品物自体は想像していたよりコンパクトでしたが、大きくて場所をとる座椅子のイメージを良い意味で裏切る程よい大きさで満足しております。 しかし、外袋に破れがあり、配送業者さんが言われるには受取時より破れがあったとのことで、商品に問題がないか確かめてくださいと言われました。 確認すると破損や汚れなどの問題は一見なさそうですが、特に今のご時世、商品を直接梱包資材に入れるという梱包方法は、プチプチが付いている袋とは言え問題かと思います。 「ビニールでの簡易包装です」と但し書きはありますが、一旦透明の袋に入れたものを梱包していただく方が安心です。
    注文日:2021/04/13
    2018/12/11
    カラーが…
    お店の写真では薄いペールピンクにみえるのが、実際は濃いめのサーモンピンクで残念でした 作りはしっかりしていて、すぐにはへたらず長持ちしそうな安心感がある。ただ、172cmの私には座る面積が少し小さかったかな。座れないことはないですが。
    注文日:2018/12/01