• kita--!!さん
  • kita--!!さん

5 2023-07-30

家族も気に入ってました
ソファの色で家族と意見が分かれた為、こちらを購入しました。合皮の赤を購入しましたが、入荷待ちの為、日数は覚悟してましたが10日程度で届きました。サイズは専用なだけあってピッタリです。思ってたより朱色に近い赤だったのが個人的に少し残念でしたが、品質は良いので満足しています。色に飽きたらまた購入させて頂きます!

5 2015-09-05

良いです
ダリアンブラウン購入しました。表面はザラザラではなく、ツルツルで肌触りが良くて色もステキでした!
装着するのが大変でしたが、座ってもずれることがなくて良かったです。

5 2016-01-22

ベージュのソファに合わせてベージュのカバーも購入しました。
レビューにはカバー掛けに手間取る様な事も書いてあったものもあり、マメに洗いたいからどうしようかと迷いましたが冬はカバーを掛けた方がいいと思い、購入しました。
一人でサクサク出来ましたょ!
やはりカバーがあった方がいいですね!
購入して良かったです。

4 2020-03-29

かね満足!!
4年前に(笑)インディゴブルー購入しました。
冬場はカバーなし、夏場は汗かくのでカバー使用してます。
家の洗濯機で洗って清潔を保てる!
あと夏のインテリアにもよく合う!もとのソファーがアイボリーの合皮?なので、カジュアルダウンしたい時にもとてもいい感じ。
買って良かったです!

4 2016-12-22

犬がいるためPVCアイボリーのソファに同じPVCのカバーをつけました。カバーがシワがよっていて気になりました。布だとアイロン出来るのでダリアンベージュにすれば良かったかなぁと思いました。取り付けづらかったけど、部屋の雰囲気を手軽に変えられるカバーはいいと思います!

4 2022-01-15

ソファーにジャストフィットでした。
購入して良かったです。
本当はソファーと同じライトブルーデニムが欲しかったのですが、売っていなかったのでインディゴブルーにしました。
ライトブルーデニムもあったら買いたいです。

5 2021-10-20

カバーなしで購入。
軽いので動きやすいですが、愛用してます。
買ってよかったです。
クリーム色で色味もかわいい!

• _Tyobiさん
  • _Tyobiさん

4 2016-06-27

ちょっときつめ?
最初にカバーをつける時、少しわかりづらかったです。サイズも少し小さめかな?と力いっぱい生地を引っ張りながら思いましたが、つけてみたらサイズぴったりでカバー着用時の違和感が全くありませんでした。これは他にも色々なカバーを買って楽しみたいと思います。

4 2015-09-12

おちついたグリーンです
ファブリックのグリーンを選びました。
まだ使っていませんが、思ったよりおちついたライトグリーンで部屋に馴染んでくれそうです。

• nijntje☆さん
  • nijntje☆さん

4 2015-08-16

満足です
PVCソファと同時購入でブラウンを購入しました。皆さんのレビューに合った通り、余裕はほとんどないので装着するのは大変でしたが、そんなに頻繁に変えるものでもないので良いかなと思います。生地も薄すぎず落ち着いたブラウンでとても気に入りました。

• Mayumi39さん
  • Mayumi39さん

5 2015-07-21

ソファと同時購入
大きさちょうどいいです。仮眠にぴったり!
カバーも同時購入しました。
カバーは入れるのが少し大変でしたが、質はとてもいい感じです。

5 2015-07-20

一人暮らしに
ロフトで寝ているのですが、熱が出た時等下で寝れるのも考えて、ベッドにもなりそうなこちらを購入しました!
汗を考えて布地にしました!
他の方のレビューを参考に、脚の長さを200ミリにしました。
立ち上がりが楽で、ドカっと座ったきりにならないので丁度良いです♪

4 2015-07-19

みなさんのレビューを参考に20cmの高さにしました。丁度いいです。
見た目の座り心地もいいのですが、ベットとして夜中に寝ると背中が痛くなるので、その点で☆−1です。
スエード緑にしましたが、心の落ち着く色です。この価格では充分すぎるほど立派なものでした。リピ検討中です。

5 2015-07-08

迷いました
たくさんあるので、お店に連絡しサンプルを頂いて決めました。
本体はレザーにして、こちらのカバーは洗いたいのもあり、ダリアンブラウンにしました。
ザラザラしているかと思いましたが、肌さわりもよく、色もチョコチップを入れたフラペチーノみたいなブラウンで思った以上に良い色でした。
困ったのが、装着時、もともとレザーカバーがかかっているKANにさらにカバーをしたのでファスナーが閉め辛く主人と協力して息が上がりました。
装着後は緩みもなくフィットして良い感じです。
でも、もう一度外して、洗濯して装着したら閉まるのか心配です。

4 2015-04-13

ソファーと同時購入しました。
装着も難しい事もなかったです。
ソファーと同じ色があればなお良かったです。