楽天イスランキング1位獲得の日本製座椅子...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 旦那がくつろげる座椅子が欲しいというので、前から気になっていたこちらのグリーンとレッドを購入しました。ホームセンターなどで買うと1年もたずにすぐへたってしまうし、処分するのも大変なので、日本製で頑丈そうなところがポイントでした。届いて早速置いてみると…かなり存在感あります。今まで使っていたのがコンパクトだったせいもあるかもしれませんが、掃除のときちょっと大変そう。でも肝心の座り心地は、しっかり体を支えてくれてかなり快適です。下 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-15
  • 下を購入。ローデスクPCの座椅子として使用。意外と横幅は広くはみ出ることはない。また、クッションは弾力があり、しっかりしている。首までしか支えがなく、足を延ばすと膝のあたりまでしかない。座高、身長によるところもあるが。(身長174cmでこのような感じ。) ・・・(続きを読む

5 2018-07-21

国産品
メッシュタイプの上を購入しまた。デザイン、座り心地共
良好です。後は耐久性が問題どれぐらい持つのか検討しながら使用します。

5 2018-07-05

リピ買い
リピート購入です。1台目は赤で、足の部分が下に曲がるタイプ。今回は黒で足の部分が上に曲がるタイプを購入。今回のものは、腰の位置を深く座らないと曲げた足の部分が邪魔となります。その分ちゃんと座らないとという意識が持てて、結果的にだらしなくなりません。

4 2018-05-20

やっぱり日本製は良い。
本日届きました。
すわり心地、触り心地良し。
まるでソファみたいです。
ただ、三ヶ所リクライニングすると、座椅子の角度(中央)のリクライニングがやりずらいかな。
追加検討中。

4 2016-12-09

座りやすいです
長時間ゲームをする際に床に座る状態が続くため購入しました。背もたれがあるのとないのでは疲れが全然違います。購入してよかったっとおもっています。購入後から1年半経過していますがまだまだ利用できそうです。カバーをつけてから一度も外していないので中がどうなっているかは不明です。
マイナス点があるとしたら収納です。綺麗におりたためるわけでもないため平べったい状態で立てて隙間収納しています。購入前から収納はしずらいだろうなとは思っていたのでそこまで気になってはいません。

4 2015-06-28

旦那がくつろげる座椅子が欲しいというので、前から気になっていたこちらのグリーンとレッドを購入しました。ホームセンターなどで買うと1年もたずにすぐへたってしまうし、処分するのも大変なので、日本製で頑丈そうなところがポイントでした。届いて早速置いてみると…かなり存在感あります。今まで使っていたのがコンパクトだったせいもあるかもしれませんが、掃除のときちょっと大変そう。でも肝心の座り心地は、しっかり体を支えてくれてかなり快適です。下のタイプを買いましたが、ももの部分が上がるのでソファに座っているようで楽です。角度調節がまだ慣れませんが、徐々に自分好みの角度を見つけていきたいと思います。家がもっと広ければ家族分買いたいくらいです。

4 2014-06-06

素材だけが少し残念
座り心地は最高です。残念だったのは、メッシュタイプの素材以外にふわふわしたテクノ素材しかなかったこと。以前、こうした座椅子でメッシュ生地張りのものを使用していましたが、ペットの毛が生地の隙間に刺さってコロコロ等で掃除してもどうしても取れなかったので、他の素材で作られたのは嬉しいのですが、テクノのようなふわふわした毛足の長いものでなければより良かったです。でも、敢えてテクノ素材を張り生地に選択し、もっとさっぱりした生地のカバーを合わせて購入したので、季節や来客の有無に応じて使い分けて行く予定です。あと、以前使用していた長座椅子よりも一回り小さく、そしてずっと軽いのが何より嬉しいです。

4 2015-09-02

とても良い買い物でした-☆
ゆったり座れる座椅子が欲しかったので、座り心地は大満足です。
商品が届いたとき、あまりの大きさに戸惑いましたが、実際に使ってみてこの大きさが丁度よいことに気づきました。座椅子といえばヒンジ部分の布が擦り切れやすいイメージがありますが、これはある程度肉厚なので他のに比べて長持ちしそうです。
雲専用座椅子カバー(PUレザーの)とあわせて買いましたが、とっても満足してます。

• YAMA1954さん
  • YAMA1954さん

4 2015-06-24

特に不満は無いです
思っていたより、座面が短くて足を伸ばした状態では、楽ではないです。
深めに座ると、体の線にフィットしていて、いつも腰が痛くなる私には、良い感じです。

4 2015-05-03

身長170センチぐらいの男性です。背もたれを立てた場合、頭のほうの縁が首の上のほうに当たる感じで、足のほうはふくらはぎに少し当たる感じです。(座高、足の長さで変わってきますが)横幅はゆったりはしていないがはみ出ることはないといったところ。座り心地はウレタンが詰まっているという感じでしっかりしていて良い。いつまでもこの状態が続くことを期待したい。生地はメッシュを選択。滑りにくく良い。

4 2015-02-25

なかなか良いです!
家の座椅子がダメになり、ちょっと良いのを探していました。日本製だし、これいいかも?!と思い、購入。まだ、あまり使ってはいませんが、ちょっと固めの座り心地。でも、疲れるわけでもないし、安定感があるかんじです。背もたれも長いので、安心してもたれかかれます。ちょっと重いのが移動させるときの難点ではありますが、仕方ないかなぁ、って思います。

5 2015-02-08

この商品にして良かった
今までいろんな座椅子を使っていましたが、座るところが半年でヘタってしまい、長く使える座椅子はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に届いて座ってみたところ、程よいクッション性、頭まで支えてくれるサイズなどとても満足しております。
まだ使い始めたばかりですが国産ということもあり長く愛用できそうです。

4 2014-11-25

なかなかいいです
座り心地は私好みの固めでなかなかいいです。クッション性やふわふわを求めていらっしゃる方には不向きかもしれません。
ただ、若干ながら背もたれが短めなのが残念。あと納品までが少し時間が掛かったので、両方を加味して☆はマイナス1としました。
とは言え、コストパフォーマンスには満足しています!少なくとも近所のお店には置いていないクオリティの製品だと思います。

5 2014-10-13

とても座椅子に座ってるとは思えない!
届いたときに箱を持ったときの重さに驚きました。
箱を開けて触ってみるとすごく中身がぎっちり詰まった感じです。
座ってみると、とてもしっかりした座り心地で座椅子のフレーム感やギシギシ感がまったくなく、リクライニングチェアとかに座っている感じで、大柄の人でもしっかり支えれそうな感じです。
とても気に入ったので保護カバーも買って、使っていこうと思います。

5 2014-09-04

膝が悪いのですがよくあるコンパクトな座椅子だと膝がそっくり返って痛くなってしまうので、膝までちゃんとサポートしてくれるような座椅子を探していました。これはいいですよ!買ってよかったです。しっかりサイズなので部屋の中でもしっかり存在感がありますが、首〜膝まで支えてくれるのですごく楽です。常にリクライニング状態にしておいて一日の終わりにゆったり本を読むのがお気に入りです。

4 2014-08-18

ウレタンのもっちり感がよく、すわり心地はとってもいいです。背もたれにゆったり寄りかかってのんびり過ごすには最高です。
ただ、背面を直角に近い角度で固定できず、座卓にノートPCを置いて作業をしようとすると、どうしても手が突っ張る感じになります。椅子と机(体と机)を密着させても、腰をサポートするタイプではないので、骨盤が後傾してしまい、もともと腰痛のある人や長時間机の上で作業する人にとっては腰に負担がかかります。
すわり心地は良いのですが、私の用途では腰が痛くなってしまったので、-1としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子