【期間限定スマホエントリーでポイント11倍...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 落ち着く
  • 自宅ではベッドの上にミニテーブルを置いてノートPCを使うのですが、どうも座る姿勢が定まらずに段々と崩れた格好になっては首・肩・腰が痛くなり…の繰り返しでした。何かいいクッションとかないかな、と思っていたときにこちらの商品を目にし、日本製なのと口コミが高評価だったのが決め手となって購入することにしました。届いた商品は女性でも余裕で片手で持てる小ささと軽さですが、しっかり厚みのある座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 狭い部屋でPC用座椅子として購入。
  • 先日別のショップですが横180cmのローデスク(デスクトップPCを2台並べて置けるように)を購入。座面や背もたれが大きいと邪魔になるので小さめの座椅子を検討中だったところ、『ふるさと割 30%OFF』の中にこれがあったので決めました。商品説明に『へたりにくい』と載っていたので、近所のホームセンターで安いのを買ったとしても1年も使えばへたって骨(パイプ)が当たるようになるし…ハズレでもOKくらいの気 ・・・(続きを読む
  • μ305さん

4 2017-03-05

よかったです。
物はしっかりしていてよかったです。
身長169cmの妻も座りやすいと言ってます。

• sio9161さん
  • sio9161さん

5 2018-01-28

買ってよかった!
場所をとらない小さめの座椅子を探してました。ですが、小さいと肩がこりそうだなとなかなか購入する気にもなれず。
そんな中、こちらの座椅子を見つけ、値段も安いし失敗してもいいや!という気持ちで購入しました。到着して開けてみると、なんともかわいい赤!まず見た目で気に入り、さっそく腰掛けてみると背中がラク!角度も細かく調整できるし、何よりしっかり丁寧に作られています。
久しぶりに買ってよかったと思えた商品です。
大事に使わせていただきます
ありがとうございました(*´∇`*)

• laugh_sさん
  • laugh_sさん

5 2018-01-07

小さくても座り心地は抜群ですね。長時間座っていても気持ちいいそうです。

5 2017-10-21

ちょうど良い固さで座り心地も良かったです。
背もたれの高さも個人的には良く長時間座っていても疲れません。
このお値段なら大満足です。

5 2017-10-12

ちょうど良い
こたつを買ったので、座椅子がほしくて選びました。
硬さ、高さ、リクライニングと満足です。
154cm、44KG Sサイズで大きさもちょうど良かったです。
日本製というところも品質の良さを感じます。
今回買って良かったので、もう1つ購入したいです。

5 2017-03-30

子どもの勉強用に。
中学生の息子へ購入しました。勉強スペースが畳なので今までは座布団に座って勉強していましたが、座椅子を購入してから集中して勉強するようになりました。次男用にも買う予定です。

• pyunsukeさん
  • pyunsukeさん

4 2017-12-31

腰にやさしい座椅子を探して
ここにたどり着きました。
腰痛持ちでこたつに足を入れて座ると本当に腰に来ます。正座ならいいですがそうは長くよい姿勢を保っていられません。結局1時間と経たないうちに腰が痛くなって寝転がってしまっていました。
すぐにでも欲しかったのですが注文から約3週間待ちました。色違いで2つ頼んで12月下旬と1月上旬予定で、クリスマスにもお正月にも間に合わないのか、と思っていましたが、12月下旬に2つ一緒に届きました。お陰さまでお正月には間に合いました。
成形はしっかりしていて座り心地がいいです。背もたれを目一杯立てるとほぼ直角になるので、お尻をぴったり後ろに着けて座ると腰を支えてくれます。この状態で足は軽くあぐらをかいて座るととても楽で、 1時間位座っていても腰が痛くならず、快適です。
頭までもたれ掛かってくつろぐにはSサイズは低すぎますが、腰に負担をかけずに座るという目的には充分だと思います。
42段階のリクライニングは、正直ここまで細かくなくてもとは思いましたが、微調整したいときには重宝するかも知れません。
まだ使い始めたばかりで耐久性が分からないので星4つです。

5 2017-12-02

とても良い
コタツやローテーブル用に手頃価格で質の良さそうな座椅子を探してました。
部屋を広く見せたかったので背もたれの低いタイプを選びました。
カバーとセットで買いましたが本体もカバーも丈夫そうで満足してます
また増やしたいと思っています。
本体の生地にもやると思いますが、カバーは掛けやすかったです。
このくらいのフィット感の方が良いと思う

5 2017-11-24

新居へ引っ越しを期に、猫に爪とぎされて見るも無残な姿の座椅子を買い替えることに!届いて思ったことは、小さい!座椅子、大好きなのですが、結構邪魔になったりインテリア性が…となるのですがこちらはコンパクトで8畳のリビングに置いていても存在感がなくていいですね。一緒にカバー(テクノグリーン )も購入したのでこれで「なんだかなぁ〜」な背面もばっちりです(笑)まだ猫の爪とぎ被害にはあっていませんが、カバーもしっかりしていて丈夫そうな気がします。全体的にとてもみっちり?ぎっしり?した作りですごく丈夫そうです。座面は固めですがしっかりしていて長持ちしそうなので良しです。背もたれが短いので疲れないかな?と思ってましたが、170cm〜175cmの人間が使ってみて、背もたれが腰骨のちょうど良い部分にあたるので意外と安定して楽です。仕方ないかもしれませんが、立ち上がる時などに小さい分、コロンとしやすいかな。Sサイズは、座り仕事の時や、狭いスペースで使いたい時と使い分けたいですね。便利なサイズだと思いますので買っても後悔はないかと思います。収納もコンパクトですし!次回は、リラックスできそうなM〜Lサイズを検討したいですね。

• rihuさん
  • rihuさん

5 2017-07-27

サイズМとSとで迷いましたが、Sサイズを購入。
座る心地は良く、姿勢もピシッとなり◎。座面は肉厚ですが、お尻をしっかり支えるし短時間なら疲れません。長く使えると良いなと思います。
届いた時、段ボール梱包を想像していましたが、透明なテープ?で梱包してあり戸惑いましたが、しっかり梱包してあり問題なく、むしろ段ボールを片付ける手間がなく良かったです。

5 2017-06-12

子供用に。
豆イスだとキツイし、でもイスがないとテーブルが高いしゴハンに集中しないしでちょうどいい座椅子のようなものを探してました。一目惚れでしたがきちんとレビューを見て購入。大きさも子供にピッタリで私が座ってもちょうどいい!!子供用のだと姿勢を正すのが目的でカッチリしたものしかなく、お値段も相当高い。ですがこの商品はお手頃で姿勢も正せるしリクライニングもするしで子供もとっても気に入ってます!!弟も欲しがってるのですぐにリピしました。色もブラウンで画像通りだし大満足です!!

4 2018-02-11

日本製
●Sサイズ使用感
コタツ用に小さい座椅子が欲しくて購入。
とってもしっかりしていて、厚みもGOOD。
安い座椅子はギアがすぐ壊れますが、しっかりしているからその心配もなさそう。
163センチの女性が使いますが使用感も思った通りです。
ただ、ゴロリとだらけたい人向きではない感じです。
●色…テクノベージュ
ベージュは黄色味が強いベージュだから、イメージと少し違いました。
カバーも欲しい色味がなかったのでプレーンで購入しましたが、部屋のイメージと少し変わるからカバーだけ買うかも。

5 2017-12-30

こたつに合わせて使おうと探していました。ホームセンターで探してもなかなか良い物が無く、こちらで見つけて良かったです!背もたれが高くなく小ぶりの物が良かったのでバッチリでした!

5 2017-12-24

コンパクトですがしっかりしています。購入してよかったです。

• fuppi1088さん
  • fuppi1088さん

5 2017-12-17

良いです。
作りがしっかりして、お値段以上です。これぞコスパ力☝大事に使います。