• m3midoさん
  • m3midoさん

5 2019-09-13

お気に入り
福袋ということだったのでどんな色が届くかドキドキでしたが、落ち着いたブラウンで部屋の雰囲気にピッタリでした。ずっと、ローソファーがほしくて迷っていましたが、固さや、カバーの縫製もしっかりしていて、品質もなかなかだと思いました。ニ○リなども見に行ったのですが比べ物にならないぐらいお値段以上のもので本当に買って正解でした。使っているとへたってくるだろうとは思いますがそれはそれで納得です。

5 2019-12-17

お値段以上
スーパーセールで超お得に購入しました。
子供部屋用に小さなソファが欲しかったので
色は自分ではなかなか選びにくい明るい色でも良いなと思い購入しました。が作りはしっかりしているし、色はブラックで普通に居間で使用できます。これから一人暮らしの予定の方も充分だと思います。業者も佐川急便で安心できました。

4 2015-06-07

背の低い人にはおすすめ
オレンジ購入、身長153センチ体重48キロの者が使用して4ヶ月目です。
腰の中間部は気になるへたりもありません。
肘置きの部分を45度くらいで枕にして数時間横になると すぐにシワが入ってしまったので、枕代わりにする場合は角度に注意です(笑)
背もたれの穴が分かりにくく 挿す時にプレートからずれた所に刺さったりします。取る時も左右から均等に抜かないとスムーズにいきませんが、後ろに倒すタイプだと結局場所を取るので これでよかったと思います。

4 2022-01-18

ゴロゴロできるソファが欲しくて色々探していて福袋に行き着きました!!日本製で物の良さが保証されてるのが嬉しいです。
ほしかったタイプでよかったのですが、ツーシートタイプがなくてワンシートづつ単品寄せ集めなのかな?ってところが少し気になってしまいました。

4 2022-01-13

満足です。
希望は合皮のグレーでしたが、どこにでも合う色合いのソファが届き満足です。1万ちょっとでこのクオリティはよかったです。また、機会がありましたら、購入したいです。

5 2021-02-13

ソファーが欲しくて探していた所に目に留まりましたが福袋?と一抹の不安は感じましたが口コミも良く値段に引かれ(笑)購入。
足にキズ防止&擦るシールもすでに張られ届いて直ぐに使用できました
肝心のお色はベージュとブラウンの格子柄な感じ足はウッドブラウン、高級感あります。
固めの座り心地で1人で座るには贅沢な気分
ただ身長が低い私にはいいのですが
今は皆さん身長が高いので足が低い気もしますがお部屋の圧迫感もなくテーブルにもぴったりで大満足です
発送が遅かったのが残念でしたが
親切なメール内容、国産でお値段クオリティーの高さから購入して後悔なかったです!

5 2021-02-11

ソファの福袋というのを見て「ソファを福袋で買う人がいるの?」と思いましたが(笑)、商品ページに「とにかくソファが欲しい方」と書いてあるのを見て「私の事だわ」と思い注文しました(笑)
脚付きタイプを購入しました。コンパクトな感じで箱に入って届き、ただ出して脚をつけるだけで簡単でした。色は「無難じゃなくてもいいよ、赤でも黄色でも」と思っていましたが、思ったよりも無難な物が届きました。ブラウン…というか、モカ(コーヒー色)のような色のモール糸と細い黒い糸が交差している生地で、まったくの無地と違ってニュアンスがある所が気に入りました。最初からそこにあったかのように部屋にも馴染んでいます。
固めなので座り心地・寝心地もよいです。特に片方のひじ掛けを倒して足を伸ばして寝そべるとすごく楽で、今までリクライニングのソファにあまり興味がありませんでしたが、こんなに良い物かと思いました。
ただ10cmの脚は見栄え上も使い勝手でもやはり低すぎると感じます。いくらか足せば20cmの脚も選べるようなオプションがあれば良いのにと思いましたが、日本製のこんな良い物がこのお値段で購入できるとは大変有難かったです。ありがとうございました。

4 2021-02-07

こたつに合うローソファが欲しくて色々探してたのですが、迷いに迷ってしまったときに目に止まりました。そんなに高くないし、レビューも悪くなさそうだったので、運試しも兼ねて購入を決めました。発送メールよりも先に商品が到着したので驚きました😅ソファは思った通りの感じで3つに分かれたタイプで、ブラウンの落ち着いた色味です。へたりそうな気もしていますが、長く使うわけでもないし、旦那も気に入ってくれて結果的にとても満足です😊

5 2021-01-19

おすすめ福袋
足つきを購入しました。グレー?の落ち着いた色合いでクッション性も良く大満足です。見た目より広く転がってテレビを見ることが出来良かったです。
座椅子福袋もおすすめです。

• EwrjLaさん
  • EwrjLaさん

4 2021-01-16

総合的に満足
たまたま見つけたソファの福袋。期待と不安半々でしたが届いたら落ち着いたブラウンでどの部屋にも合いそうだと思いました。
組立も脚のネジを差し込むだけだし思ったより重くなかったので簡単でした。高さは思ったよりも低めでしたが、しっかりした作りで柔らかすぎず丁度いい固さです。少し鉛筆の芯みたいな匂いがしますがそのうち消えるかなと思うので注文して良かったと思います。
ただ個人的にカバーも同時に使いたかったので福袋のオプションみたいな感じでカバーも買えるといいのになと思いました。

5 2021-01-13

流石!日本製!大満足!
ずっとソファーベッドを探していて、福袋価格に惹かれ購入。想像以上のクオリティのソファーベッドで満足度高いです。しっかりした生地で、作りも丈夫。日本製、流石です。組み立ても簡単にできます。最初からアフターケアまで誠意のある対応が全てのやり取りから感じられ、商品も満足ですし、素晴らしい会社だと思いました。

5 2021-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
床の間にソファをw
どんなものが来るか楽しみしてましたが、おしゃれなデザインのものが届きました。大雪にも関わらず予定どおりに届きました。御社と配送のお兄さんに感謝です。少し贅沢を足の長さがもう少しながければ・・
といったら、あの値段でこれなんだから贅沢言ううなと妹に叱られました。ほんとラッキー福袋でした。
御社の益々のご発展を心からお祈り申し上げます。

5 2020-01-05

福袋だったので、あまり期待していませんでしたが、届いたのは濃いグレーのソファーでした。
部屋で浮く事もなく、座り心地も硬過ぎず柔らか過ぎずちょうど良かったです!
とても良い買い物が出来ました。

5 2019-12-15

ロータイプソファ
今まで使っていたローソファーがヘタってきたので買い替えようか悩んでいたところこの商品を見つけて福袋なので使えるかどうか悩んで買ってみました。すぐ商品が届き開けてみてビックリ!今まで使っていた物と同じで色柄も揃っていて、しっかりした品物で感激です。本当にありがとうございました!次買い換えるときはこちらのお店に頼もうかと思います。

5 2019-09-16

福袋なので、どんな色が届くかと思っていたら、以外にも柄物でした。発送から配達まで早く、対応はとても良かったです。狭いリビングにぴったりのコンパクトソファーです。
固めのつくりですが、軽いので楽に動かせます。冬は脚を外して、コタツ仕様で使えるので嬉しいです。生地が少しザラザラしているので、カバーを追加で購入しました。