2015/02/10
    ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼしたくらいなら目立たないので丁度良い色合いでした。そのうち流行の伸縮カバーでもかけようと思います。ハイバックで頭が支えられ、TVを見るのも楽です(身長163)座椅子として平らにもなるので狭い回り階段の搬送も楽でした。 難点ですが、他の方も言われているように脚の接続部分は少々安っぽさが。ねじ穴ですが、いくらなんでも生地にパンチで開けただけの仕様はいかがかと思います。底面は特に薄い生地なので、そのうちここからカバー地が裂けてきそうです。多少補強とか欲しかったです。 あと梱包の外函ですけれど、国内、しかも同じ関東からとは思えない状態。船便で海外から送ってきたんですか?という感じです。国内のメーカーさんなのに、随分雑なテープの貼り方でした。 いろいろ書きましたが、このお値段としては充分。5~6万するソファを我慢して使うよりは買い替えるのも惜しくないので正解と思っています(0800710330)
    注文日:2015/01/25