5 2023-08-02

大変満足
注文してからあっという間に届きました。
発送までの流れが分かりやすく安心して待てました。
ダンボールが大きくてびっくりしましたが
物もしっかりしていていいと思います。

5 2024-01-09

選択してください:選択してください | ▼カラー:2236.カシコングレー

お洒落だし1人用にはゆったりしてて購入して良かったです!

4 2023-06-22

程よい硬さで座面の広さも文句なしです。
足の高さを15にしたのですが、もう少し高いのを選べばよかったと思ってます。

• ひら445さん
  • ひら445さん

4 2022-06-16

快適です
4月に引越し、部屋が狭いので、なるべく大型家具は置きたくなかったのですが、フローリング床に直に座るのもあまり寛げないので狭い部屋でも置けるソファを探していました。レビューの点数も高く、口コミも良かったので注文しました。脚の長さは200ミリをお願いしましたが、実際脚を取り付けて設置してみると、背もたれの高さもあってか、かなりの部屋の中での存在感があったので結局脚を付けずに使っていますが、座椅子よりも座面に高さがあるので、ふっくらした座り心地ですし、もたれかかっても首あたりまでしっかり支えてくれるのでとても快適です。一人で座るのには十分な広さで胡座もできます。

5 2022-08-16

最高!
お値段以上でした!
レザーがとても高級感のあるステキな
ソファーでした。かたちも好み☆彡
広々としていて座り心地が最高で眠りそうになりました。
立位がとりやすいので木製の足を長めにして良かったです。
組み立ても女1人で楽勝。
ただ、子供も気に入ったので子供にとられそうな予感がします(^^; あは
2つ購入すれば良かったです。

4 2015-09-05

ゆったり♫
40代のおばさんが一人で組み立てましたよ。
といっても脚をクルクルと差し込みながら回すだけで完了です。
このお値段なので否めない部分は多々ありますが、
まずカバーを外して洗うということも無理に近いでしょうね。
取り外しのファスナーが付いていますが、
外したら最後、かえって取り付けに手古摺りそうです(笑)
PU素材を購入したのでサッとひと拭きで済みそうですが、
ケルンとカシコンはカバーが必要かもです。
座って胡坐も楽々の幅が最高です。
長時間座っていても疲れません!

5 2016-03-14

ふたつめです!
リクライニングできてゆったり座れます。
夏でもベタつきません。
ひとつめは半年以上使用していますが
コイルスプリングもヘタりません!
木脚は15mmにしました。
いつか木脚を外して座椅子にようにしても良いですね。

5 2016-03-13

贅沢な大きさです。
2人掛けようと、こちらの1人掛けを購入しました。
1人掛けですが、たーっぷりの大きさで座った時に贅沢感を感じます。笑
PVCのアイボリーを購入しましたが、パソコンでは白く見えていたので、心配でしたが、届いたものはちゃんとアイボリーでよかったです。
ダイニング用にしたので、足は20cm。155cmの私では足をおろすとギリギリ床に着く感じなので、もう少し足は低い方がいいですが、立ったり座ったりしやすいサイズで悩み20cmにしたので、その点では正解だったかなと思っています。あまり低いと動くのがイヤになってしまいますから。笑
あとは長持ちしてくれたらいいですねー。

5 2015-12-10

イイですね
角ばってるので第一印象は大きい!
でも座ってみると安定感もあり
スプリングが入ってるので
座り心地は良いです。
もうちょっと細かい角度設定が出来るとよかったかなぁとも思いますが
背中にクッション入れたりして工夫して座ることで済んでます。
床暖の上で使ってるので
足はつけて無いので
座椅子としての感想です。
こちらの都合で
前日に配送日を変更していただいたりも
迅速に対応してくださって
ありがたかったです。
使い勝手も良いので、
近くもう一脚お願いする予定です。

• kinbaku1981さん
  • kinbaku1981さん

5 2022-01-10

15センチの足にしましたが、身長160センチの腰痛もちにはちょうどよかったです。少し大きいので後ろにクッション入れて座っています。1人掛けだし、もぅ一回り小さくてもよかったな。と思いましたけどとりあえず満足です。白とベージュでまとめたお部屋に、オレンジのソファがいいアクセントになって可愛いくてお気に入りになりました。

5 2016-10-09

座り心地
レビュー遅くなってしまいました。購入からだいぶ経ちますが、ヘタリなく、座り心地はとてもいいです。ハイバックなので、ゆったりできて良かったです。

5 2016-02-13

良いです
アイボリーのして部屋が明るくなりました。今までに比べて肘掛けがなくなって座り易くなりました。お得に購入も出来て良い買い物しました。

5 2015-10-30

北欧シンプル
高さも脚でが選べて良かったし、シンプルで飽きの来ないデザインでした。
座面が広く、大柄の人にも座りやすい。

• hinata73さん
  • hinata73さん

4 2015-10-15

座り心地いいです
首までしっかり支えてくれ、座面も厚みがあるのでとても安定感があります。
2人用を置くスペースはないので1人用にしましたが、それにしては大きいかなと思いました。
気に入っています。
注文から届くまでに10日程かかりヤキモキしたので−1にしました。

4 2015-08-19

満足です
ソファー部分が思ってた以上しっかりしてますね。
脚4本はめこむところの四隅が均等になっていなくちょっと雑な気がしますが、座面も広く座り心地は満足!
ヨゴレが気になる人は大きめの布を巻きつけるとちょっとオシャレになるね!