2022/07/04
    よいよい8703さん
    買って満足
    コンパクトサイズのソファを夫婦で検討。 私の身長に合わせてハイバックソファを探していたところ、これを見つけました。 サイズ感も良く、クッション製も悪くありません。 ネットで家具を買うのに不安がありました。 でも、買って満足です!
    注文日:2022/06/19
    2022/08/23
    ダリアングリーンのハイバックチェアとオットマンを購入しました。脚は両方とも20cmにしました。ある程度の高さがあって丁度よいです。ハイバックは存在感があります。背もたれに寄りかかれるので実用的なのはハイバックだと思います。インテリア性を重要視するならばハイバックではないほうが部屋に馴染むと思います。他の方のレビューにもありましたが座面は硬いです。好みですがもう少し柔らかい方が寛げそうなので★1つ減らしました。硬さを選べたら良いと思います。背もたれ肘掛けの角度調節はカチカチ鳴って座椅子のようですが、手軽な感じで気になりません。今回間違えてオットマンを2つ購入してしまいました、思ったよりもしっかりとしているのでちょっとした椅子としても重宝しそうです。
    注文日:2022/08/14
    2022/07/31
    実家の和室に
    2年ほど前に、一人掛けを購入しました。 高齢の母のために、実家の和室の居間にローソファを購入するにあたり、家具店で実際に座ってみて、母が選んだのが、これとほぼ同じ他のメーカーのものでした。 こちらのものの方が、価格、色合い(タスクグリーン)も良く、購入履歴もあったので、こちらで購入しました。 狭い実家の居間では、ハイバックは存在感があり、迷いましたが、座り心地を優先し、ハイバックにしましたが正解でした。 肘掛けが倒せるので、母が寝転んでいます。 立ち上がりも楽になり、快適に使用しているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2014/03/29
    e.rabbitさん
    使用1週間
    9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2~3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。 ●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。 ●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到着後水拭きして、2日目以降は全然気にならなくなった。座面背面には変なしわなどない。 ●デザイン:おしゃれっぽさはないです…見栄えより耐久性と座り心地をとった。座面高の厚い肘つき座椅子のような感じ。狭い部屋におくと、最初ぬりかべのような存在感があったが、壁の色と同じ白系なので見慣れてきた。 ●肘:肘のギアがかたいとあったが、片方はすんなり、もう一方は体重のせて力入れればなんとか動かせる。直角にすると座面との間に生地のたるみが出る。 ●背もたれ:背もたれは実質2段階なので、もう一段あれば自分のベストな姿勢に調整できたのにと思う。硬めで疲れにくい。150cmの私はギア真ん中で頭3分の1出るぐらい。二人でもたれると、少しギシときこえるが、気になるほどではない。 ●座面:サンプルに座りわかっていたつもりだが、私はソフトなソファで育ったので、かたすぎておしりが痛くなりあまり長時間座れない。ベンチのようなソファが好きな夫はちょうどよいと喜んでいる。座面は意外と広く、肘を少し倒すと大人二人ゆったりと座れる。横になれるのが一番気に入っている。 ●その他:脚は20cmを選んだ。キズもなくしっかりしていて安っぽくないので良い。高さが出るので低い家具と並ぶと大きく感じるが、立ち座りにはちょうどよい。 ×気になる点: ・背もたれ表面に7cmほどの傷があった。でこぼこして剥がれそう。 ・目立つ汚れが二か所あり、1ヶ所は水拭きでとれた。もう1ヶ所は金属がこすれたような汚れでとれず、消しゴムでこすると薄くなった。 ・外箱が薄くて弱い。画像はテープを開封した状態だが、到着時もへこんですきまが空いていたので、雨の日だともっとひどい状態だったと思う。 納品が一週間遅れることを到着予定前日に連絡してきたり、配送が午前指定なのに朝便に載っていなかったりと、お店と配送業者の対応は問題ありでしたが、商品はこの値段にしては満足です。3年はもってくれればいいな。
    注文日:2014/02/24
    2015/06/09
    ichigo151aさん
    コペングレー15mm木脚購入☆
    とにかく悩みに悩みました…(笑) まずこちらのハイバックとKANplusのほうで悩んだのですが、最初はやっぱりソファーとしてはデザイン性のあるものがいいと思ったのでKANplusにしようと思っていました。 しかし私はよく映画を観るのでデザイン性よりもやはり楽なほうが使用頻度も増えるのではないかと思い、ハイバックにしました。 結果、ハイバックはやはりかなり楽で、しかも気になるデザイン性だったのですが、思ったよりも悪くはなくかなり部屋に馴染んでいました!(でもひょっとしたら私のように壁付けで使う場合は気にならないのかもです。ポンッと無造作に部屋に置く場合、普通の背もたれのほうが部屋の奥行きや広さを感じられるかもしれません。) それと脚選びにもかなり悩みました…。 よく調べてみると、KANplusよりもハイバックタイプのほうが座面の厚みがあるので、同じ15mm脚を選んでも高さは異なります。(15mm脚の場合、KANplusは31cm、ハイバックタイプは34cm) KANplusは圧倒的に20mm脚(36cm)が人気でしたが、できれば15mm脚のデザインのほうがステキだと思う方は沢山いたでしょう(^_^;) それならばハイバックタイプであれば15mm脚(34cm)でも問題ないのでは?と思い、15mm脚にしましたがこれも正解でした☆ ちなみに部屋は6畳で、テレビは42インチです。 確かにソファーは座面が高いほうがソファーの意味を成すとは思いますが、部屋の広さやテレビとの距離でバランスをとることも大切かと思います。 ちなみに15mm樹脂脚と20mm木脚しか選択できないようでしたのでお店に問い合わせしたところ、1500円上乗せで15mmの木脚に変更することが可能でした☆ あとは色のほうだったのですが、グレーはブラウンとの相性がいいのでアクセントとしてソファーはグレーを選びました。 しかし私が思っていたグレーとは違っていたかも(^_^;) もうちょっと細かい黒白のコペンで遠目に見るとグレーだと思ったのです。 でも2日も経つとこれはこれで味があっていいんじゃないかと思いました(笑) ちなみにこちらのクッションは別売りの45cm×45cmのものです。 長くなりましたが、私のように沢山悩んだ方の参考に少しでもなれば嬉しいです。
    注文日:2015/05/25
    2015/09/23
    パナ好きさん
    満足です
    送られてきた箱も綺麗でした。 この値段でこのソファーは満足です。 肘掛けのリクライニングを全部倒すととても広いです。 みなさんのレビューに書かれていたとおり 肘掛けのリクライニング方法が分からなかったので 質問したところメールで教えて頂きました。 この方法で簡単にできましたので、下記に転記しておきます。 肘のリクライニングですが、硬めの作りになっておりますので 座面座っていただき肘部分と向き合って、手前に勢いよく引いてください。 リクライニングが解除されます。
    注文日:2015/09/01
    2014/02/17
    満足!!
    ハイバックソファ PVC Black ■色:カラフルな色が欲しかったが、布のシワや汚れを考慮しPVCの黒を選択。立ち上がった時のシワやヘタリは気にならず、拭き掃除も出来るので正解だった。色の種類が少ないのが残念。 ■素材:PVC特有の臭いや、冬は冷たく感じるのか不安だったが、どちらも気になる程ではない。 ■クッション:感じ方に個人差があると思うが硬すぎず、柔らかすぎず調度良い。 ■リクライニング:力を入れず簡単に調整できる。最大に広げた時、カチッとホールドされず後ろから押すと簡単に倒れるので、背後に壁がないと不安定。(倒れるということは5段階のひとつではないのか?そうなら5段階も調整できないと思う)背もたれは、首の高さまであるので心地よい。 ■肘:調整する場合、背と比較すると硬いが両手で引き寄せ両足で押せば女性でも大丈夫。 ■脚(200mm):黒×木製こげ茶 高級感あり。しっかりしていて安定性がある。座った時や立ち上がる時の高さが調度良い。取りつけは簡単だが、脚を差し込む部分の布は穴が空いてるだけなのですぐ破れそう。もう少し補強されていれば良い。届いた商品は1カ所だけ穴がずれていて無理やり布を引き延ばして何とか取りつけた。 購入を考えてる方の参考になるように細かい事まで書いてますが、私自身は購入して良かったと大変満足しています。
    注文日:2014/02/06
    2016/09/12
    茄子ロールさん
    タスク生地のグレー購入。 カラーや雰囲気は商品写真通りでした♪ 日差しの明るい昼に見ると涼やかなグレー、暗くなってくるとブラウンがかったように見えます。 ひじ掛けのリクライニングは他の方のレビュー通り硬めですが、特に支障は感じませんでした。 足の高さは15cmでお願いしました。 身長160cmで、立ち座りも楽にできます。 気になった点は前部が少し斜めになっているので、だら~っと座るとお尻が滑り落ちやすいことと、一ヶ所の足取り付け部分がカバーチャックに掛かっていた点(おそらくこれは不良なんでしょうが、カバーを洗う時に足を緩めれば済むので・・・)です。 なかなか実店舗で2万円以下のハイバックがない中、送込でこのお値段は有難かったです^^ 配送業者の西濃運輸さんにもとても良くして頂きました♪(2Fなのに手伝わなくて大丈夫と言われ、段ボールも大きくて邪魔でしょうからと引き取って下さいました)
    注文日:2016/09/05
    2016/08/10
    らーココママ8234さん
    今日届きました。 ダンボールがボロボロだったと他の方たちが書いていましたが、家はきれいな状態で届きました。 色は赤を頼みましたが思っていた赤ではありませんでした。 見慣れたら気に入るかも(笑) 足は20センチを購入しました。 私と旦那は背が高いので、20センチだと立ち座りが楽です。 座り心地は硬めだけど、長く座ってても疲れないと思います。 肘掛けのリクライニング硬いと書いてありましたが簡単に動きましたよ(^^) ハイバックは座ってて楽なのでオススメです。 しっかりした作りなので長く使えそうです。 本当に買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/05
    2015/10/11
    よくわからんさん
    満足です。
    ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。 生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。 背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。 脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。 全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2014/05/21
    満足
    PVC(チョコレートブラウン)を購入しました。 ■すわり心地 柔らかすぎるソファは好きでないので、他の方のレビューを見て購入を決めましたが、自分には程よい硬さで気に入りました。 ハイバックは座るときに疲れなくていいです。 ■肘 肘かけの角度の調整は硬いというレビューが多かったので心配でしたが、何も問題なく、角度調整できました。個体による差があるのかもしれません。 ■背もたれ 背もたれの角度の調整は実質2段階しかないのが残念です。 他の方もレビューに書かれていたので、迷ったのですが、ハイバックタイプは校ならざるを得ない部分があるのかなと思い、購入に踏み切りました。 ソファベッドという位置づけですので、何か工夫して、平にできればいいのになと思います。 ただし、ソファとして使う分には問題なく、仮眠するには座面の幅も問題ないです。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/11
    PVCレザーのベージュで脚は20センチにしました 色は写真より濃いめでクリーム色っぽく見えます ハイバックですが、コンパクトなので見た目の圧迫感はありません 座り心地は硬めで沈み込まないので、腰への負担が少なそうです 日本製で作りがしっかりしている割に安いと思います ただし、他の方も書かれているとおり、背もたれは楽に動かせるのに肘掛部分は動かすのが難しいので、その点だけ残念です 全体的には満足のいくもので、買ってよかったと思います 専用カバーも販売してください
    注文日:2014/01/04
    2015/02/04
    komuthemaさん
    普段使いには良い
    ハイバックタイプのPVCアイボリーを購入しました。この値段なので高級感はそれほどありませんが、一人暮らしの部屋にはなかなかいいです。座面、背面とも少々固いですが、ハイバックだと結構くつろげます。個人的には、片方の肘掛を倒して、足を延ばして半寝ころび姿勢でコーヒー飲みながら読書、という使い方が多いです。肘掛は堅いと聞いていましたが、一旦内側に倒すときに、カチッと音がしないのと両端に力を入れて倒すとなかなか倒れないためかなと思いました。肘掛の真ん中をある程度強く内側に押すと意外とすんなり倒れます。起こすときは力はほとんどいりません。背面は1段は使えないですね。基本少し倒した2段階ぐらいです。そんなに何段もあっても使うのは決まっているのでこれで十分。この値段なら、文句はないですね。
    注文日:2015/01/24
    2015/06/17
    アイボリー
    無事に届きました。 選びに選んで、ようやくこちらに決めました。我が家はおしゃれに置くと言う訳ではなく、汚れを拭き取れること、ソファーの下かがあいていること、リクライニングできることをが気に入り購。座り心地も柔らかすぎず、ちょうどよいです。さっそく、身長140センチの太めの我が子が、横になって占領中。親子でならんで座っても余裕。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/09
    特に不具合も匂いもありません! 座面も背もたれもしっかり固めで疲れません^^ 大人2人と2歳児が余裕で座れます。でも大きすぎず、最高です♪ もたれると楽~。ハイバックにして良かった! 部屋にソファーを置きたいけど、大きいのは嫌だし…って方にオススメです^^ この値段なので使い倒してやぶけたらカバーしてって、妥協すればいっかーって感じ。 お値段するのは子供が大きくなったら検討します。 今はこれで大満足!!ヘタったらリピートするかもです(笑) 注文番号:237331-20150530-0663190102
    注文日:2015/05/30
    2021/08/26
    ダイニングテーブルに合わせやすい
    ダイニングテーブルに合わせるソファとして20センチ脚で購入しました。沢山調べましたが日本製で最もコスパよいソファだと思います。また、ハイバックタイプは同シリーズの通常タイプソファより数cm高いのでダイニングテーブルに合わせやすいです。70センチのダイニングテーブルと差が30センチになるのでジャスト理想の差です。人間工学的に。 リビングダイニング狭いので、これのダイニングテーブルで、リビングも兼ねようと思います。 安いファミレスの椅子のように硬いのかな、、と思っていましたが、届くと、とても高反発で、 ただ硬いだけでなくフワフワ感のある硬さで最高でした。密度の高いこんにゃくのようです。 縫製もとても綺麗でした。 狭い部屋にも圧迫感が少なく、しかしゆったり座れます。172センチですが充分なハイバックリクライニングでした。 リピ検討します。
    注文日:2021/08/17
    2018/01/17
    背もたれの所が触ると前後にカタカタとなりますが、座れば違和感はありません。背もたれのリクライニングは1・2・3段階あれば1段階目は前のめりになるような角度で絶対使わない角度です(笑)、2段階目が普通に座る分には丁度いいと思います。個人的には2段階目と3段階目の間くらいが好みですがまぁ許容範囲です。足ですが金額+して20cmの物にしました。腰が悪いので立ち上がりやすくなるかなと思いそうしました。生地は猫を飼っている為、もしもの粗相のためにレザー生地にしました。掃除等しやすいと思います。 おすすめです。
    注文日:2017/12/26
    2017/12/20
    りんぶんたさん
    2度目の購入で今回はハイバックタイプにしました☆初めての購入から約10年。ソファーの前に座ることも多かったので、その時にもたれてた部分が擦り破れてきてたり、足を135mmのシルバーのもにしていたのですが、プラスチックで割れてきてました。なので今回は150mmの無料のものにしました。前回の135mmシルバーの足は真っすぐではない為かネジの部分がアホになってきてたりもしてたのですが、今回は真っすぐでキッチリとネジも閉まりました。お揃いのオットマンも同時購入して足も同じ150mm にしました。結果、購入して良かったです(^^♪ 悩んでる方には是非同時購入をオススメします。同時購入だと少しお安くなります♪耐久性は前回のを10年使ってわかってるので、お値段など考えてもとってもイイ商品だと思います。前回の同じ時期に母も同じもの購入していて、母は足を付けずに直に置いての使用で今も問題なく使用してます。何より、このご時世でネットショッピングで10年たっても同じお店で同じ商品を購入できるというのはスゴイ事だと思います。また10年頑張ってもらいます(笑)
    注文日:2017/12/13
    2015/05/09
    座り心地も造りもデザインも○
    「コペン ブラウン」をオットマンと同時に購入し、3日程度使用しましたので レビューします。 まず座り心地。 評判通りフワフワの感触ではありませんが、座り心地はむしろいいと思います。 個人的に固いとは全く感じませんでした。快適で疲れにくい丁度いい固さだと思います。 デザインはシックで高級感があって満足しています。 造りも、リクライニング部等も含めてとてもしっかりしていて 数年は使えそうだという印象です。 気になったのは2点。 まず、脇のリクライニング部分ですが、かなり固いので調整するのに力がいります。 あと、届いて3日経った今でも薬品のような臭いがします。 総じて、値段以上の製品だと思います。
    注文日:2015/04/19
    2022/03/03
    kirin333455さん
    ブラウンの布製ハイバックソファを探しており、ピッタリでした。ベッドもデスクもペットケージもある7畳の部屋ですがちょうど良いサイズ感で置けています。 これまで使っていた他社のものは購入後数ヶ月も経たずにへたれてしまったのですが、こちらはポケットコイル入りのおかげか使用1、2ヶ月ですがまだまだへたれる気配がなく嬉しいです。 欲を言えば背もたれは調整しやすいのですが肘置きのところが倒す際に結構力がいるのと、肘置きにももう少し高さがあると隅に背中を預けて斜めにも座れてくつろげるなあと思いました。 とはいえしっかりした座り心地が本当に良いので、へたれて骨組みがお尻にあたって痛い思いをしてきた身としては大満足です!
    注文日:2022/01/04
    2021/07/10
    タスクグレーをオットマンとセットで購入しました。 注文して4日で届き、その間も細かなメールのお知らせがあり、安心して購入できるショップだと感じました。 ソファーはレビュー読んで覚悟はしていましたが、思っていたよりも硬くてビックリ。 ハイバックは身長160cmで首まで預けることができ楽です。 専用カバーが無いため、●トリで購入しました。 専用カバーの取扱を宜しくお願い致します。
    注文日:2021/07/05
    2015/07/09
    おすすめです! コペンブラウンのソファを購入しました。 およそ5畳の部屋に、40型のテレビ、アップライトピアノ、ステレオ、今回購入したソファを置いています。 ハイバックにしたので圧迫感があるかなと思いましたが、大丈夫でした。 色ですが、私はソファのサンプル生地をショップから送付してもらいました。写真と実物ではかなり違います。 私は、今回、ハイバックのタイプと通常のタイプのKANと迷っていました。 サンプル生地を見て、ハイバックタイプの購入を決めました。 コペンブラウンはシックなブラウンで、明るすぎず暗すぎない上品な色味です。合わせやすい色味だと思います。 部屋はシックな感じにまとまりました。 生地ですが、ケルン生地はラメが入っているようで、きらきらしています。 コペン生地にはラメは入っていません。ケルン生地と違い、コペン生地はさらっとした手触りです。 ソファの座り心地ですが、固めです。 当方身長170センチ。 ソファの脚は20センチを選びました。 腰を座面の奥までつけても自分の足は床につくので、楽ですし、この姿勢では肩の高さまで、ソファの背もたれが来ます。 ソファからの立ち上がりも楽にできるので、脚は20センチにしてよかったと思います。 配達時のダンボールサイズは約140センチ×50センチ×75センチ程度でした。 間口の狭い私の家でも、すんなりと入りました。 ソファの脚もねじ式なので、簡単につけられました。 ソファもそれほど重くないので、私は1人で、セッティングまで完了できました。 やはり、多くの方のレビューにあるように、雨の日の配達であったため、ダンボールはびしょ濡れでした。 商品はビニル袋に覆われていたため、濡れずに無事でした。私は中身の商品さえ無事ならば、梱包は余り気にならないのですが、雨に濡れた形の崩れたダンボールはインパクトはあります。 肘掛けがあるので、肘掛けの部分に頭や脚をのせて横になれるし、肘掛けをフラットにすれば、来客のベッド代わりにもなるので、このお値段で日本製はお買い得だと思います。 今後期待することは、カバーを販売してほしいです。 通常のタイプのKANソファにはカバーがありますが、ハイバックタイプにはまだないので。
    注文日:2015/07/06
    2014/07/21
    他の方のレビューにもあったように、すごくボロボロの梱包で送られてきました。 雨も降って濡れてないか心配でしたがかろうじて大丈夫でした。 レビューをみてなければびっくりしたと思います。 でも、商品は硬くてすわりごごちがよく、家族で仲良く座ってます。 取り合いになるので、もう一セット購入を考えてますが、雨が怖いの で梅雨明けしてからかなあ。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/19
    紅騎士さん
    とても立派で大きなソファーでした
    座り心地を重視していたのでハイバックにしましたが結果はとても良かったです♪ 身長160越えですがゆったりと背中を預けられるので長く座っていても楽ですし、片方の肘をフラットにすると寝転べるのでテレビや本を見る時に重宝しそうです! カラーはコペンのブラウンとオレンジで悩みましたが窓際に置くので焼けが目立たなそうなオレンジにしました。 少しピンクがかった可愛らしいオレンジで私はカバーを掛けてしまいましたがそのままの状態で使ってもとてもオシャレなカラーだと思います(^o^) 最後に想像していたよりも肉厚でボリュームがあるので脚20cmにするとかなり大きく感じました。 参考になるか分かりませんが大きさの参考に500mlのペットボトルと一緒に写した画像を送付します。
    注文日:2014/07/07
    2016/12/12
    ろんちゃん4号さん
    予定通り届きました。
    ショップから連絡を頂いた通り、予定していた本日運送屋さんに届けて頂きまして有り難うございました。年末の慌ただしい最中、平日の休みに合わせての配送感謝します。自分も物流関係にて仕事をしておりますので、運送屋が取引先の運送屋さんなので安心して部屋まで届けて頂き良かったです。タカミネさんのこのソファーは数年前より欲しくてチェックしておりまして、当初はレザーか他の素材のベージュを考えていたのですが、猫を飼っている環境とオールシーズンへの対応を考慮してタスクのブルーを注文。実際に見たブルーは思っていたよりグリーン掛かったブルーでとても綺麗で猫対策にカバーを掛けるのが勿体ないくらいでした。大きさも思っていたより小さかったのが逆に置く場所にドンピシャだったので、これ程良い買い物は無いくらいの大当たり。タカミネさん有り難うございました。
    注文日:2016/12/06
    2016/08/18
    tabikotabikoさん
    家族でまったり
    ハイバックのシンプルなソファーを探していて出会いました。 座って良し、お昼寝には更に良し。 座っている内に横になっていつの間にか眠ってしまうくらい気持ちいいソファーです。 肘かけの角度を自由に変えられるのもありがたい。 ハイバックの割に部屋が狭く感じられないのはデザインがスッキリしているからかも。 足のないどっしりしたソファーのような圧迫感がなく、部屋も暗くならなくてよかった。 軽いので掃除の時の移動も楽チンです。 足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが、低すぎず高すぎずちょうどよかったです。 ブラウンの生地も温かみがあり家族みんなが気に入っています。 もし壊れたらまた買えるであろうというお値段も更に気に入っています。
    注文日:2016/08/09
    2015/07/26
    魂の口パクさん
    十分な品質
    何よりコスト面のが良いです。 六畳間でもかさばらず、片方の肘掛を倒せば横になれます。 私の身長は170cmですが木脚は20cmがぴったり丁度よかったです。
    注文日:2015/07/12
    2014/07/27
    満足です
    コペンベージュにしました。 背もたれのリクライニングはもう少し自分に合った角度に調節できればなお良いのですが、2段階でしか調節できず残念です。 大人二人が座れます。 間に小さい子供も座れました。 座面の固さは固いので腰痛にならずに心地よいです。 欲を言えば、座面の奥行きがもう少しあればもっと心地良いと思います。 アームリクライニングのギアはコツが分かれば、スムーズに調節できます。 一度内側に思いっきり(全体重かけて)押してから外側に倒すと、 力いらずで倒れます。倒れた状態から少しずつ上げていき、調節します。 レビューでギアが固すぎると何人もの方が書いているのだから、お店側がギアのコツや取扱い説明をHPにきちんと載せたらいいのではないでしょうか? 2万円でこのすわり心地・品質ならば満足なソファーでした。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/29
    気に入りました!
    三段階のリクライニングのうち、一番直角になる角度が少し急かな?と思いますが、値段の割に高級感があるので、コスパもあり満足しました!
    注文日:2014/03/15
    2014/01/13
    グリーンがAさん
    満足です!
    アイボリーを選びました。 私のパソコン画面で見たときは、すごく白いなーっと思ってましたが、届いたものは確かに「アイボリー」だなという色合いだったのでよかったです。 確かに開梱したては製品特有のニオイがしていて、座っているときにもほのかに臭ってきます。でも、そのうちにニオイも飛んでいくだろうなという感じです。 この価格で購入できるとは思えないしっかりとした作りです。 背もたれの腰部分の硬さが思ったよりも固いので、ちょっとびっくりしましたが、背もたれの角度を用途に合わせて変えれば問題ないと思います。
    注文日:2013/12/30
...