• Rico3678さん
  • Rico3678さん

4 2022-10-20

タスクのグリーン。
画像通り爽やかな緑でお部屋が明るくなりました。
安いのに思ったよりしっかりしていて、購入して良かったです。
背もたれがもう少しだけ高かったら尚良かったけど満足です。
コーナーを追加購入するか検討中です。

4 2013-11-14

くつろげます
座面が薄くとも、とても弾力があってすわりやすく、へたりにくいと思われます。この薄さが、こたつに入るのにとても良いです。賃貸8畳のLDK(泣)に置くのにはコーナーがかさばるので、セットではなく、単品で選んで買えるとなお良いと思いました。
なお、カーペットの上でするする〜っとずれるので、マジックテープでソファを連結できるようにくふうしました。滑り止めシートを敷いてもズレます。

4 2015-10-17

注文は9/26で、少し時間がかかり、10/17に届きました。
ベージュを購入。
明るいベージュで、部屋に違和感なくおけます。
座り心地はしっかり固め。ウレタンにしてはへたりにくそうで良いと思います。
座椅子のダサさもなく、シンプルでコンパクトな良いデザイン。
今回はお得なふるさと割クーポンも使えたので大満足です。
ただ一点、梱包のビニールが破れていたのがマイナスです。
簡易包装は良いのですが、こちらは洗えないIORIで、色も薄いベージュでしたので、ビニールの破れと濡れ&汚れは少し気になりました。
配送日に少し雨が降っていたので・・・。
ビニールでもよいのですが、もう少し破れにくいものか、二重にするほうが安心かと思います。

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2016-01-04

リビングに
注文番号:237331-20151218-028979216
リビングに置いてあるこたつに合わせてロータイプのソファを探していました。
購入前にレビューを複数拝見した上で注文を致しました。
その為、悪臭については了承したかたちでの購入です。
たしかに、臭いは結構あります。
理解したうえでないと後悔というか、人を招いたりは難しいと思われます。
しかし、ポイント利用で1万円以下で購入出来るということで、ここのショップに決定致しました。
色はベージュです。
部屋の雰囲気にはピッタリの色で後悔なし。
ただ、庵はカバー対応ではないようでその点が残念でした。
注文した色が部屋に合っていた+これだけあって送料込みで1万円以下で買えた−臭い−カバーなし=★4です。
1万円以上かかっていたら★3だったと思います。やはりそこが個人的に大きかったですね。

5 2015-12-09

レビュー書くのがすごく遅くなりました。
夏に購入させてもらいました。数ヶ月たった今もしっかりして満足です!硬めの座り心地なのではじめはとても硬くかんじていましたが
数ヶ月毎日座っていても型崩れすることもなく今もしっかりしています、今はもう寒くなりこたつだしているので座りながら足をいれて
家族みんなでゴロゴロするのにちょうどよく満足してます。
うちは小さい子供がいるので大きなソファーだと危なく感じ、部屋も圧迫されるのでローソファーを探していて、ちょうど部屋の隅に置いて部屋も狭くならず家族みんなで座れます!子供に背もたれの部分に乗ったり跳ねたりされるので多少崩れてしまい綺麗なところと崩れてるところがあり不格好になってしまいましたが、綺麗に使われるととても長持ちすると思います!!
座椅子より家具として置いていても素敵ですし使い勝手がいいので気に入ってます、来客さん達も座り心地がいいと言ってくれます。

5 2015-12-04

ブラウンを購入。
今まで使っていたローソファーがボロボロになってしまったので、
新しいローソファーを探していました。
・部屋が広くないので、できるだけ邪魔にならない。
・背もたれが倒せる。
・とにかくシンプル。
・生地がボロボロになりにくい。
この条件をクリアしてくれたのがこの商品でした。
簡易包装で届き、ゴミもほとんどでなくてよかったです。
使用して数ケ月たちますが、依然綺麗で良好な状態です。
ご飯食べるときは背もたれを立てて、
くつろぐときは背もたれを倒して使用しています。
とても気に入っています。

• emiemi30557さん
  • emiemi30557さん

4 2014-08-24

スエードのベージュを買いました。
レビューを読んでいましたが、思ったより硬くてしっかりしてます。これくらいの方が長くごろごろしていても体が痛くないかもしれません。すわり心地は良いです。色はベージュで落ち着いた感じでした。
背もたれが低いので、部屋が広く(3畳ほどの書斎にいれたので、大きさが少し心配でした)スッキリ見えます。
こたつでごろごろが好きな人にはたまらないのでは。
臭いが若干するので、☆4つです。当分はこまめに喚起をしたいと思います。
お値段を考えると良い作りかなと感じます。

5 2015-10-06

大満足の高級感!
ちょうどクーポン利用が出来たので、買おうと思っていたものより1000円高いこちらにしました。
なくなり次第終了のステップ生地ブラウンにしまいた。
届いてびっくり!とても高級感があり、夫にもこの値段に見えないと大満足の様子。
織りの間の生地がやわらかく起毛していて、温かみと高級感を添えています。
届いた初日だけ、黒いズボンにたくさんキラキラが付着していました。
3人掛けとなっていますが、二つに分けて4人でも座れます。
座面もしっかりしていて、長く使えそうです。
硬いという印象はないです。
倒して寝ころんでもよし、ソファのようにしてもよしで、買って本当によかったです。
なにより、この生地がとても素敵でした。
へたってしまった時に、またレア生地があるといいなと思います。

5 2014-11-19

すごくいいです
本日やってきて早速開けました。まず梱包がものすごく簡易でゴミが出なくて最高です。でかいダンボールに包まれていたらどうしようかと憂鬱でしたが、ビニール包みでした。特に傷もありませんでした。
生地はしっかりしていてたるみもありません。掃除がとにかくしやすそうだと感じました。
コンパクトで写真で見るよりちょっと小ぶりですが、こたつにセットするんですしデカくてもしょうがないですからこれくらいでいいと思いました。
色はやや濃いめの綺麗な赤。
座ってみるとしっかりしていてもたれてもよれません。地面がツルっとしてるからちょっと滑ります。座れば重みで動きませんが、席を立つ時はスルッと滑ります。
こたつ座椅子の宿命ですが、背もたれが低いのでもたれていると首がだるくなります。
まあ寝っ転がったりクッションを使えばいいです。
大満足です!ありがとうございます!

• haru7683さん
  • haru7683さん

4 2021-03-30

ベージュ
ベージュ購入です、
固さもよくくつろぎやすく、お部屋も広く見えるので良かったです。子供も喜んでいます。
変な匂いもなく大丈夫でした。ただやはりマジックテープ等はないため、ズレやすいです。

• happy907さん
  • happy907さん

5 2014-11-25

ダリアンブラウン×2点購入
色は高級感もあり、のっぺりしてなくて、自然とインテリアに馴染みます
子供がミルク系の飲み物を何度かこぼしましたが、丁寧に拭けば汚れは目立ちませんでした
こたつで寝転がるにはちょっと硬いですが、腰を支えられるので、座るのは楽です
囲まれ感がなぜか落ち着きます(笑)高級感もあります
小さい子を含む家族4人で2点多い気もしましたが、別室で使ったりと応用できます

5 2021-01-21

久しぶりに良い買い物をした!と思いました(笑)
リビングにソファーは置かないようにしていたのですが、子どもが大きくなり、大人が座っていると膝上に乗ってくるのが苦痛になり…、熟考してからの購入でした。
カラーは、デニムのグレー。
肌触りは満足です。汚れも目立ちにくいし、年中使えるカラー^ ^
◆気に入っている点◆
・座面が低いので、部屋を圧迫しないし、気にならない(一番気にしていた所。2歳の子でも跨ぐことができる高さ!)
・背もたれ状にすると、とてもリラックスできる(子どもの昼寝場所になりました!)
・座面、背もたれの硬さがちょうどよい(背もたれが分割されているので、普通にもたれかかる時、強度に不安がありましたが、これぐらい、腰を支えてくれるなら満足!座面もクッション感がちゃんとあります!)
・軽いので、持ち運びもラク。掃除もしやすい!(5歳の子どもでも持ちあげれます)
デメリットをあげるなら…。マジックテープなどで止めてないので、ずれます。
だけど、軽いからすぐ揃えられるし、マジックテープってゴミもつくし、私は無くても◎。
そういえば、早速子どもが飲み物こぼした時、カバー外してみようかと開けてみたら…中身がボロボロになりそうな素材でした。(なので、外すのは諦めてタオルで必死に拭いた…)
たしか説明では、カバーは洗い替えではないようなことが記載されていたので、そういうことか…とかんじました。
うーん、この点でマイナス☆1しても…とは、思う所もありますが、注意書きあったし、満点評価にしています。甘いかもしれませんが、この値段なので…笑

5 2015-11-20

カシコングリーン
カラーサンプル布を送ってもらいました。かなりお色で悩んだので。素早い対応で非常にありがたかったです。結局迷った挙句、カシコングリーンに。部屋を北欧ぽいテイストにしたいので明るくて合いそうなこちらを選びました。
届いてみると、可愛いです!カラーは我が家としては大正解でした。リビングが明るくなりパッとしました。背もたれは確かに低くて、腰くらいまでしかないので常にずり落ちたような体制でダラダラ過ごしています。主人にはこれが逆に好評でした(笑)私はそのままは背もたれが低すぎて使いにくいのでパタンと倒してベッド型にして使用しています。それぞれが好きな形で使えるのが素敵ですね!
また、2歳半の息子がおりますが、彼の恰好の遊び場となりました。すごく気に入っており、アスレチックと化しています。背もたれ部が幅広なので、そこからジャンプしたり、そこでミニカーを走らせたり。とりあえずお値段以上に役立つソファでした(笑)ただ、小さい子がいるとやはりグリーンは汚れます。もうヨダレやジュースで染みが沢山!そこは買い替え前提としていますので目を瞑っています。

5 2016-01-19

いい感じ
1/11注文1/20配送予定でしたが追跡した所すでに西濃にあり問い合わせ1/20指定になっているためその日にならないと配達出来ないとの事で取りに行き持ち帰ってきました。西濃に置いてある時点で袋がカッターなどで切ったように2箇所破けていたが中身は異常なし。レビューで臭いがとありましたが、新しいソファなどのよくある臭い。座り心地も少し硬めで悪くない。色も画像通りの色でした。背もたれの高さも横になった時に枕がわりになりいい感じ。ずっと前から欲しかったソファだったので今回安く買えたし大満足。

• kora1979さん
  • kora1979さん

4 2016-01-05

良い商品でした
ウレタンがしっかりしていて1月たちましたが満足して使っています。汚れても吹けば良いタイプを選択したのでコチラの取り外しが出来ないタイプで十分でした。到着後カバーを取り付けるのが大変と言うレビューも見ましたが、このタイプは取り付ける手間もなく良いです。ただせっかくならべてもすぐずれる、この点だけは残念です。カバーにズレない工夫が欲しいです。