5 2018-05-07

レッド可愛い
注文してから届くのも本当に早かったです。赤色のソファーは思ったよりもかわいい色で部屋に置いておくととってもきれいです。大きさはそこまで大きくは無いですがうちは犬が2匹と小さな子供がいるのでボロボロになる覚悟で買いました。家族全員気にいっています。横になってくつろぐには最高のソファーです。

5 2015-04-16

アイボリー購入
結構広くてしっかりしています。自分自身小柄ではあるのですが、3人は普通に座れそうです!
アイボリーを購入したのですが、色合いもちょうど良いです。ただ、脚の取り付け自体は簡単なのですが、少し布地とネジがズレていて取り付けの際に若干布地がよれてしまいましたが値段も手頃なので満足しています!また、利用したいです。

5 2013-04-23

ずっとソファーを探してて、やっと気に入ったデザインだったので
購入させていただきました。アシンメトリーなデザインは本当にかわいいです!
コンパクトで大きさも硬さもちょうどよく、部屋の居心地が格段によくなりました。
対応も丁寧で安心感がありました。

5 2013-03-24

記載された寸法よりも小さく感じますが、狭い我が家にはグッドでした。このソファーは寝ながらテレビをみるには最高ですね(^O^)/

5 2012-11-18

超 可愛い!!
赤いソファーを ずっと探してて やっと値段も大きさも見た目も気に入って購入させて頂きました。足も種類が選べるし合皮なので汚れても拭けるし硬さも ちょうど良いので座り心地も良く購入してホント良かったです。また機会があれば購入したいです。

4 2018-02-05

満足
商品自体の形、状態、大きさ、どれも満足しています。
ただ1点だけ、梱包が雑で空洞がかなりありました。
普通は緩衝材などが入ってるはずですが
何もなく驚きました。
傷とかは無かったので良かったですが、
何か傷とかあったら・・・・って感じでした。

4 2015-11-15

固めで弾力あります
アイボリーを注文したのですが、商品が届くまでに2週間近くかかって…
事前に配達指定をしておいた方が良さそうです。
妊娠した為、程よい固さがあり、立ち上がりやすいソファーをさがしてこれにたどり着きました。
座面は私にとっては思ったよりも固めでしたが、弾力があり、強度がありそうです。
また、背もたれまでも程よい距離があり、あぐらもかける大きさです。
リクライニングが私には固く、なかなか動かし難いのですが、片方だけフラットにして寝ると、昼寝にはもってこいです。

• sety2さん
  • sety2さん

4 2015-11-06

まあ満足です。
発注から配送まで15営業日位かかりました。又、配送業者の西濃運輸の怠慢で届くまでにさらに時間がかかりました。梱包は大雑把で、伝票も入っておりませんでした。アイボリーを買ったので少し汚れがありましたが、気になる程ではないです。背もたれが少し低い感じがしましたが、座り心地はまずまずです。値段で考えたらまあ満足と言った感じです。

4 2015-04-10

いい感じ。
大きすぎず小さすぎず1Rにもピッタリです。
座り心地もよく、このお値段ならとても良い買い物でした。
汚れもなく脚の取り付けも簡単でした。

4 2013-11-13

理想的なソファーです。
憧れのソファをどうしようか悩むに悩み、リクライニングができ、座面は硬いものにしたくて探しに探しました。
そんな時にこちらを発見し、購入を決めました。
到着の際、重さがわからなかったので一人で運べるか不安でしたが、ダンボールから出してしまえば運べました。
1Kの狭い部屋ですが、ちょうど良い大きさ、硬さでとても気に入りました。

4 2013-09-30

座面の高さ
色はホワイトに近いアイボリーできれいです。
汚れはなかったですよ。
脚は15cmで座面の高さが約32cmでした。
もうひとつのとすごく悩んで座面高が高い方がいいと思いこちらを購入したのでちょっと残念でした。(そちらも座面高32cm)
できれば座面高の表示があればいいと思います。
脚は高さは選べますけど、デザインが違うので悩むところですね。

• niiyoさん
  • niiyoさん

4 2013-09-15

できるだけコンパクトに
以前は がっつりソファだったんですが動かすのが大変だったりで
今回は一人でも扱える物をと思いこちらの商品にしました。
運ばれてきた時の第一印象は「薄っ・・」
組立は脚を取り付けるだけだったので時間かからず
軽くて設置も楽でした
座ってみて 意外としっかりしていたのにちょっと驚きました
固めが良かったので座り心地に満足です
同タイプのソファのレビューで お子さんが飛び跳ねても10年もったと
ありましたので 長く使えることを楽しみにしています。

4 2013-06-15

珍しくて購入
ソファが欲しかった時に印象的なこのソファに遭遇しました。
インテリアにもよく機能性も気にいったので購入しました。
届いたところ、中央部に汚れがあったので少し残念でしたが…
アイボリ-のせいもありますが目立ってしまいました。
値段的にも手ごろで総合的に★4です。

4 2013-05-13

日本製の安心感からこちらに決めました、すわり心地は想像していた通りの硬さで良かったです。足の長さが選べるのも!でも座面がちょっと汚れていたので(黒い線が10cmくらい)ちょっと残念でした。

2 2019-06-17

2ヶ月で。
ローソファーを愛犬のために
購入しました。
2ヶ月使ったところで
合皮が切れてきてます。
色んなところに穴とか亀裂が入ってます。
残念でならない。