【期間限定スマホエントリーでポイント14倍...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

これはいいものです!
パソコンに向かうとき床の上なので座椅子が欲しい!という旦那さんの希望で下向きに曲がる方をわたしのと二人分購入。このお値段に見合うとても良い椅子でした。クーポンもあってとてもお安く購入できて嬉しかったです。座った感じは硬めでしっかり体を支えてくれる感じ。なので、柔らかなものに包まれるような感触の座椅子を求めている方には向かないと思います。わたしは硬いほうが長期間使用してもへたって潰れてくることなく、快適に使えそうだなぁと思ったのでそこは期待大です。身長164cmですが、背もたれは頭の真ん中くらいまであるので寄りかかっても頭らくちんでした。専用のカバーが売ってるので汚れたり、気分を変えたいときにもイメチェンできていいですね!

4 2018-02-20

座椅子を使って数ヶ月経ちました。
お尻の部分がもう少し高くて、足の部分がもう少し長さがあったら、
とっても、使いやすい座椅子だと思いました。
私は腰を悪くして10年以上、座椅子は数十個買いました!
中々ピッタリと合う座椅子がなくて、
酷い時には、1万円以上の物を買って使い勝手が悪くて、
腰が痛くなり、数週間で捨ててしまったものもあります。
以前、こちらで買った座椅子が良かったのでまた頼もうかと思ってみたら、
内容が変わっていました。
他も色々見たのですが、こちらの座椅子に決めました。
最初に書いたとおり、
お尻の部分と足の部分がピッタリときません!

5 2017-10-22

とても気に入りました。
日本製のものは初めてです。とてもしっかりしていて、座りこごちが良く、色もとても気に入っています。若干、もし新しいものがでるとすれば、背もたれの長さが、もう少し長くあったほうが私の身長184cmに合うのかな?最近は長身の人も多くなっています。クッションの硬さはとても良いです。これくらいの厚さは他にない品物です。ありがとう。

5 2017-06-05

柔らかくはないです。硬めだけど楽。
母にダリアンブラウン(下)を購入。
色の種類が多くて迷いましたが、ブラウンは汚れが目立ちにくそうです。
商品の印象は重い、大きい。
ですがその分、身を任せて座れます。
座り心地はソフトではなく硬めです。
ただ、沈みが少ないせいか長時間座っていても疲れず、楽に立ち上がれます。
ダリアンの生地のおかげか、
座面・背面が平らではなくデコボコなおかげか、
だんだんとズレ落ちていく感じもなく、安定して座れます。
母も「深く腰をかけると、姿勢良く座れる」と申しておりました。
ちょっとの使用程度なら、もっとソフトな座り心地のコンパクトなもので
いいかもしれませんが、長時間の使用を目的としていたので、
先の方々のレビューも参考になり、思ったとおりの使用感でした。
また、どうせならヘタリにくく長く使えるものがいいという願いもあり、
耐久もありそうなので、★5。
足の部分の角度調整がもう少し楽に行えると尚良し、かと。

5 2018-01-16

商品到着後,まず座った感想を・・・座り心地が今まで使っていた数ある座椅子に比べて非常に体にフィットし,かつ,硬いので長時間座っていてもストレスを感じない。最高の座椅子に出会えた感じです。
インディゴ色も部屋にマッチしていて,良い買い物をしたなとつくづく感じました。

5 2017-12-08

上向き購入
日本製なので安心して使用できます。しっかりした作りで快適です。

5 2017-11-09

快適です
PVCアイボリー下を購入。上と相当迷った末、皆さんのレビューを参考に決めました。
届いてから一応リクライニングや全体をチェックしましたが、初期不良もなく、とても満足です。
少しにおいが気になりますが、座り心地は快適で、デザインもシンプルでかっこよく大人の部屋にもマッチします。
部屋の雰囲気が変わったので、これまで先送りにしていたキャビネットの買い替えをする事にしました。

5 2017-09-13

快適で高級感ある座り心地。
「下」をリビングでテレビ見る用に購入。お手頃価格なのでそんなに期待してなかったのですが座り心地すごく良いです!心配していた首もちょうどよい。厚みもあって適度な硬さ。個人的には新幹線のグリーン車座席もしくはリフレクソロジーのチェアくらいリッチな座り心地。合皮の茶ですが安っぽくもなく。使い始めたばかりなので、耐久性は不明。

• 浮富さん
  • 浮富さん

4 2017-09-02

楽しみです。
いろいろ検討して今回注文しました。座椅子の使用は今回が初めての還暦まじかのものです。

5 2017-08-22

プレゼントに!
姉へのプレゼントとして利用させて頂きました。色々検討した結果、さくらピンク下を選択し贈ってみたところ、姉よりすぐに連絡あり「とても綺麗なピンク色で試しに座ったつもりが、すぐに眠りに就いてしまうほど寝心地が良くすっごく気に入ったよ。」との事で、私もとても嬉しく思いました。以前にも一人掛けソファーを購入し、作りも大変しっかりしていてデザインもお気に入りだったので今でも大切に使っています。配送も2日後には届けて頂いたようでとても満足しています。また利用させていただきます。

5 2017-08-08

リビングに!
固めが好みで探してたけど価格と商品とがいいのがなくて、甥っ子が購入してて教えてもらって即決めて購入しました。
やっぱ、座りごこちは、良いです。
ただ、上、下の意味がなかなかわからなかったです。商品届いても実際に上、下ってわかりずらかった。
全く違う商品になるのかと、わかりませんでした。
でも、最高に良いものを買えたので大切に使いたいです。

• Amane*さん
  • Amane*さん

5 2017-07-20

家に幼児がおり、布製のものだとよだれなどでとにかく汚れるので、拭き取りやすい合皮製の座椅子を探してこちらにたどり着きました。
お色はPVCブラウンですがマットな感じで暗めの落ち着いた色です。
中のクッションもぎっしり詰まってます!といった感じでへたりにくそう。
沢山あるギアは使いこなせてません(笑)が、
頭と足元を調整するだけでも結構座り心地が変わりますね。
167cmなので女性としては身長高めですが、背もたれが頭あたりまであるので座っていて楽だし買って良かったです♪

4 2017-07-17

うーん
三年前に同じ座椅子を2台購入して、1台壊れたので1台購入しました。残念ながら同じ生地がなく、違うデザインが並んでます。仕方ありませんが。同じ物を買ったのは、気に入っていたからなんですが、今回届いた商品はちょっと疑問が。座椅子を伸ばした状態から背中部分を持ち上げて角度を付けるんですが、右と左の角度が微妙に揃わず、右側が少し下がっていて気持ち悪いです。三年前に購入した物はそんな事はなく、いい買い物をしたとリピート購入したのですが、残念です。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

4 2017-04-18

カバーの色味が違う。
座り心地は良いのですが、色を黒にしたのですが初めから少しくすんだ黒でカバーを洗濯した後のような色落ちした感じが残念で星4つです。

4 2017-03-07

とても良い、座椅子が来ました。つかいやすいです。ありがどうございました。