楽天イスランキング1位獲得の日本製座椅子...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

これはいいものです!
パソコンに向かうとき床の上なので座椅子が欲しい!という旦那さんの希望で下向きに曲がる方をわたしのと二人分購入。このお値段に見合うとても良い椅子でした。クーポンもあってとてもお安く購入できて嬉しかったです。座った感じは硬めでしっかり体を支えてくれる感じ。なので、柔らかなものに包まれるような感触の座椅子を求めている方には向かないと思います。わたしは硬いほうが長期間使用してもへたって潰れてくることなく、快適に使えそうだなぁと思ったのでそこは期待大です。身長164cmですが、背もたれは頭の真ん中くらいまであるので寄りかかっても頭らくちんでした。専用のカバーが売ってるので汚れたり、気分を変えたいときにもイメチェンできていいですね!

4 2018-05-30

気に入りました。
以前使ってたのが、ヘタってしまったので 購入しました。良い感じです。有り難うございます!

4 2017-09-24

クッションの硬さいいです。くつろぐ時に使う分にはいいですが、リクライニング機能が日常使用するときには邪魔になります。上手く使いこなせるといいと思います。

4 2018-02-20

座椅子を使って数ヶ月経ちました。
お尻の部分がもう少し高くて、足の部分がもう少し長さがあったら、
とっても、使いやすい座椅子だと思いました。
私は腰を悪くして10年以上、座椅子は数十個買いました!
中々ピッタリと合う座椅子がなくて、
酷い時には、1万円以上の物を買って使い勝手が悪くて、
腰が痛くなり、数週間で捨ててしまったものもあります。
以前、こちらで買った座椅子が良かったのでまた頼もうかと思ってみたら、
内容が変わっていました。
他も色々見たのですが、こちらの座椅子に決めました。
最初に書いたとおり、
お尻の部分と足の部分がピッタリときません!

• Amane*さん
  • Amane*さん

5 2017-07-20

家に幼児がおり、布製のものだとよだれなどでとにかく汚れるので、拭き取りやすい合皮製の座椅子を探してこちらにたどり着きました。
お色はPVCブラウンですがマットな感じで暗めの落ち着いた色です。
中のクッションもぎっしり詰まってます!といった感じでへたりにくそう。
沢山あるギアは使いこなせてません(笑)が、
頭と足元を調整するだけでも結構座り心地が変わりますね。
167cmなので女性としては身長高めですが、背もたれが頭あたりまであるので座っていて楽だし買って良かったです♪

5 2018-07-07

技術が光る職人技
以前は中国製の座椅子を使っており、たった1年半で壊れてしまったので今回の購入に至りました。
こちらの商品はウレタンが厚肉でたっぷりと詰められており、骨組もしっかり出来ています。
以前のものとは出来が違うことは座って直ぐに分かりました。
座り心地はやや硬めで、ウレタンがヘタレにくく長持ちしそうです。
これで1万円を大きく切っているので、個人的にはお買い得かと思います。

5 2018-03-15

よい!
思っていたより大きくて使い勝手がいいです!

5 2018-03-11

良い座椅子です
座る事が多くすぐ腰が痛く成っていましたが、商品が届き早速利用しています。
お尻の部分の高さや横幅も広くて硬さもちょうど良くてとても具合がいいです。
関節部の段階などとても使い勝手がいいです。

• 60Aさん
  • 60Aさん

5 2018-03-07

満足感
商品が届きました。硬さや大きさ、関節部の段階などとても具合がいいです。

• nursemenさん
  • nursemenさん

5 2018-02-25

座り心地が良く、家族も欲しいと言っています。

5 2017-12-08

上向き購入
日本製なので安心して使用できます。しっかりした作りで快適です。

5 2017-11-09

快適です
PVCアイボリー下を購入。上と相当迷った末、皆さんのレビューを参考に決めました。
届いてから一応リクライニングや全体をチェックしましたが、初期不良もなく、とても満足です。
少しにおいが気になりますが、座り心地は快適で、デザインもシンプルでかっこよく大人の部屋にもマッチします。
部屋の雰囲気が変わったので、これまで先送りにしていたキャビネットの買い替えをする事にしました。

5 2017-09-13

快適で高級感ある座り心地。
「下」をリビングでテレビ見る用に購入。お手頃価格なのでそんなに期待してなかったのですが座り心地すごく良いです!心配していた首もちょうどよい。厚みもあって適度な硬さ。個人的には新幹線のグリーン車座席もしくはリフレクソロジーのチェアくらいリッチな座り心地。合皮の茶ですが安っぽくもなく。使い始めたばかりなので、耐久性は不明。

• 浮富さん
  • 浮富さん

4 2017-09-02

楽しみです。
いろいろ検討して今回注文しました。座椅子の使用は今回が初めての還暦まじかのものです。

5 2017-08-22

プレゼントに!
姉へのプレゼントとして利用させて頂きました。色々検討した結果、さくらピンク下を選択し贈ってみたところ、姉よりすぐに連絡あり「とても綺麗なピンク色で試しに座ったつもりが、すぐに眠りに就いてしまうほど寝心地が良くすっごく気に入ったよ。」との事で、私もとても嬉しく思いました。以前にも一人掛けソファーを購入し、作りも大変しっかりしていてデザインもお気に入りだったので今でも大切に使っています。配送も2日後には届けて頂いたようでとても満足しています。また利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子