2023/09/02
    買ってから買い替えになるまで
    購入してちょうど3年で、背もたれの骨組みが壊れました。 3年間の使い方としては、約45kgの使用者が在宅勤務(日によってほぼ座りっぱなし)で座り、姿勢を変えない為にギアチェンジはほとんどしていませんでした。 買った当初は他のレビューにあるような『お尻クッションがペシャンコ』という感じではなく、骨組みも当たらず快適に座れていましたが、2年半あたりからクッションがへたれて骨が当たるようになってました。 商品のもちを重視する方の参考になりましたら…
    注文日:2021/09/20
    2023/02/26
    以前使っていた和楽の雲?が快適で、若干へたりが気になり始めたので同じものをと思い履歴から見たらこの商品のリンクに飛んだので、若干の値段の差はあれど改善されたものなのかな?と思って購入。座り心地は良いのですが、ハズレを引いたのか冬の12月初旬に購入して既に良く踏む部分と一番厚みのある部分にへたりが…早い… 重いから粗大ゴミ出すのも大変だったし、以前使ってたものを取っておけばよかったなと思ってます。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/17
    ローズピンクを注文したのですが、届いたのはレッドでした。 交換してもらうのも、どーかと思い、そのまま使用しています。 座り心地は、良いです。 でも、角度調整は、慣れるまで、やりにくいです。
    注文日:2023/01/07
    2022/10/17
    歯磨きをしながら座ろうとしてひっくり返りました。 気をつけないと危険です。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/21
    色味は写真通りの感じで良かったです。届いたときは厚みやクッション性の硬さ具合など気に入ったのですが、半月ほど使っていたら座面の枠?がゴリゴリする感じになり座布団を敷いて使用しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/03/12
    身長160cm腰痛持ちです。どう角度を変えても身体に馴染まない。座ると腰が丸くなってしまうので長時間座ると腰が痛くなります。小さめのクッションを挟むと緩和されました。角度調節できる箇所が3つもあるので、座椅子を動かすとき不本意に角度が変わります。ハンドルレバーで角度が調整できる座椅子にすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/23
    お尻の部分のあと少しの強化が
    ★は4か3か迷いましたが、4に近い3ですみません。理由はたまたま私のだけだったとおもいますが、小さなチリがいっぱいついてたいました。次は臭いがします。70キロ半ばですが、若干フレームの感触がします。一年もつのかなと心配です。いろんな座椅子購入してきたのですが、上位に入るのは間違いないです。 60キロ台(または、それ以下)の人には、満足いく商品なのではないでしょうか。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/10
    k9640さん
    品物は良いのですが日常で電気カーペットで過ごしているのであまり使用していません。もう少し暖かくなってくると使用頻度も増えると思いますが。自分のミスですが割と大きく、重く、若干購入を後悔しています。近くのホームセンターでも割と品揃えがあり、価格も安いので実物を見て買った方が良かったなと思いました。
    注文日:2022/01/20
    2021/10/21
    siketuneさん
    作りはかなりしっかりしていて頑丈で長持ちしそうです。ただ、座面が固めなので長時間座っているとだんだんお尻が痛くなってしまいました。もう少し使ってみないと分からないですが、座布団などを敷いて座れば良くなるかも。あと、やや重く感じました。一緒に買ったカバーが全面同じ素材で底面が滑らないので、カーペットとの摩擦で掃除の時などに移動させるのに少々難です。リクライニングが細かい角度で調節できるのはいいと思います。
    注文日:2021/10/17
    2021/09/12
    ローズピンクを購入
    使っていた座椅子が壊れてしまったので カバーとセットで座椅子で12000円以上って高いなぁ!と思いながら… 和楽の月を売っている事と レビューを見てこちらで購入してみました! 受け取った第一印象は 硬い!幅が狭め!? 肩甲骨辺りの詰め物が出っぱてて座り心地がイマイチ!? 首と脚部分があと一節あったらいいなぁ!と思いました! やはり12000円程の価値が分かりません! あと受け取って2時間程 部屋に置いておりますが 臭いがキツくて頭が痛くなってきました!! pvcアイボリーが良かったのですが「使用していくうちに裂けていた!」というレビューが複数あったのでやめて 布地にしました カバーをするので中は布地のローズピンクにしてみました! HP上だと実物ローズピンクがどれなのか?分からなかったので ピンクすぎて部屋に浮かないか!不安でしたが大丈夫そうでした! 設定は たぶん自身の性格上 決めたら動かさないと思うので 安い方の和楽の雲でも良かったのかもしれません!? 暫く使ってみてまた追記します!
    注文日:2021/09/04
    2021/08/16
    kaymalinさん
    在宅用座椅子
    引っ越したので在宅/くつろぎ用にちょっと良いなと思うものを今回購入しました。まだお休みなので在宅では使用してませんがくつろぎようには使用してます。なかなかくつろげます。がリクライニングが硬いのかうまく行かないときもあり高いのにそこは残念です。またもう少し長いと頭まですっぽりはまって気持ちいいかもです。足用のクッションとか別売りであると嬉しいです。色はグリ-ンを購入しましたが以外に落ち着いており気に入っております。
    注文日:2021/08/08
    2021/05/06
    バンブー4771さん
    思ったより普通でした。
    口コミも良かったので楽しみにしていましたが、思ったより普通の座椅子でした。あと1段ヘッドの高さが欲しいなと思いましたが、そーするとバランスが悪くなって、後ろに倒れそう…。 ロック解除はそんなに難しくなくできています。 以外とコンパクトに折りたたまれて段ボールに入ってました。
    注文日:2021/04/09
    2020/12/27
    ☆桃☆_2007さん
    届いてからまだそんなに使ってないのであまりわからないけど、腰痛持ちの家族は軽減したかも?と言ってます。 ただ、いかんせん重いです。
    注文日:2020/12/14
    2020/09/28
    快適な座り心地に満足です
    ソファーを置いてしまうと子供達の遊ぶスペースが狭くなってしまうけど、快適に座れる場所が欲しくて購入。想像より座り心地がよかったのですが、使用してから一年程したら、ステッチの部分が裂けて穴があいてしまったのが残念です。
    注文日:2020/07/13
    2020/09/06
    momorin0115さん
    左右の高さが違う???
    左右の高さが違うので、誰が座っても体が斜めに…。なので、あえて右端メイン(左が低いので)に座っています(笑) 座椅子を倒して寝ても体が斜めに傾きます。ちょっと個体差で不良品なのかもしれません。交換などよくわからないので使ってますが。 高反発なので低反発のように沈むことがないのはいいと思います。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/31
    日本製にひかれ新品を購入したにもかかわらず、箱から出した時に袋に入っているのに汚れがあるのが気になりました。裏面になるので見えない部分ではあるけれど楽しみにしていただけにショックでした。
    注文日:2020/08/15
    2020/07/22
    座り心地はすごくいいです。身長157センチで頭も完全に支えられるので楽です。 ただ、色が写真と違うかなと感じました。デニム調のグレーを購入したのですが、写真では薄目のグレーに見えたのですが、実物はかなり濃いめのグレーでした。 その為、部屋での存在感がすごくちょっと残念です。 でも、座り心地はいいので概ね満足です。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/11
    座り心地は抜群で全体的に体にフィットするつくりです。またとても丈夫につくってある印象を受けます。 ただし、よくよくサイズを重さを確認してからの購入を強くお勧めいたします。 私も確認しましたが、想定以上に大きくて重いので、扱い方が大変です。 掃除する際にどかす時は両手で持ち上げないといけません。 また座ったまま脚や頭のリクライニングを調整できないので、そこも確認ポイントです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/09
    ダリアンベージュ、画像と色が違ってショック。 もっと近い色の画像使うべき 座り心地等届いたばかりでよくわかりません。 とにかく色が残念でそのことしかもう…
    注文日:2020/07/01
    2020/06/26
    肉厚で固めなので、包まれる感じではないです。 どっしり。しっかり。 分かって購入しましたが、かなり重いです。 リクライニングを動かすのが億劫になるくらい。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/22
    かばねえさん
    購入後1ヶ月半程経ちますが、ベストポジションが見つからず調整に苦戦しております。 何段階ものギヤが魅力だったのですが逆に振り回されているようです。 また、ヘッドとフットのギヤの解除が硬くて硬くて60過ぎのおばさんには力が足りないらしく、大汗かいてしまいます笑 期待が大きかっただけに少し残念です。 クッションは厚みがあってしっかりしているし、背部の調整は下まで倒さなくてもできるので、そこは気に入っています。 いまのところ、全部倒して横になるのが一番しっくりきてます。
    注文日:2020/04/19
    2020/06/17
    mademoiselle1219さん
    フット部分をフラットにして使用できない
    タスクグレーを購入しました。色合いは見本よりも、もっと濃いグレーです。 クッションは硬すぎず柔らかすぎず丁度よく、とっても座り心地がいいです。 1つ残念なのが、フット部分をフラットにして使用したいのに座椅子自体の重みですぐに下に1段動いてしまいます。また、たまーにフラットにできても座るとすぐに下に動きます。かなり不便です。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/06
    フット可動部分のギアの固い感触を結構感じるのが残念… ポケットコイル座椅子の方にすれば良かったかなぁ
    注文日:2020/04/15
    2020/05/13
    ユミ3377さん
    色がイメージと違って残念
    購入して2週間以上経ちます。 他店にあまりないローズピンク色に惹かれて購入したけどイメージとは全く違ってエンジ色っぽかったです。色もかなり重視してこのお値段を出してたので届いたときはけっこうショックでした。そういった面で星3つです。 座り心地としてはソファーに座るみたいな感じでなかなか良いので星4つです。 角度調整も細かくできるので色んなバリエーションで気持ちよくくつろぐことが出来ます。ただ重さがけっこうあるので動かすときは少し大変なのとフットギアは固めなので調整ややめんどくさく感じます。狭い部屋でこたつと一緒に使ってますが想像してたとおりごつめで存在感があるのでバランス的にはあまりよくないけどすごくくつろげるので満足してます。物も丈夫くできてると思います。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/13
    ダイチャン2866さん
    機能的には満足、しかしレザーが固すぎるため長時間座るとが出来なかった。ソフト感があるといいのになあー。
    注文日:2020/03/30
    2020/01/19
    しっかりしている
    クッションは硬めでしっかりしている 180cmの男性が使うには小さ目、画像の女性にはちょうど良いでしょう 膝で曲がる部分のパイプや金具が椅子の上に胡坐をかくと膝にあたって気になります 使い込んで今後どうなるかが重要な点ですが。。。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/02
    hery1980さん
    母に頼まれて注文しました。 商品が届いた当初、思うより角度の調整がうまくいかず悪戦苦闘しており助けを求められました。私も悪戦苦闘しましたが若さで何とか対応出来るようになり、なんとかなりましたが、未だに母は上手く調整が出来ず、助けを求められます・・・ 年長者には、もっとわかりやすい取説が必要だと思いますし、またもっと軽い力で調整出来たほうが使い勝手がよいのでは、と思います。 商品自体はとてもよいので、年長者のために改善頂ければうれしいです。
    注文日:2019/12/22
    2019/10/12
    シロイツキ。さん
    購入してから2ヶ月ほど経ちました 主に仕事の際に使っています。厚みがあって座り心地がいいと思ったのですが、深く腰を掛けると骨が刺さって痛いです。長時間の使用には向かないようですね。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/22
    なちぞぉさん
    今使っている座椅子がへたってきたのでこちらに買い替えました。 綺麗なグリーンで部屋が明るくなりました。 長く使えるといいなと思います。 パソコン用にしています。1ケ月ほど使ってみました。 長時間座っていると疲れます。横幅がもう少し欲しかった。 男性にはおススメできないです。
    注文日:2019/07/10
    2019/08/06
    匂いが気になる
    ショップらかの確認メール後に生産開始するようです。 到着日前日に生産トラブルで遅延の連絡を頂戴しました。 遅れるのは構わないのですが、生産トラブルが気になります。 もしかして、他のよりも早く壊れてしまうのか等、寿命などはこの先使用しないとなんとも。 ダリアンのブラウンを購入しました。 商品は厚みは勿論ありますが、 思っていたよりもコンパクトです。 顔を付けると、匂いが気になります。例えるならカビ臭いです。 縫製はしっかりされており、座り心地は良いです。 男の人には座面の奥行きが短いかもしれません
    注文日:2019/07/29
...