5 2016-10-24

思ったより広かったです
1Kの狭い部屋にぴったりの大きさでした。
背もたれがあっても十分な広さですが、背もたれを
はずすとより広くなります。お昼寝用と夜用という感じですかね。
大満足です。

5 2016-10-13

買ってよかったです!
赤を購入してついさっき届いたのですが、開いた瞬間テンションが上がりました(笑)
元々赤いソファーに憧れていたのですが、ささやかな夢が叶った感じです。
座って見た感じも私にはちょうど良く、寝転がって見ても背もたれを取らなくても十分快適な寝心地でした。
クッションもフカフカで気持ちいです^^
レビューで背もたれが取れにくいと書いてあったので心配だったのですが、普通にスポッと抜けてちょっと緩いかな?って感じです。
少し残念な点は、背もたれを取った時に現れる穴があって、その周辺の綿が剥き出しな事でしょうか。
マジックテープで隠せるので構わないのですが、そこから綿の匂いが漏れ出てくるのが気になりました。
日が経てば無くなるだろうと言うのと、見た目が大変気に入ったので星5にしました。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-07-19

気に入っているようです
親用に購入。
奥行きが75cmとコンパクトでいいです。ベッドに横になるほどでもない時にコロンと横になって身体を休めるには丁度いいようで気に入って使っています。
20cmの脚のものを選びました。足元の掃除もしやすいです。
箱から開けた時におそらくウレタン臭だと思いますがニオイがしましたがしばらくすると気にならなくなりました。

5 2016-06-17

狭い部屋にピッタリ
部屋が細長いので、これまでは70cm幅の折りたたみベッドを使用していましたが、マットがすぐへたってしまうので、こちらを購入。5cm幅が広がっても、シンプルでおしゃれなソファーなので友達にも好評です。色々探して、比較検討しましたが、これにして正解でした!

4 2015-11-21

シンプルでいい
白にしました。
安くなってたので2万しないくらいでしたが、十分横になれます。
ただ、白だからか毛玉がすぐ目立つので頻繁にコロコロしてます。
エレベーターなしのマンション4階に配送の方が気持ちよく届けてくださって感謝です。

5 2015-09-12

小さい部屋のためのソファ
小さい部屋に置くには良いソファーです。できれば、ソファーカバーがあるとよい。

• dy15さん
  • dy15さん

4 2015-07-26

コストパフォーマンスは良いです。
ネット購入としてコストパフォーマンスは良いと思います。
イメージとしては大手家具メーカー製というよりは無印の商品のようなシンプルな商品です。当方では気に入った薄手のベッドカバーで全体をくるんで使用しています。

5 2015-06-04

いいです
ずっとソファベッドが欲しいと思っていたのですが、幅が広いものが多い。
ソファ時の幅(奥行き)かなりあって、間取り的に厳しいなと思っていたところこちらの商品を見つけました。
毎日寝る為のベッドとしての購入です。
お昼寝やゲスト用ベッドとしてはなかなか良いと思います。
160センチ30代後半で太りつつある体にはジャストという感じです。
主人が昼寝で寝る分には良いのですが、毎日寝るとなると合わない方もいるかもしれません。
それでも、ささっと布団を片付けて背もたれ直せばなかなか良いソファになります。
小学校高学年や中学生くらいの女の子にも良さそうな気がします。

5 2015-05-23

良かったです
日付指定通りにきちんと届きました。
ブラウンを注文したのですが、
写真通りでしたし、機能その他も情報通りでした。
自分のベッドとして購入しました。
奥行きが若干心配でしたが大丈夫でした^_^
硬さも私には丁度良かったです。

3 2014-12-06

おおむね良いです。
ホームページの内容と実際のものと、大きな
ギャップはなく、おおむね良いとおもいます。
難をいえば端が柔らかく、端に腰掛けると
ちょっと前にずれるとこくらいですかね。

5 2014-10-30

良いお品です
身長160センチMサイズの当方が寝るには十分な大きさです。
背板も外さずにそのまま寝れます。
ソファーをベッドにするためのスペースを必要とせず、部屋がむやみに狭くなることもありません。
ソファーとしても大変快適です。余裕のある2人がけです。
こんなソファーがあるのか、と感心しながら使っています。
届いた当初はにおいがしますが、換気をよくしていれば、ひと月ほどで和らいできます。
これはしかたないことですね。
それ以上に、ソファーとしても、ベッドとしても優秀なこのお品を購入してよかったです。

4 2014-02-18

可愛くて素敵なソファーです
部屋が狭いので、昼間はソファ−として、夜はベッドで使える商品の購入を考えていたところこの商品に出会えました。 日本製としての信頼性もあり、選んだレッドカラーは深みのある上品なカラーで癒されます。 座面の広さ、硬さは満足しています。 ただしベッドとしては、154cmの自分用としては問題なしですが、長身の人には横幅が足りない気がします。 それ以外では不満もなく使いやすいソファーです。 価格もこの商品の品質なら安いと思います。
長く大切に使います。

5 2013-04-20

やっと届きました!
アイボリーを購入。
このお店で購入するのは初めてで他のお店でポイント10倍とかやってたからちょっと失敗したって思いましたが、今アイボリーが入荷待ちでかなり待つのでとりあえずポイント3倍でもこちらで購入。このソファに決めた決め手はださくない、それでもってソファーベットになる、というところです。かなりシンプルでいいです。あけたときちょっと臭いがありますがわたしはあまり気になりません。背もたれが取りにくく苦情を言っているレビュを見ますが別に取らなくてもいいでしょってくらい邪魔にならないのでわたしはいいと思います。ほんと安っぽくなくいいと思います。私より娘が気に入っているご様子。笑

5 2013-02-09

素敵なレッドカラー^^
楽天でソファー類を購入するのは 初めてで 実物を見ないで買うのには 少し戸惑いもありましたが 中々家具店へ出向いて 探しに回るのも 面倒だったので 思い切って 買ってみました^^ 新居で娘が使用するのにこちらを決めまして^^決め手は サイズと ベッドになるということと 一番に素敵なカラーに惹かれました^^ 搬送業者さんは 玄関まで持ち込んでくださって 玄関から2階の部屋へは 娘と2人で 持って上がりました^^ 思ったより軽かったので なんとか運べました^^ 造りは まぁ 値段相応かな・・と思います^^ 娘の友達を呼んできたり 寝泊りされる事を思えは充分だと思います^^ カラーも落ち着いたレッドで気に入ってる様子です^^お部屋が一気に華やかになりました^^後日写メったら 画像UPしてみたいと思います^^ ほかの方のレビューで 足の取り付けに不具合があったり 背もたれの取り外しが苦難だ などとありますが 私や娘は そんなに 不便とは 感じませんでした^^ 組み立ても簡単だし 足の金具も すんなり取り付けられました。お部屋の模様替えするときなんかも 移動が楽だと感じます^^

1 2012-06-22

背もたれが…
背もたれが大変外しにくいです。お店の見解は安全上外しにくい構造になっているのとのご回答でした。
ソファーベッドですから背もたれが外せることが前提の商品と思い購入しました。
安全上、大変外しにくい構造にしてあるのでしたら、商品の説明に背もたれが大変外しにくい旨を明記して頂きたかったです。
他の購入者の方も、こんなにも外しにくいのでしょうか…
ちょっとお昼寝用には良いかも知れませんが、一人暮らしで毎日これで寝ることをお考えの方は、背もたれを倒すタイプのソファーベッドにされた方が良いかも知れません。
私は背もたれを取り付けたら最後、外すのが本当に大変なので背もたれを外したまま使用しています。本当に残念です。
また、このソファーベッドの背もたれを外す作業は腰を痛めたり、又は外そうとしてバランスを崩してベッドから転落する、又はベッドごとひっくり返る等の危険性が考えられます。
お店側には、あらゆるケースを想定し、『安全とは何か』安全に対する配慮を再確認して頂けますよう切にお願い申し上げます。。
長文になりましたが、このソファーベッドの購入を検討されている方の参考になればと思います。
座り心地、寝心地は堅めで良いので、背もたれだけが本当に残念です。