2013/03/08
    yaya_mさん
    汚れや傷防止として、PVCレザーのソファー購入と一緒に購入しました。 部屋を明るい雰囲気にしたかったのでベージュを選びましたが、結構暗めのベージュです。色味としては、ソファ全体が写っている画像よりも丸く色・生地見本みたいになっている画像の方が近いです。 付け方は説明書を見ればすぐに分りました。ソファーのリクライニングを全部倒した状態で取り付けなければいけないので、結構スペースがいるなぁと思いました。 購入から数ヶ月使っていますが、難点が…。 ベージュという色だからか、汚れが結構目立ちます。我が家の場合、特に髪の毛が目立つ…。掃除機でも取れにくい時があり、コロコロを使わないと完全にきれいにはなりません。 あと、ソファーの素材をPVCレザーにしたからか、結構滑って、座面にカバーのたるみができやすいです。寝転がって使ったり、動きが激しいからかも知れませんが、PVCレザーだから滑りやすいのかな…とも思います。 あとは皆さん言われているように、色の種類が少ないですね…。 この値段なら汚れれば買い替えちゃえ!って事もできると思うので、もっと明るい色(白とかクリームとか、パステル系も)もあると良いと思います。 全体として、★5つ!とまでは言えませんが、専用のカバーだけあってフィットしていて使いやすいです。
    注文日:2012/10/10