2024/04/19
    選択してください:選択してください | ▼カラー:7065.ヴィンテージ ダークブラウン
    ボロボロになっていたので捨てようか悩んでた所にこのカバーを発見しました!! 購入してすぐ届きました! カバーをかけただけでうまれかわったようで、買ってよかったです!
    注文日:2024/04/17
    2024/02/23
    選択してください:選択してください | ▼カラー:4224.ダリアン ブラウン
    ダリアン ブラウン 購入です
    ふるさと納税でソファーベッドを頂きました。布地の肌触りが良いという事で、装着しても同じ様な外観になりましたが、お菓子くずなど落としても気になりません。装着は、小柄な女性でも難なく20分くらいで可能でした。いい買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/21
    他のソファじゃダメとのことだけど、ダメ元でニトリのリクライニングソファ用に購入したら、ビックリするくらいぴったりでとっても満足。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    ソファー本体がお手頃なのでそんなに長くは使用できないだろうと思っていましたがヘタレも歪みもなくまだまだ使えます。食べこぼしなどのシミだけが気になり1人掛け、オットマン用と共にこちらのカバーを購入。取り付けもとっても楽でカラーも思っていた通りの色でした。大満足です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    取り替えも楽々!
    取り替えも1人で簡単にできます。また、扱いやすいので季節に合わせて素材や色を変えて楽しんでいます。
    注文日:2021/05/25
    2023/06/18
    mocha-mamaさん
    3年前にこちらで和楽のソファを購入した際にプレゼントで頂いたカバーがボロボロになってきたので買い替えの為購入しました。 今まではレザー調の赤でしたが、今回はレザー調の黒に。 色が変わると部屋の雰囲気も変わりますね。 専用カバーが別売りされているのはとっても助かります。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/18
    専用のカバーなのでピッタリです。 肘の部分が難しかったですがマジックテープを緩めてなんとかできました。 色はベージュですが、少し濃いめでしたのでオフホワイトもあればいいなぁと思いました。 生地はしっかりしていて満足です!
    注文日:2023/05/10
    2022/09/08
    ビンテージブラウンのカバー
    ビンテージブラウンを使用していて、アクシデントにより破けてしまいカバーを購入しました。 全く別の色にすれば気にならなかったと思いますが、同色のオットマンもあったので再度同じビンテージブラウンにしました。 マットな感じから、やや光沢がある感じになってしまい、しわもありやっぱりカバーだなぁと、ちょっと残念。 でも、クッションを置いたり、言わなければカバーとは思わないと思います。家族も最初気づきませんでした。 横のマジックテープは剥がさないで取り付けたほうがいいです。 欲を言えばオットマンにもビンテージブラウンのカバーがあるといいな。 ものによって色がないのでバリエーションが増えたらいいですね。
    注文日:2022/09/01
    2022/11/25
    オットマンと色を合わせると選択肢が減ってしまうのが残念でしたが、しっかりした作りでよかったです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/19
    ブラック合皮PVCカバー、到着時は少し接着剤臭かったので、裏返しにして洗濯ネットに入れて洗濯機で2回洗った。 ソファ自体は座り心地も寝心地も最高だが、合皮なのであちらこちら傷み始め、合皮補修用テープで誤魔化してきた。「専用カバー」が購入でき、元の姿に戻って非常に満足👍 粗大ゴミに出さなくて良かったw
    注文日:2022/11/10
    2022/08/22
    レザー調のカバーを探していてこちらの商品を見つけ家にあるのが和楽という商品かはわからないのですが形やサイズが似ていたので少し不安ながら注文しました。届いて一人で取付でき、サイズも大丈夫でした。 今まで布だったのでレザーカバーになり新しいソファに変わり主人と共に喜んでいます。 新しいソファを買わなくてよかったです。 ずっと販売して頂きたいです。 できればマジックテープよりファスナーの方がいいかなと思います。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/22
    何年か前に買ったレザータイプが、クッションはまだまだいいのに、革がボロボロ取れだして、買い替えるか悩んでいたところ、専用カバーがあるのを発見して早速グリーンのカバーを買ってつけてみたところ、新品のようにもどり、抹茶みたいな色に子供が大喜びでとてもいい買い物でした。また、洗い替えに違う色を買い足したいと思っています。
    注文日:2022/08/17
    2022/06/29
    肌触りも良く、部屋のイメージが変わります
    同社のキャメルの合成皮革ソファーを使っていましたが夏は肌に引っ付くので布のグリーンのカバーを購入。サイズピッタリ、取り付け簡単で部屋のイメージも変わりました。肌触りも良好です。今後猫様が爪を立てても耐えられるかが懸念材料です。 あとグリーンの色調が少し鮮やかすぎるのでもう少し落ち着いた色にした方が良いとおもいます。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/20
    okaki7136さん
    同じデザインでカバーが売られているのは非常に助かります。 落ち着いたグリーンの色で夏でもサラッとして使いやいです。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/11
    花こーちゃさん
    アイボリーを買いましたが想像通りの色と質感で、ソファのイメージが変わって買って良かったです。 においはありませんでした。 ただ、ちょっと肘掛けと座面の接続部に布が余ってヨレてしまうので-1にしました。
    注文日:2022/06/23
    2022/12/05
    てご1224さん
    ショップの人の対応の早さと丁寧さから全体的に好印象でした。 カバーも値段も手頃で商品としてはすごくよかったです。 カバーの付け方が悪いのかちょっと下地が見えるのが残念ですが、あまり気にならない程度だと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/23
    ピーチですさん
    やはりこれは画像の通り大好きな色でした。 PVCカバーをおまけで頂き使用しておりましたが バリバリボロボロになったので交換でした。 購入前に問い合わせをしましたがその際もとても丁寧5対応をしてくださり信頼して購入することが出来ました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/20
    ナッツ4525さん
    ちょっと高かったですが。
    色にかなり迷いましたがレザーのブラウンにしました。犬を飼ったため汚されないよう防止ですが、カバーもしっかりして気にいってます。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/25
    ワンコがいるので吐いたりホジホジしたりするので手入れの楽なレザーにしてますがやはりよく座るところが剥がれてきてしまうので買い替えです。今回は色を変えてみました。浮くかなと思いましたが白も可愛いです。サイズもぴったりで装着も楽にできました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/07/20
    サイズピッタリで簡単に取り付けもできました。 専用のカバーがあるのはとてもいいです。 気分で雰囲気変えたくなりましたらまた注文いたします。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/09
    naojarさん
    数年前にニトリで購入した2人掛けソファ用に購入しました。サイズがぴったりで満足しています。ブラウンの色合いもよかったです。
    注文日:2022/03/28
    2022/05/27
    お気に入りです
    以前ソファー購入時に別の色のカバーを頂いたのでですが、とても良い品だったので、違う色も欲しくなり今回購入しました。専用のカバーなので、ソファーにぴったりフィットしているし、縫製もしっかりしていて気に入っています。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/10
    猫にボロボロにされ、見るも無残なカバーが新品のように生まれ変わりました。 商品の在庫や配送状況なども都度丁寧にご連絡を頂けました。ありがとうございます。
    注文日:2022/04/24
    2017/01/19
    mie1951さん
    テクノのベージュ
    こちらのお店が和楽ソファーの製造元なんですね。冬用のカバーを探してテクノ生地にしました。ベルベットのような肌触りの良い生地です。伸縮性があって装着が容易に出来ました。色は黄色がかったベージュで部屋が明るくなりました。
    注文日:2017/01/13
    2015/09/13
    2度目の購入です。 ソファ本体は頂き物なのですが はじめの状態は 猫に爪研ぎでボロボロにされてしまって お客様を呼べないほどヒドイ状態になったので 1度目はダリアン生地を購入。 それでもこの生地が大好きらしく またもや爪研ぎをされボロボロに。 これなら!とお次は 爪研ぎしにくそうなテクノ生地を購入。 ふわふわですごく肌触りも良いです。 とても落ち着く生地です。 そして猫はこの生地だと爪研ぎしにくいのか やっとしなくなりまして やっとうちに傷なしソファです。 もし猫ちゃんの爪研ぎで悩んでる方がいらっしゃいましたら、参考になったら嬉しいです。 少しお値段が高めかな…と思いますが 色違いでも持っておきたいぐらい素敵な商品です。 取り付けはコツさえ掴めば 私(女)1人でも、出来ます。
    注文日:2015/08/23
    2015/07/05
    eriko-rikorikoさん
    ピッタリ
    5年程前にこちらで購入したソファー用に購入しました。ソファーを購入した当初は、専用カバーがあるなんて知らなかったので、別のカバーを探して使っていました。 知っていたら、絶対にこちらで購入してたとおもいます。 なぜなら、ピッタリフィット(*´∀`)さすが専用。まるで新しくソファー買ったみたいです。ソファーじたいは、5年もたつとさすがにソファーの色が変色してくるのですが、子供が飛んだり跳ねたり、おねしょしちゃったりと、だいぶ痛め付けられてるにも関わらず、全然壊れません。 なので、もし壊れたら、絶対にまたこちらでリピート間違いなし(笑)この5年の年月を振り返りかなりの信頼を置いてます。今後も変わらずの販売をよろしくお願いいたします(*´∀`)
    注文日:2015/07/01
    2013/10/03
    こはだこのしろさん
    ピッタリ♪
    ●しばらく使用後、やはり合皮は暑いのでカバーを購入 ●本当にベージュ!写真によりオフホワイトにも見えますが、全くのベージュ!!よくチノパンにありそうなベージュです!!! ●専用なのでピッタリフィットで気持ちイイです♪ ●取説をざっくり見たら、あとは型にはめていけば難しくありません ●ファスナーのカーブ部分は慎重にしないと破けそうです ●色の展開を望みます 237331-20130928-0782566223
    注文日:2013/09/28
    2011/11/03
    さくら112992214さん
    ★ー1の理由は、肘掛け部分の生地が少し擦れていて白いのが見えていたこと。うまい具合に壁側になる肘の方だったので交換はしませんでした。 あと、みなさんが書かれている通り、カバーの付け方があの説明書ではわからなかったことです。色はブラウンを購入しましたが、ネット画面上では、生地部分の大きい画像とソファ全体のイメージが一致しなかったのですが、届いたのをみたら、あぁなるほど!って感じでした。冬には濃い茶色は素敵ですが、食べカスや埃などが目立つ色ですね。頑張って頻繁にお掃除しなきゃ!です。 【 カバーの付け方のポイント 】 ・・・説明書では座面から被せて最後にゴム部分を・・・となってますが。 そんなのは無視した方が、いいかも!です。 (1)まず、カバーがどんな風にソファに被さるのかを把握する。 (2)ゴムの部分に脚部分を通す。 (3)ソファは全部フラット状にしておく。 (4)後は(1)のイメージ通りになるように一方の肘掛け→座面前→背凭れ面→ もう一方の肘をかぶせていく。 (5)フラット状にしたまま、気をつけながら生地をひっぱりファスナーを閉めて 行く。 これで5分内で出来ますよ!
    注文日:2011/10/31
    2013/07/20
    lala1107さん
    ピッタリ!
    説明書を見てもなかなかうまくできなかったのですが、、、 なんてことない、ソファの肘と背を伸ばして上にカバーを置いてみるんです。 これで感じはつかめるのであとは手前の片肘から入れていくだけ。 説明書を見ない方がスムーズにできました。 最終的に一本のファスナーで完成なのでかなりピッタリ、切れたらどうしようかと慎重になりました。 でも出来上がりを見て納得、ここまでピッタリなカバーだと気持ちいいですね。 色はブラウンにしましたが、確かに画像だと少し明るく見えるかも。 普通によくある、ダークブラウン、こげ茶です。
    注文日:2013/07/18
    2010/11/10
    BOggyさん
    ソファがリニューアル
    「step」のベージュを買って非常に気に入っていたのですが、愛犬がいろんな場所を齧ってボロボロに・・・もう一度買いなおすしかないのかと思っていたら、前にあった6000円くらいのカバーとは別に、お手頃なカバーが出ていたので試しに購入してみました。 色はベージュですが、そんなに安っぽくはなかったです。全体画像で映っているほど白っぽくもなく、アップの写真ほど濃くもなく・・・ベージュは画像で表示しづらいかもしれませんね。ちょうどその中間という印象です。(小さくたたんである画像が一番近いかも)当方のブラウンの足とは非常に良く合っています。 そのまま上にかぶせたのでぱっつーんという感じでファスナーが上がりづらかったですが、逆に変なシワがなくいい感じになりました。このお値段ならまた替えが欲しいです。
    注文日:2010/11/01
...