• kzxxxさん
  • kzxxxさん

5 2011-06-09

リラックス〜ソファ〜
20cm脚のアイボリー購入。
引越しで6畳の狭い部屋に。
ローラアシュレイのソファを使っているので、こういったNETでの購入や安いのにすごく不安がありました。
選んだポイントは
★あぐらが出来るくらい座面がひろいこと
→十分です。グタッした姿勢でも十分な広さ。
★背面が高く首が疲れないこと
→170cmの私でもしっかり支えてくれる十分な高さです。
★狭い部屋だけど、横幅が広く2人座れること
→肘掛のないものにしました。
早速うたたねしてしまいましたが心地いい!
★生地が安っぽくないこと(合皮は嫌いなので布地であること)
→相談すると生地サンプルを送ってくださいました。
対応もとても親切で助かりました!
アイボリーは写真では薄いグレーに見えましたがうすーいベージュです。
コーデュロイにような?光沢もあり安っぽくなくいいです。
★何よりリラックス出来ること
→リクライニング出来るのでとてもリラックスできます!
ただ後ろに倒すと前後の幅は取るので結構大きいですよ。
★高さがあること
→ソファ・地べたの区別がなく、ベタっとした空間や生活が大嫌いなので。
高さを選択出来るのは嬉しいです。
個人的には20cmでも高すぎると感じません。
少し低いかな(今まで座面まで高いソファ使用なので)
ですが、高すぎないお陰で部屋の空間が狭く感じることもなくいいです。
脚を取っても、床を傷つけることはありません。
楽しみにしていたので一週間かからずに届いたのは嬉かったです。
以前に書かれていたコメントの通り、真ん中のヘタリに今後不安はあるかな。
真ん中にもうひとつ脚があると言う事何もないですね!
使用感・値段とも大満足です。
オススメします!

4 2013-05-07

座り心地◎
ハイバックソファが安く買えたので満足です。
最初、脚を嵌めたらぐらぐらしてしまい、ソファ本体を交換していただきました。
あと、4本の脚のうち1本にフェルトのシール(床にキズがつかないようにするためのもの)がついていませんでした…。
検品をもっとしっかりして頂けたら、と思います。

4 2012-12-02

ハイバックリクライニングソファー
思ったより、シッカリしていて気に入っています。
ハイバックなので頭が楽です。脚が取り外し出来るのも良いですね~♪ありがとーございます。

4 2011-09-12

プレゼントしたので実際にはまだ見ていませんが大きくて座り心地もデザインもいいみたいです^^
背が高いのでハイバックが必須でした。
よいプレゼントになったと思います。

5 2011-01-09

ハイバックソファ探してました!
ベンチタイプのハイバックソファーを探してました。
元旦に見付けて検討し3日に購入、受注生産と予め解っていたのと、お正月休みだってことで、届くまでのストレスは感じませんでした。ウキウキ楽しみにしてましたよ♪
脚の無い座椅子タイプは、よく見掛けたりしたのですが、あくまでも、ソファーに拘りたくて、探してました。
サイズ・形・カラー・使用感・お値段と、総てが求めていたものでした。想像以上に座り心地が好くて(ハードなものが好みです)ヘタリも他のものに比べて暫くは心配なさそうですし、サイズも二人で座って充分な余裕でした。肩と首は、本当に楽です。重要視したポイントでしたから、大変満足です。カラーは鮮やかなオレンジ色で我が家のリビングルームは随分と華やかになりました。好きなんですオレンジ色(^^)
脚は迷わず20センチをセレクト。ひじ掛けの無いタイプですから、脚が低いと座椅子感が否めないのと、座り心地を想像した時、脚・腰・膝にダルさが出るような気がしたので..結果、正解でした。床が20センチ空くと掃除も楽ですし。
20センチの脚が無かったら購入しなかったと思います。
お店の対応は、手作り感が伝わる、優しい感じで、好感持てました。ギスギスしてないし、偉そうじゃないし、とても好印象です。
春に引っ越しする予定なので、また利用したいと思っています。
良い買い物が出来ました、大変満足してます。ありがとうございました。

• kenzo5994さん
  • kenzo5994さん

5 2012-10-31

大きすぎず小さすぎず自分にはちょうどよい大きさでした。
ハイバック高さはも問題なしでした。
オレンジを購入しましたが部屋が明るくなりました。

4 2014-03-13

よいです。
手頃な価格でハイバック、デザインもシンプルなソファを探しており、やっとこの商品に出会いました。
ソファをネットで購入することにも抵抗があり、とても勇気がいりましたが、購入してとても良かったです。
アイボリーの200mmブラウン脚を選択。
狭い我が家では脚を設置すると圧迫感があったため、外して使用しています。
2週間経過しましたが、座り心地もまずまずで首も楽です。座面が広いのがとてもよかった!
ただ、他の方が言われていたようにウレタン特有の臭いがあり、なかなかとれませんでした。
陰干ししたり消臭スプレーをかけて徐々に落ち着きましたが、苦手な方はつらいかもしれません。
気になる点はありましたが、全体的には満足のいく買い物でした。

5 2013-01-12

気に入りました!
送料無料の期限ギリギリで申し込みました!送料無料で北海道は対象外が多いので本当にありがたいです。
先ほど届きましたが、しっかりしてます!座る面も広く、クッションも固めで座りやすいです。背もたれに深く座っても、寝そべっても、落ち着けます。購入前、肘掛け無いので迷ったんですが、実際座ってみて問題なかったです。広々してて腕の置き場なんて気になりません。これにして良かったです!
色はオレンジにしましたが、予想以上にオレンジでした(笑)かわいいです!
あ、臭いはしますが、消臭スプレーして何日か放置すれば気にならなくなる程度だと思います。

5 2014-04-01

腰にいいです
今迄やすいソファベッドを使っていたのですが、腰が痛くて思い切って買い換えました。今はまだこたつと併用しているので、脚をつけていないのですが、腰が沈ます頭まで寄りかかれるので、とてもすわり心地がいいです。
このまま脚を付けなくてもいいかな〜とも思っています。
色はベージュが良かったのに、間違えてブラウンを頼んでしまったんですが、ベッドカバーをかけたりシーツをカバー代わりに使っているので、問題ないです。

4 2013-11-20

利用中〜
狭い部屋にどうしてもソファを置きたかったのでコンパクトだけどハイバック
のものを探してたどりつきました。
座った感じは固めですがくつろげないほどのものではないです。
適当な布でもカバーに出来る形なのでシンプルなデザインでよかったです。
欠点は二人で使うと背もたが重量に耐え切れず背後に少し沈み込んでしまう事です。

4 2012-05-22

ずっとハイバックのソファを探していたので、このソファはピッタリでした!
ブラウンを購入したのですが、ちょっと色のイメージが違って残念…
あと1本だけネジ山が歪んでいて足の取り付けがうまくいかず、今更返品するのも面倒だったので、知り合いにうまく加工してもらい何とか取り付けられました。
デザインは★5だけど、足の取り付けに戸惑ったのでその分でマイナスです

5 2012-02-23

到着後すぐに昼寝をしちゃいました
1LDKの間取りの7.3帖のリビングに置くのにコンパクトで、ハイバックで、座面が広めで。。。とそんなわばままな希望で商品を探しました。
そしてそんな私の希望にぴったりの商品でした。
脚は14cmのものにし、色はアイボリーを選びました。今は脚をつけずにそのまま床に置いて使用しています。
しっかり肩まで支えるハイバック仕様が気持ちよくて、到着後に早速、お昼寝をしちゃいました。

5 2011-11-11

3か月経過しました
オレンジを購入。
足をつけずにそのまま床に置いて使用しています。
購入から3カ月、毎日、家族の誰かしら、座り、眠り、休んでいます^^
ほどよい硬さとハイバックの安定感。
生地の状態も問題ありません。
心配していたヘタリも特に気になりません。
もっと早く購入してたら良かったー・・と思っています。
今後、足をつけて使用する場合には、
中央部分に、何か支えとなるものをいれて使うつもりです。

4 2011-07-18

今まで2人掛けの座椅子を使用していたのですが、もっとソファっぽいものが欲しく、また猫がいるので高いソファを買う勇気がなく安くてよさそうなソファを探していました。色はアイボリー・足は140cmを購入。安いのにまあまあしっかりしていてなかなか良いすわり心地です。フラットにすると倒れるので危ないですが、フラットで使用することがないのでOKです。汚れが目立つ色を買ったのでマルチカバーをかけて、使用してます。大人2人で座ると若干狭いです。

5 2011-05-08

部屋を明るく
今までクッションを重ねてソファ代わりにしてましたが、思い切って購入することに。色味が不安だったのですが、きれなオレンジで、だけど布ということでイヤミな派手さはありません。7畳のお部屋だと場所をとりますし、目立ちますが、シンボル的な感じでいいかなと。
パステルグリーンとホワイトの市松模様の床とちょうどいいです。あと、運送会社さんの対応もすごく丁寧で、こちらのショップとは関係ないかもしれませんが、全体的に気持ちよくお買い物できました。ありがとうございます。