16,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-12

ぴったりのサイズ感です
ダリアングリーンを購入しました。
二人暮らしですが、家のレイアウト上、幅120cm程度で肘のないシンプルなフロアソファを探していたので、ぴったりでした。
座面は硬めですが、座り心地は良いです。
色は明るめです。他の色も気になるので、難しいと思いますが着せ替えカバーがあると良いなと思いました。

4 2022-06-06

すごく可愛いソファです。
一人暮らし用にぴったり!
満足です⭐︎

5 2022-04-20

購入してから3ヶ月ほど経ちますが、ヘタリなどは今のところ全くありません。
幅を取らない2人がけのソファー?座椅子?をずっと探していたのでぴったりな商品が見つけられて嬉しいです。
そんなに重さもないので掃除も楽です。
購入して良かったです。

4 2012-03-24

やっぱへたりますね〜。
「モールド成型」というものの耐久性に期待して購入したのですが、
購入初期はとても堅く、しかし1週間もすればよく座っている
部分がへこんできて、1ヶ月経過時点で既に金具(フレーム)と
太ももがあたり、気になるようになりました。
やはり、コイルスプリングを使用したソファーじゃないと、
耐久性は望めない、ということだと理解しました。
あと、座面が高いので、膝が痛くなってきます。
子供や女性ならば太もも全体が座面にのっかるので大丈夫ですが、
大人の男性だと常に膝が伸びたような格好となるので、
(もしくはあぐらをかくか)膝が悪い方にはお勧めできないです。
3ヶ月経過:
最初少しへこみましたが、一定量へこんだあとは全然へたりません!
この調子だと全然大丈夫かも。
これはそこらの安物の座椅子とは違う!
またレポートします。
1年8ヶ月経過:
すわると完全に金具が当たるようになりました。中のスポンジが
分離しちゃったみたいです。
パイプ構造の椅子全般にいえるのですが、パイプの上にそのまま
スポンジを引いてしまうとそこにかかる負担が大きくなるので、
総じてそこがダメになります。例えば中に板を引いて面で受ければ
随分耐久性が違うと思うのですが。
ばらして修正するか悩み中です。
だって、でっかい粗大ごみになりますので。
クッション併用で使われるのなら、問題はないかもです。
ご参考まで。

• ikuneyさん
  • ikuneyさん

5 2022-01-18

ミニチュアダックスが、今までのソファにスロープ付けてあげた使用してましたが、最近そこそこ傾斜あるスロープが上がりにくい事が多くなり負担軽減の為に、ローソファに交換しました。作りがしっかりしていて背もたれの高さもそこそこあるので満足してます。(高齢化していく人間には、ローソファは立ち上がりしにくいかもしれませんが…)2匹いる犬達が誤ってソファから転落する心配も無くなったので、購入して良かったです。

5 2017-10-29

4年使用しました。
スエード生地の方を4年ほど使用しました。生地はサラサラしていて、肌触りが良かったです。破れたり傷がつく事もありませんでした。
座イスタイプのソファーだと仕方ない事ですが、へたってきます。2〜3年使用してると座面のパイプが出てきます。自分はクッションを敷いて座っていました。
生地は丈夫で肌触りもよくソファーの型崩れもなくとても良い商品でした。

• aisakiraさん
  • aisakiraさん

5 2011-11-21

しっかりしています!
黒を購入しました。座り心地がよく、購入して1カ月たちましたが、
しっかりしていて、汚れも目立ちません。
狭いマンションにあまり大きなソファーは置けず…
かといって通常販売されているこのサイズのソファーはすぐに
ダメになりそうなものばかりなので、随分悩みました。
実物を見る事ができず心配でしたが、思いっきり購入し、大正解でした!

• 黒猫XIIIさん
  • 黒猫XIIIさん

5 2017-07-12

対応が良い
配達日を一週間早めてほしいと連絡したら、希望通りになりました。
商品が届き使用しているが、今のところは値段以上のクオリティを感じています。

5 2013-12-16

ソファー
座り心地が良くて一人暮らしには最適です!(^^)/

5 2013-09-03

商品しっかりしていて、重過ぎず良かったです。
へたりにくそうで、良かったです。

5 2012-05-08

気に入りました!
ブラウンを購入しました。写真通りの明るめのブラウンです。
想像してたより厚みがあってしっかりしてます。
サイズも小さすぎず良い感じですね!
量販店でもいろいろ見ていたのですがこちらに決めて正解でした!お値段共に満足です(^^)

4 2012-02-15

座り心地・見た目は、とても気に入りました。
一つ気になるのが、床側にチャックが付いているので床が傷つかないかちょっと心配です。

4 2012-02-03

品質はニ●リやホームセンターに売っているものとは比べ物になりません。本当にこんなの見たことない!状態です。張りがあるクッションで座り心地も見た目も良い。ただアイボリーの合皮を購入しましたが後ろのナイロンの貼り地が茶色なのがチョット・・・黒が良かったなということで-★1

• ug5zwjxaさん
  • ug5zwjxaさん

5 2011-12-09

やっぱり日本製
この度、早々手配ありがとうございました。
やっぱり日本製ですね。しっかりしていて直ぐにはへたったりしないように思います。息子も金具など当たりがなくてすわり心地が良いといって受験勉強に取り組んでいます。また、利用させてもらおうと思います。

4 2011-06-27

使用して1ヶ月半たちました。
気になるへたりも無く、いい感じの厚さを保ってくれてます。
量販店で同じ位の金額のものと比べたら、こちらは大正解だと思います。
ただ、もう少しだけ背が高ければ…なぁ…。