和楽カウチソファベッド3P 日本製ソファー...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 床に敷くタイプのソファは小さい赤ちゃんを抱いてだと腰が痛くなり、カウチソファを探すことに。沢山あって迷いましたが最初買おうとしていたソファはお値段の割に口コミが良くなくて。すぐにヘタってしまうとか、今までソファの内部構造なんて考えてもみませんでしたので今回色々と調べました。こちらは国産でスプリングとウレタン。他の家具屋さんで同じようなものを買うとなるとお値段は倍以上!最初こちらのショップを見つけた時、ほんとにこの値段!?とびっ ・・・(続きを読む
  • はるる2508さん
  • 3 2010-09-23
  • クッション固め
  • 他のカラーは、画面で見ると座面が毛並みの問題で(?)縞々に見えたので、それが嫌でこげ茶色にしました。期待通り、縞々感は感じません☆座面の奥行きもイメージしていたよりも広く、ゆったり座れます。幅もゆったりとしていて、女性なら3人ぐらい座れそう。正方形のクッションは、いくらでも他で買えるから…と、あえてこの長方形のクッションがついてるものを選びましたが、このクッションが…かなり硬い ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

LDK13畳の部屋に 合皮アイボリー購入
大きめのダイニングテーブルの横に置こうと購入しました。一応サイズは測りましたが、部屋が狭いのでどうかな・・と心配でしたが、割とコンパクトにおさまるので良かったです。最初2人用と迷いましたが、それだと小さくて物足りなかったかも。3人用のにしておいて良かったです。3人用というか2,5人用って感じのイメージでした。カラーは合皮のアイボリーにしましたが、写真だと白く見えてましたが、よくあるアイボリー色で良かったです。生地もしっかりしてます。
座った感じは確かに固いです。ふわっという感覚はありません。ドシッと座る感じですね。背もたれは確かに低く、リラックスするにはクッションが必要かなと思いますが、低い分部屋は広く感じます。脚はスタンダードの10cmタイプにしましたが、低めで使いたかったので特に不便はありません。良いお買い物でした

4 2017-03-04

ものづくり日本の職人
商品を発注してから作り出すという正真正銘のメードインジャパン!
職人魂を感じられる商品ですねェ
今回、注文したのは和楽カウチソファー3P/レザーアイボリー
以前に、ソファーを地元家具店で購入したのですが
マンション玄関から入らず…断念しキャンセル・・・
しかし、今回 たまたま見つけたのがこの商品になりました
寸法もすべて測り、確認して決定!!!
決め手は、職人の手作り、背、両肘のリクライニングができるとのこと
値段が安いので、発注してから商品を見るまでは不安でした・・・
しかし、品質の良さに感激!また、両肘のリクライニングは最高です
普段は通常通りにしてますが、横になるときは、片方を下ろします
身長173cmですが、余裕を持って横になれます
若干硬さは気になりますが、コストを考えれば、大満足の商品となりました
長いこと通販で、様々な物を購入しておりますが、三本の指に入る逸品です
(私一個人の意見ですので)
4、5種類のソファー生地と、各3〜5種類の色があります
他にも色々とありますのでオススメですねェ

4 2016-12-19

今後の開発に期待
使い心地は普通の柔らかい椅子です。後スプリングの強度に少し不安があります。購入して約1ヶ月ですが真ん中を良く使うせいか、少し弱った感じが出てきました(当方の体重は65kgです)。ただ、3人掛けが2万弱で購入できるので値段相応と考えられる部分もあります。
また、当該商品のソファーカバーが出たばかりで販売されていないことが残念でした。
その他では、掃除ロボットがぶつかった場合、軽いため位置がずれます。ただ、この軽さがないと1人では持ち運んだり脚をつけたりはできないため、ろぼっっとsぴじきを利用されている方には脚の下には滑り止めをひくことをお勧めします。
今後はずっと使用して耐久力について確認していきたいと思います。
長いレビューになりましたが、現在の使用には大きな不満点はありませんので、購入してよかったと思います。もし、スプリングの強度改良がされたとありましたらもう1個購入したいと思います。

4 2017-04-12

気に入りました
写真は背もたれに別の所で買った長座布団を置いています。
背もたれがちょっと低く硬いなと感じたのですがこれで解消しました。
ソファーと同じカバーで同じ幅の長座布団(ふんわりめ)を別売したら売れると思いますよセルタンさん!
3人掛けでも圧迫感が無いサイズで、重くないのが良かったです。
カバーが1枚ものなので手軽に取り換えられるのも良い!
アイボリー合皮は明るい良い色でした。
カバーのダリアンブラウンも明るすぎず暗すぎず良い色で汚れも目立たなさそうです。
合皮は耐久性が心配ですが、ダニやお手入れなど考えるとやっぱり合皮ソファー+洗濯できるカバーは最強ですね。
5年はもってくれたらいいなと思います。
脚は15cmで平均的ソファより少し低く感じますが
うちの47cmのセンターテーブルとは良いバランスでした。
足が長い人や足腰が弱い人・テーブルが高い家は20cm脚のほうがよさそうです。
総合的に、この価格帯としては十分良いソファーだと思います
あとは長持ちしてくれたら!

5 2017-03-12

ネイビーを注文しました。写真で見た印象よりもデニムのような雰囲気もあるシックな色で、汚れなども目立たない感じで大満足です。いままで使っていたソファーがヘタって腰が痛くなっていたので、座面が硬くしっかりしたソファーを探していて、レビューを信用して注文しました。カバー、座面のクッションと希望通りの商品で、更にお値段もお手頃だったので、とても良い買い物でした。
発送も早く、助かりました。また是非利用したいです。
やはり、日本製ですね。

5 2016-11-16

しっかりしています
以前使っていた、同じようなタイプのソファーベッドの座り心地が悪くて、こちらを購入しました。
しっかりした感触で使用感は良いです。
サイズはチェックしていましたが、背もたれが思ったより低かったです。不満ではないです。
色がとても心配でしたが、落ち着いたグリーンで、気に入っています。
一緒に買ったクッションが硬いです。
新しいからかな?しっかりしている、というより硬い。
自分には肘置きにはいいけど、横になって枕にはキツイ硬さかも。
でも、長持ちしそうです。

5 2016-11-15

満足です
値段が安いのに、ちゃんとしたものを買うことが出来てよかったです。子供が喜んで、買った日の夜は、ソファーベッドにして寝ていました。子供の手でさわっても汚れがふき取りやすいようにPVC製の色もブラウンにして汚れも目立たなそうなので、この色にしてよかったと思いました。お店からのメールは、海老名、厚木の情報まで入っていて、お店がとても身近に感じられました。また、今から作ります!とメールをいただき手作り感が感じられて、やはり日本製にしてよかったと満足しています。ありがとうございました!

4 2017-05-13

安っぽくはないです
脚の取り付けも簡単、柔らかすぎない座り心地も好みで、見た目も安っぽくは見えないかと思います。
耐久性がまだわからないのと、背もたれがあと少しだけ高ければもっと良かったので星4つです。

5 2016-11-06

満足!
オットマン2つと同時購入しました。一番長い足を考えていましたが、後日サイドテーブル購入を考え、通常のものにしましたが、我が家では大正解でした。

5 2016-10-25

3人掛けソファー
座面は少し硬めですがしっかりしていて満足です
色も落ち着いたグリーンで良かったです

• ララ3750さん
  • ララ3750さん

5 2016-10-08

満足です
思ったより小ぶりですが、色はイメージ通りのグリーンです。この値段でこの品質は満足です。発送も早かったので良かったです。

5 2016-10-04

すごい!
とても良い買い物でした。クッションもしっかりしていて、座りやすく、リクライニングも使いやすいです。
通販で、ソファーの購入はどうかなと思っていましたが、本当に買って良かったです。主人、息子達3人、毎日感動しながら、座っています。ありがとうございます。

5 2016-10-04

丁度いい
ソファの硬さ、横幅が丁度良く気に入ってます。昼寝にもってこいのソファです。背もたれは、高さがないのでもたれかかれないけど、クッションがあればいいです。今回グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで部屋に馴染んでます。買って良かったです。

5 2017-03-10

満足しています
170cmの私が横になれるような大きさのソファベッドを探し求めていたところ
値段が安く、2Pの人気が高かったこちらの商品の3Pを買うことにしました。
実際に使用したところ片方の肘掛けを倒すだけで十分な長さになり、
倒さなかったもう一方の肘掛けを枕代わりにする形で眠ることが出来ました。
硬さは、どちらかと言うと硬めだと思いますが
あまり沈み込んでしまうようなものは私は苦手なのでちょうど良かったです。
高さが気になっていたので、オプションの200mmの脚にしましたが
やはりこのくらいがちょうどいいように感じました。
クッションの追加も行っていましたが、
やはり同じ色であることもちょうどいいですし、やわすぎず張りがあり気に入っています。
耐久性も今のところは気にならなかったので☆5です。

4 2017-08-18

しっかりしてます
リクライニングするし、圧迫感ないし、きじや、縫製もしっかりしてます。
さすが、日本製って感じですね!
オットマンも一緒に買いました。
良い感じです。