商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 臭いも破れもなく美品が届きました。難儀したのは段ボール解体だけで組み立ては脚をくるくる回してつけるのみ。余計な発泡スチロールゴミとかないのが助かりました。もともとこちらのオットマンを持っていたので横にオットマン並べて足を伸ばして寝転べます。背もたれ高いのでテレビやスマホが見やすく食事もしやすいです。私は結構直角に座るのが好きなので背もたれは一番直角ぽいのにしています。座面は左右端から真ん中にかけてゆるやかにへこんでいます。クッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-01
  • 使い始めて1年と8ケ月ほど経ちますが、写真の様によく座る場所の座面の縫い目の所が裂けて来ました。裂け目の左の補正してる所は1ケ月ぐらい前に破れてきたので、100均で同じ様な合皮の布を買って布用のボンドで貼りました。ただ、座面の高さや背もたれがハイバックで座り心地は良いのでまた補正してこのまま使いたいと思います。ふちの所に食べカスや埃が溜まりやすいです。破れてさえこなければ、星5つです。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,055件)次のページへ
  • mayou33さん
  • mayou33さん

4 2023-09-20

座り心地も満足です
お品物は満足ですがPVCブラウンを購入
ペットが2匹おり抜け毛が目立ち掃除が
大変なのでカバーも購入しましたが同時購入の方が
お得なのでお勧めします。

5 2024-03-09

選択してください:選択してください | ▼カラー:3052.PVCブラウン

硬めでしっかりしています
海外製はリクライニングがすぐ壊れたとか座の部分が短期間でへたった、中の金具が体にあたるなどあまり良いコメントがなかったので日本製を探していました。全体的に作りがしっかりしていて座の部分は厚みがあり硬めで座りやすくくつろげます。たまたま10%クーポン、ポイントも14倍だったので安く良いソファーが買えてよかったです。ただ愛犬のダックスフントのヘルニア対策にリビングで脚を付けずに使いたかったのですが私の見立て違いで座の厚みが思った以上にあり、上がり降りにジャンプしてしまうので脚を付けて別部屋で利用しています。脚の取り外しが出来て良かったです。

4 2023-12-02

選択してください:選択してください | ▼カラー:2220.カシコンオレンジ

以前のソファーがボロボロになったので同じ形の物を購入しました。なので代わり映えはありません。笑

5 2023-07-28

座り心地もいいし首まであるのでゆっくりテレビがみれます!

• mays523さん
  • mays523さん

5 2024-03-07

選択してください:選択してください | ▼カラー:3436.タスク グレー

タスクグレー
タスクグレーを追加購入しました。家具屋とかに見に行ったりしたけど値段とデザイン、送料まで含めてタカミネさんのソファが断然よいです!
当たり前ですが3年くらい前に買った同ソファに比べて弾力がかなりありなんだかwakuwakuしました。他部屋にも置きたいのてホワイト系の色味がないのでタスク生地とかにホワイト、オフホワイトとか切実追加希望です(> <。)

• N0036さん
  • N0036さん

5 2023-12-24

休憩室に2人がゆっくりと座れるくらいのソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
2人でゆったり、詰めると3人すわれます。組み立ても思っていたより簡単で、大きすぎず、でも
ゆったりと座れるので休息にはもってこいのソファーです。また布でないので、掃除も楽なのが
気に入りました。
コスパも良くいい買い物ができたと思います。

• 244TSさん
  • 244TSさん

5 2023-07-08

最高
想像よりも硬めの材質で体をしっかり支えてくれている感じがします。値段以上の満足度あり&#8252;&#65038;

5 2023-09-14

買ってよかった
高さ約63cmのテーブルに合わせてソファーと同時購入のオットマンの脚を20cmにしました。ちゃんと平らになりました。沈むソファーは苦手なので、この高反発感はとても好みです。猫が居るので汚れ対策にもよいです。

5 2024-03-13

選択してください:選択してください | ▼カラー:3056.PVCアイボリー

座面は左右端から真ん中にかけてゆるやかにへこんでいます。
クッション製はないけど自前の肉があるので大丈夫でした。
背面も同じ生地なので部屋の真ん中に置けるので良いです。
こちらのソファーは脚の長さ変えたり同じデザインのオットマン組み合わせたりとカスタマイズ出来るので気に入ってます。

4 2024-03-09

選択してください:選択してください | ▼カラー:3434.タスク グリーン

タスクグリーンを購入しました。中学生の娘の部屋に肘掛なしのソファーを探していて こちらを購入しました。以前 肘掛ありの物を購入したことがあったのですが肘掛が邪魔だな〜と思うことが多かったので今回は肘掛なしにしました。
前回レザー生地を購入した時は匂いは気にならなかったのですが今回は布生地の匂いなのか中身の素材の匂いなのか分かりませんが部屋中すごい匂いがしており毎日 窓全開で換気しています。
いつ匂いが無くなるか心配ですが匂いを気にしなければ満足できる商品です。

5 2024-02-24

背もたれと座面が大きめで体の大きな人でもゆったりくつろげます。組み立ては脚4本をねじ込むだけで簡単でした。よだれを垂らす小さい子どもがいるのでPVCにしましたが、サッと掃除できて良かったです。すぐ破けなければいいですが。

5 2024-02-10

いままで使っていたソファーの座面がへたってきたので新しいものを探していました。
このソファーと同じシリーズのオットマンだけ買って使っていてコイルの弾力が気に入っていたので
ちょうど組み合わせもいいため購入を決めました。
しっかりとした座面で弾力も適度にあり座り心地はとてもよかったです。
カバーも同時に買いましたが取り付けも楽でした。

4 2023-10-18

選択してください:選択してください | ▼カラー:3437.タスク ネイビー

とても軽くて扱いやすいのですが、もたれたり当たったりするとすぐ動いてしまうため、脚の下に滑り止めを付けようと思います。座面と背もたれは固めでしっかりしています。腰と背中にクッションを使うといい感じです。二人用ですがコンパクトなので大人二人がゆったりくつろぐのには狭いです。他は良さそうなので一人用も買い足しました。

5 2023-09-28

ソファ
背もたれも高くて、座り心地もいいです。
硬過ぎず、柔らか過ぎずにくつろげるソファです。
色も部屋にあって気に入っています。

5 2023-09-09

ブラウンを購入し、注文から3日目で到着しました。大きな梱包でしたが、簡単に開封することができ、脚をつけるだけであっという間に完成したので、とても簡単です。座り心地は柔らかすぎず固すぎずちょうど良く、小学生の子が早速寝そべり寛いでいました。背もたれも高く、首が疲れません。
グリーンのカバーも一緒に購入しましたが、イメージ通りの色で部屋が明るくなりました。もう一脚購入したいくらい、とても気に入りました。