●「和楽ソファベッド」「MAT3」日本製 WAR...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-17
  • いい感じ
  • やっとレビューが書けます。旦那のベットとして購入しました。到着してから一週間はおく場所の整理ができていなかったため、玄関に放置でした。大きい物なのでかなり邪魔でした(笑)休みの日に旦那と家具の配置換えをしてやっと設置することができました!重いので私一人では持ち運びできませんでした。出して見たら大きくて、置けるかな?って不安になりましたがジャストフィット!!我が家はベッドとして使用 ・・・(続きを読む
  • ようこmomさん
  • 1 2016-08-24
  • ベッドとしての使い勝手が悪い
  • ソファとしての使い心地は悪くないのですが、ベッドとして使用する場合、背もたれ部分の上下両方に硬い部品の様なものが入っており、朝起きるとそこに当たってる脚や腰などの身体の部分が打ち身の様な状態になる事もあり、仕様なのか不具合なのか判断出来ませんが返品を考えている状況です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

ソファ&ベッドメインで
コンパクトな物が欲しく、尚且つソファになるという事が買う決めてでした。
メインはベッド使用です(笑)その上に敷布団を敷いて寝ています♪
セミダブルの大きさはあります。
運ばれたきた時ダンボールの大きさにびっくりしました(笑)
色はダリアンブラウン。落ち着いた茶色ですね。
引越しでどうしても早く欲しかったのでお店に連絡し、迅速な対応をして頂き、本当に有難かった。

• gon0167さん
  • gon0167さん

4 2016-12-27

ありそうでない
みんなソファーベッドで、寝る我が家。長く使うとヘタってくるので、買い替え。こちらのソファーベッドは、ソファーになった時の折り目の位置が大体真ん中だが、これは横寄りでありそうでない。なので、こちらのにしました。生地も汚れが目立たず、犬を飼っていて、よく毛がソファーにつきますが、これはつかなさそう。厚みもあり、気にいりました。

• パァチさん
  • パァチさん

5 2016-11-19

☆最高☆
ダリアン-ブラウン
・私の身長は160cm、横になり足を伸ばしてもかなり余裕があります
(リクライニングした状態で横になり足を伸ばしてもソファーから足は出ません)
・だけど大き過ぎず、でも小さくもないので、私の1R8畳の部屋にはピッタリなサイズです
・寝心地、座り心地も良く、問題ありません
・リクライニングの角度も簡単にでき、一度固定したら簡単には倒れないので、大きな人がドンって座っての大丈夫です
・まだしてませんが、カバーの洗い変えができそうです
・いくら使っても毛糸が出たり、縫われてる部分がグチャってなったりしません
結果::値段は安いのに、良い働きをしてくれます!!
ベッドにしたり、ソファーにもできるので、1人暮らしの部屋にこれ1つあれば、とても便利です!!
友達や家族が来ても大丈夫!!
買って良かったです!!

5 2016-08-26

大変満足
新居のためにダリアンベージュを購入

・ソファとして使うにもベッドとして使うにも丁度良い硬さ。気持ちよくて寝てしまったことが何度かある。
・カバーの生地も意外と気持ちよくてシーツを掛けずに眠れます
・色もうちのリビングにピッタリマッチングしていてお洒落
・マンションでの一人〜二人暮らしに合う大きさ(二人の場合は、少し狭いかもしれないのでカップルなどによい)
・お手頃価格
・掃除しやすい
・軽い
・普段はソファとして使えるし、お客さん用の布団/ベッドにもなるから便利(一人暮らしの狭いアパートなどにもオススメ)

・最初はへんなニオイがした(新品だから?)
・ソファとして使っているときに上のクッションが少しだけ前にずれる。

4 2017-02-19

お昼寝にちょうど良いです
脚付きのソファタイプか、リクライニング付きの座椅子タイプかで迷いましたが、フラットにできるこちらのタイプを購入。
少し固めですが、大きさもソファ時の座り心地も悪くないです。
ただ、フラットにした際、場所によっては中の骨組が当たることがあるので星は4つで。
ベッドとして利用される場合は薄いマットレス等を敷いた方が、より快適だと思います。

4 2016-12-22

気に入ってます
配送していただく時間が、此方の都合で限られた時間でしたが、希望通りの時間に配送して頂けてとても助かりました。きちんと梱包してありましたし、重いかな?と思いましたが1人で十分移動させれました。
また、商品もとても気に入ってます。まだ使いはじめたばかりですが、今の所不具合もありません。

4 2016-12-21

本日届いて早速使ってみました。
思っていたほどは固くなく、寧ろ柔らかいと思いました。
部屋の雰囲気に合わせてブラウンを選んだのですが、これは大正解でした。カバーを取り替えられないタイプなので、自宅にあるお気に入りの柄布をかけてもしっくりきてとても良いです。
ベッドとしては身長169cmの自分が寝ても十分の長さでした。腰が痛くなるかどうかは今晩寝てみないと分かりませんので、星4つにしておきます。
あと、梱包がきちんとしていて、しかもシンプルで開けやすく、とても良かったです。

5 2016-09-06

いい感じ
購入前に、レビューを読みましたが、この商品の匂いは新車を購入した際の、車内と同じ匂いです。全く気になりません。
商品自体ですが、色はブラウンを購入し、リビングに置きソファーとして利用しておりますが。
楽で気持ち良いです。腰掛角度がある程度自由に調整できるのと、ソファー事態の高さが足を曲げても伸ばしても調度いい高さです。
娘(ワンちゃん)と一緒に腰掛て、テレビを毎日見てます。

5 2016-08-28

お気に入り
使用してみての感想です。
背もたれと、座る部分は固くて、すぐにヘタる事が無くとてもいいです。
足をのばして座りたいため、背もたれ部分のみ立ち上げているのですが、
足元の部分はやわらかいです。
柔らかいのが好みの方は、足元を伸ばさず、折りたたんで、通常のソファーのように使用すのがオススメです。
ベットとしての使用では、
足元お柔らかさはさほど気になりません。

4 2016-08-21

しっかりとしたソファベッド!
リビングに置く用としてソファベッドを探し、こちらの商品を見つけました。レビューを見て注文しましたが、納得のできるつくりで満足です!
これなら何年もへたれないで使えそう!
リクライニングの角度もちょうどいいですし、ベッドとしても文句無し。
ただ、もう少し価格が安かったらいいなぁということでマイナス1させていただきました。

4 2017-04-07

息子が使用するのにダリアンブラウンを購入しました。
2か月半使用していますが、不満や不備はないそうですが
臭いが強烈でまだ少し残っているような・・・
でもお安く購入出来たので概ね満足です。

4 2016-12-10

いいお品です
到着も早く、お品もしっかりしていて満足です
横になったり、寝るには問題ありませんが、座り心地は、少々硬いです(^-^;
ですが、へたらず長持ちしそうで満足しております。カバーも取って洗えるようですし、長く使えるお品だと思います。

4 2016-09-25

寝心地バツグンです。
予定日時に到着し、使い易いソファベッドで硬さも程よく
思った通りの商品に感激してます。
また、利用したいと思います。

5 2016-09-13

日本製♪
日本製ということと、皆さんのレビューをみてこちらに決めました!
思っていた通りしっかりとした作りで国産の良さを改めて感じました。
リクライニングはいいですね・・・楽ちんです♪
これに決めて正解でした。

• 0とじゅ0さん
  • 0とじゅ0さん

4 2016-09-12

迅速!
てごろ!別売りでカバーがあるのも、シーズンによってカラーが変えれたり、お部屋の模様替えにも対応できそう!今回は、子供部屋へ設置しましたが、すでに他部屋へのリピ買いも検討中!