楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • お勧めのソファー♪
  • スエードグリーンの足はブラウン20cmを購入しました。もっと安い中国製のソファも検討しましたが、安心して使いたいので日本製でしかも送料無料とあったのでこちらで購入しました。ダンボールが大きいと他のレビューでありましたが、このソファーを入れるなら当たり前の大きさですよ(笑) 運送業者さんは一人で部屋まで運んでくれました。組み立ても脚を回して付けるだけなので簡単です。脚を入れる穴が見えに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 色合いについて
  • 部屋を白でまとめているのでケルンホワイトを注文。黄色っぽいというレビューを拝見して案じ、事前に生地見本を送っていただいたところ、高級感のある光沢のある白だったため決めたのですが着いたら黄色でした!笑小さな生地見本では確かに白に見えるのですがソファーになったら確実に黄色がかってみえるので不思議です。ただ優しくてよい色合いです。私の場合茶色の木製調の脚を選んでいたのですがそれを白く ・・・(続きを読む

5 2017-12-01

よかったです
コペングレー
脚ナチュラル20センチ
コンパクトで、リクライニング付きソファを探していて、こちらの商品を購入しました。
生地はグレー黒の混合、硬さはあまり沈み込まないので腰への負担が少ないと思います。
匂いははじめ新車の匂いがしましたが、
徐々に薄れてくると思います。
座面背面のクッションがなくなったことで、(子供のお菓子の食べカスなど)隙間のお掃除がとても楽になりました。
犬もガリガリするため、価格をおさえましたが、とても良いソファでよかったです。

4 2017-10-31

思っていたよりは小さかったですが、生地・対応等とてもよかったです。
脚は木目もものにしました。
プラスチック感はありますが、気に入りました。

4 2017-09-10

快適な座り心地
前から使っていたソファーが、明らかに中のクッションがへたってきたので買い換えました。
肘掛けが倒せて簡易ベッド代わりになるソファーを選びました。まだ使い始めて数日ですが、今のところ快適です。
作りがしっかりしていて、クッションの感触も固すぎず、でもしっかりしている印象です。前のソファーのように時間が経つとへたってくるのかどうかはまだ不明。
座面が低いと腰が痛くなる気がするので、オプションの200mm樹脂脚にしました。ぱっと見は木と区別がつかないですが、物がぶつかったりすると樹脂らしいチープな音がします。樹脂であることで価格が抑えられるのかもしれませんが、木製脚のオプションもあるとよかった気がします。

• eoaiueoさん
  • eoaiueoさん

4 2017-10-08

昼寝にピッタリ!
ゴブラン柄で頼みましたが、
とっても豪華に見えてよかったのですが、
足を15cmから20cmにすると1500円追加は高い感じがしました。
他は、昼寝にピッタリでよかったです。

5 2017-09-09

色見本を送っていただき、カシコングリーンを義母にプレゼント。『2週間経ったけれど、足を挙げて休めるのですごく楽‼ 寝心地もいい、ありがとう』と再度メールが届きました。また今回同時購入のはずだったカバーがなく、特別にクッションをPVCレッドにしていただきました。暗く沈んだ部屋の雰囲気が一転し、気分が明るくなったと喜んでいました。本当にありがとうございました。

4 2017-05-05

思ってたより小さかったけど、座り心地はすごくいいです!

4 2017-04-05

ちょうどいいです。
いろいろ悩んでこのソファにしました。選んだのはコペンのブラウンです。
場所を取らずに気軽に置けて、でもちょっと横になれるくらいのを
と思っていたのですがこれはまさにぴったりでした。
広めのリビングに置くには小さいと感じると思います。
自分の部屋用とかワンルームのお部屋とかなら充分なサイズ感です。
小柄な男性なら寝転んでうたた寝できるくらいだと思います。

5 2017-11-08

とってもいい
ソファーを使用して3年目です。
安いのに、全然壊れず優れものです。
少し毛玉も付きますが、それでも
この安さなので全然オッケー。
164センチの私が寝ても、丁度いいサイズ。

• CELPITさん
  • CELPITさん

4 2017-08-20

クッションの使いみち
付属の小さい硬いクッションの使い道がない
全フラットにした時、ベッドで使うには、背もたれ部分の下の支えがないため
折りたたみ格納できる足があると良い。

5 2017-07-16

非常に満足しています。
良い品が届いて満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 小茶1223さん
  • 小茶1223さん

5 2017-07-09

カシコングリーンを注文しました
希望日指定なしで、3-4日で届きました。
カシコングリーンを注文しましたが、予想通りのお色でした。暗すぎず、明るすぎず素敵です。
脚は有料の20センチを選びましたが、掃除機もかけやすいですし、物の収納もできるので20センチにしてよかったな、と思います。
座幅が広めなので、脚をあげて(体育座りっぽく)も窮屈でなくくつろげます。
私は臭いは気になりませんでした。
私は女性ですが組み立ても軽くて簡単です。開梱から段ボール片付けるまで10分か15分くらいでできました。
このお値段でこのクオリティは大満足です(*^^*)
和楽さん、ありがとうございました!

4 2017-04-25

なかなかです
見た感じ大きさは想像通り。
安っぽくもなく悪くないです。
同梱してもらった、オプションのクッションは硬いのとカバーが洗えなさそうなのが残念。
あと、椅子の高さは思ったより低いけど食事にはいいかもしれないですね。
まあ、満足してます。

5 2016-01-26

インテリアを低めに揃えて部屋を広く見せたい私には
丁度良い大きさでした。座り心地もまあまあです。
ふるさと割のこの価格で作りもしっかりしているし、
大満足です!欲を言えばカバーが本体と同じ色があれば
良かったな〜と思います。

• 春713さん
  • 春713さん

5 2016-06-06

いいです。
安いので期待してなかったんですが、とてもいいです。
しっかりしていて、座り心地も良いです。買って損はありません。
日本製ってのに惹かれました。

• talot6725さん
  • talot6725さん

4 2016-11-01

小ぶりながらしっかりしています
リビングダイニングのリビングダイニングのテレビ視聴用に購入しました。思っていたより小ぶりでしたが夫婦ふたりで並んで座れます。私が体重が重い(105Kg)のため、椅子の座面に少しシワが寄ってきました。自分の体重に耐えられなくなって前のソファは3年で壊れましたが、これは保ってくれると嬉しいですが、この価格なら3年持てば減価償却が終わるので良いと思います。
安っぽさもなく満足しています。