EGGFORM圧力鍋 3.0L 4合炊 IH対応IH 圧力鍋...(ハウスウエアネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

週3回は使っています。
時短料理が出来て、美味しい料理に感激です

5 2018-11-08

古米も新米みたいにもちもちしています
お米にはこだわりがあり、ピースターの圧力鍋を何年も使っていましたが、
パッキンも売ってなくて、探しに探してこの圧力鍋にしました。
昨年の古米が残っていて自宅にある普通の圧力鍋で炊いていましたが、今いちで
この圧力鍋が届いてから炊いてみると本当に古米でももちもちしていて美味しいです。
洗うのも簡単で直ぐに綺麗になり、IH.ガス対応で日本製でもあり、新米を炊くのが楽しみです

4 2018-11-19

オススメです。
圧力鍋購入でお店の対応、配送、商品、全て満足です。ただ、5000円オフクーポンが出ていて…ショックでした。圧力鍋、思っていたより簡単で使いやすくて、毎日レシピ本見ながら色々チャレンジしてます。

5 2011-10-06

シンプルで潔い!!
本屋で偶然見かけた「圧力鍋で、すぐにおかず、ちゃんとごはん」。
そちらで使用されていた圧力鍋に一目ぼれしました。それがこのeggformでした。
あまりモノを持たない主義であり、大学では工業意匠を学んだほどきれいなもの好きですが、納得のデザインと機能性です。
使い勝手もよく、シンプルでとても潔いです。
玄米がおいしく炊けるって本当ですね。時間のかかる角煮も、あっという間でしかもやわらか〜。
そして、レシピ本兼取扱説明書のかわいいこと。
言うことなしです。
また、発送も早く、梱包について問い合わせたところ、迅速に対応してフォローして頂き、気持ち良くお買いものができ満足しております。
まわりで圧力鍋の購入を考えている人がいたら、ぜひ勧めたいです。

• 月&海さん
  • 月&海さん

5 2011-09-23

料理がラクに美味しく!!
ご飯を炊くにふさわしい大きさの圧力鍋が欲しいと思い、色々とネットで調べ、こちらにたどり着きました。お値段がもっと安い圧力鍋や、イタリア製・ドイツ製などの某有名キッチンツールメーカーの圧力鍋もありますが、やはり、決め手は、お手入れも楽な『ふっ素樹脂加工』、それにクールでスタイリッシュな外観です♪
我が家にとって、お値段的に言えば『エイッ!!』と奮発して購入しなくちゃならなかったのですが、届いてみてまずは、カッコいい!!。そして、簡単な操作性。すぐに使ってみたくまりました。当日に白米、次の日は定番のカレー、とにかく毎日大活躍です。絶対におすすめですよ!次もこのシリーズの両手鍋を検討してます♪キッチンに立つのが楽しくなりますよ!

• kimita-r0さん
  • kimita-r0さん

5 2015-03-28

使い勝手は大満足
間口が広くて鍋底が少し小さくなっている形は食材の納まりが良く、和食でも洋食でも煮物料理に使いやすいと思います。ふっ素樹脂加工でお手入れ楽。焦げつかない。使い勝手は大満足です。蓋の裏の小さなパーツデザインにも手を抜かず秀逸です。錘がゆったりと回るのも見ていて心地よく、火力調節の目安にしやすいと思います。もう少しお安ければおすすめもできるのですが、思い切って買って損はないと思います。
[受注番号]237330-20150320-0188290335

4 2011-03-05

圧力鍋
1.製品が堅牢で少し重いが、使い易く安全面にも十分配慮した商品でした。
2.電気釜に較べ燃料費が少なくて済み経済的である。しかも短時間に炊き上がる。
3.高価な商品であるが、安心して使用出来るものである。また、炊き上がり後の鍋の後片付けも簡単に掃除が出来る点が良い。
4.ご飯の炊き上がり後の美味しさは、今まで食べたことが無い程の味で、気に入りました。

5 2011-01-03

圧力なべの買い替え
届いてから毎日使っています。
まず一般の圧力なべと違い底より口が広くなっているところが気に入りました。テフロン加工なので汚れが付きにくく落ちやすいです。鍋の厚みも充分です。日本の家庭料理を作るのに適していると思います。
デザインもデパートの売り場より、家の台所になじみます。結婚生活30年、料理好きの私の太鼓判です。

4 2009-12-07

毎日のご飯を炊く専用に購入しました。決め手は国産品である事と内側がフッ素樹脂加工されていること、そしてこびりつくようになったら内面を再加工できるです。ご飯はモチモチ過ぎるほどに炊けます。フッ素樹脂加工なのでご飯が張り付いてしまうストレスがありません。洗うのも簡単。ラジエントヒターで使用していますが、加熱時間が短いので炊飯ジャーで炊くよりかなり節電になります。
おこげがあまり好きではないのですが必ず少しきつね色のおこげができてしまうのが悩みです。

4 2014-01-06

ずっと買いたいと思っていた商品でしたが、品切れ状態になりとても焦りました。
やっと購入できたことも、年内にも到着するよう送っていただけたことも、今はとてもうれしいです。
レシピ本や取扱説明書を参考にしながら、使いこなしていきたいです。
注文番号 237330-20131225-0255755141

5 2012-12-18

玄米を炊いています
玄米を毎回1合半炊いていますが、30分ぐらいで完成します。ふっくら炊けて長い付き合いになりそうです。