bitteraskaさんのフライパン・鍋のお得な福袋(スタンダード...(ハウスウエアネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bitteraskaさん
  • bitteraskaさん

4 2013-01-23

全体としては満足です
7777円のものが売り切れいてたので、12000円と5000円で悩み、5000円にしました。
26cm以上のフライパン(テフロン加工)、フライパン用蓋、26cm以上のいため鍋、ご飯鍋、天ぷら鍋(温度がわかるもの)のうち点数は少なくても良いので品質重視で適当に詰め合わせてほしい、と希望いたしました。
届いたのは
フライパン(26cmテフロンプラチナ、日本製)→希望したもの
フライパン蓋→希望したもの
グリルパン(25cm×25cmテフロンセレクト、蓋・蒸し器付、中国製)
両手鍋(16cm)
ミルクパン(14cm、シルバーストーンプレミアム加工、日本製)
おまけの雪平
でした。
欲を言えば、グリルパン・両手鍋・ミルクパンの分で、ご飯鍋か天ぷら鍋が欲しかったですが、
福袋なので仕方ないかな。こんなに量いらないよ、と思うくらい、全体としてはとてもお得でした。
希望の品の書き方をもう少し工夫すればよかったな、と思います。
注文が多い人だと思われたくなくて、ここまで書くのは、と、遠慮してしまいましたが、
天ぷら鍋やごはん鍋は小さいものでもよかったので、家族構成を入れるとか、重ねられるものがよいとか、2点でも良いから品質・希望のもので!とか
もっと細かく指定した希望を出せばよかったかな、と届いてから感じました。
(もちろん、総額が出ないように!ですが)。
次回は早めに注文して7777円のを買いたいです。
5000円(15000円分)だと品質重視の私の希望だと、値段が微妙だったので。
7777円で25000円分だと、希望のもの+何が入っているかわからない福袋ならではの楽しみ、の両方を味わえて、大満足できそうです。
[受注番号]237330-20130116-0253510306

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他