2023/04/09
    調理中に 中が見える、しっかりと自立する、サイズの違うフライパンに対応出来る等、様々な工夫のある、美しく良いお品です。大切に 使わせていただきたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2012/05/19
    最高です☆
    大きいサイズのフライパンはもちろん、小さいサイズもシッカリカバーできる造りになっているので、我が家では全てのフライパンに使えて大活躍しています。
    注文日:2012/03/26
    2022/04/04
    ラッキー☆ママさん
    いいです!
    S,M,Lコンプリートです。 SとLを持ってたのですが、Mだけ売切れでどこでも探せず、今回見つけて思わず即注文しました。 我が家ではフライパン3サイズを炒めもの、揚げ物、煮物、麺をゆでたり、カレーなどでも使ってるため、それに合わせて蓋も毎日使うのですが、これにしてからは、溝が工夫されているから、ガタつきが減り、ストレスがなくなりました。 また、ステンレスでサビも出にくく、少し重いのと、コスト高めですが、一生もとだと思います。 大事に使って行きたいと思います!
    注文日:2022/03/30
    2022/04/24
    軽い蓋で、使いやすい!
    なんて軽い蓋ですか。複数のフライパンのサイズに合うので、台所の置き場にも困らず良いですね。軽い、調理過程を見る事も出来る。そして、蓋を開けて立たせる事も出来ます。良い買い物をしました。
    注文日:2022/04/20
    2011/12/25
    便利です
    こちらのお店のフライパンと一緒に購入しました。ピッタリと蓋ができるし、箸置きがついているので、使い勝手がとてもいいです。 中の焼き加減が見られるのはとても便利。あまり蓋に凹凸がないため、洗いやすいのもお気に入りです。
    注文日:2011/12/17
    2012/04/05
    思ったより重いです
    フライパンと一緒に購入しました。 思ったより重いです。 ただ、そのおかげでとても安定はいいです。 まだ使用していないので☆3ですが、 使用してみて、良かったら再評価しようと思います。
    注文日:2012/04/01