裏起毛フードタックワンピース・全3色・b56...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-25
  • 167cm60kg、バスト92cmウエスト73cmで普段はLサイズを着用している産後太り体型でブラウンとグレーを購入しました。まず色について、ブラウンはモデルさんの着用画像が実物に近い色です(色見本?画像は実物より暗いです)。グレーは「パープルグレー」という名前ですがぱっと見パープルはよくわからず、別のチャコールグレーの服と並べてみると「たしかに違う」という感じでした。チャコールグレーよりも青味がかっていて少し淡くしたようなお色です。どちらもくす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • サッと出かける際、いつもパーカーワンピを愛用していましたが、ダボッとしていてすごくだらしなく?見え、もっとシルエットのいいものはないかとたどり着きました(^^)開けた時は「見た目通り!」と感動。着てみるとうーん…。元々がストンとしたパーカーワンピをリメイクしたもの??ウエストの所に折り目があり、そのお陰でウエストがしっかりメリハリつくのですが、そのまま折って塗ってしまっているので(それがウエスト位置に何ヶ所もある)その分厚みが出 ・・・(続きを読む
  • ぴすたちお。さん

4 2021-01-25

どちらもくすみカラーで可愛いです。
サイズは私の体型でもぴたっとせず程よいゆとりがあり着る時も苦しくないので、小柄な方や華奢な方はかなりぶかぶかかもしれません。私も妊娠前の体型(53kgで7-9号着用)だったら上半身がだぼだぼだったのではないかなーと思います。
今の体型だとスタイルが良く見えて、夫からも「その服いいね。おなかのとこキュッとしてるからかいつもよりスタイル良く見えるよ。」と言ってもらえました♪
薄めな生地の割に裏起毛なので暖かいですし、子育てしながらでも着やすい&可愛いので満足なのですが、ウエストタックの糸がすぐにほつれます。
2回着用しただけでほつれてきてしまったので、裏側から全てのタック部分を縫って補強しました。
20%OFF価格&10%OFFクーポンを使用して2着で5000円弱だったのでお値段を考えると文句は言えませんが、デザインが素敵なだけに縫製の甘さだけが残念です。

4 2020-12-26

静電気がすごいですが、とてもあったかいです。かなり太めな私がきてもかわいい感じで着れました。

4 2020-12-20

商品到着までに10日
パープルグレーという色だがチャコールかな?パープル感はあまりない
着た時の丈感は163cmで踝より15cm上くらい、ウエストしまっていてスタイルよく見える

• sigutowaさん
  • sigutowaさん

5 2020-12-16

シルエットが綺麗でとても可愛く、フード部分にもボリュームがあり高見えします。
生地がしっかりとしていて裏起毛なのでとても暖かいです。
外出の機会は減っていますがこれは他の色も購入しようか検討中です(笑)

5 2020-12-06

今までフードワンピが着たくても、よく売られているIラインのタイプはダボっとしたシルエットが似合わず諦めていました。こちらはウエストラインにタックがついたAラインなので似合うかも?!と思い購入。
(ちなみに私は158センチ標準体重骨格ウェーブです。)
ウエストタックの部分が、ゴムなどでキツすぎたらどうしよう…という不安がありましたが、そんなことはなく、ラフに着れるのにフィットフレアなシルエットで上品見えします◎
素材は適度な張り感があり、裏起毛なので暖かく(静電気には要注意)、海外製品にありがちな変な臭いもないので、すぐ着れます。耐久性はまだ分かりませんがお求めやすいお値段ですし、コスパはいいと思います。
身長158センチでくるぶしちょい上の丈感です。スニーカーやソックスブーツとの相性も良さそうです!

5 2021-02-22

画像通りの商品が到着しました!
パープルグレーを買いましたが、チャコールグレーに近いお色味です。
サイズはめちゃくちゃ大きいです。
普段Lサイズですが、それでも余るくらいです。
胸が大きい方だと切り替えが上に上がるので、ブラを着けてない人みたいになります。
あと静電気がバチバチするので、それだけ要注意です。

• かぬあさん
  • かぬあさん

4 2021-01-29

パープルグレーを買いました
暖かくて軽いです
ポケットがついてれば最高でした!

5 2021-01-21

安い~
かわいい♥
購入してから700円くらい値下がりしていて残念でしたが、実物もかわいいです。
コロナと正月で5kgくらい太りましたが、ウエスト部分はゆるゆるですね。もっと絞った方が、スタイルよく見えるかなと感じました。裏起毛ですが、薄めの生地で良き。
これに似たワンピースを韓国のドゥータで6000円で購入したので、この価格なら大満足です!

• happymoppyさん
  • happymoppyさん

5 2021-01-18

イメージ通りでした!
とてもかわいいです。他の方も書かれていましたが、フリーサイズのみでざっくりとした少し余裕のあるサイズですので普段小さめを着られる方には大きいかもしれません。私は159センチ普段S〜Mサイズで、現在妊娠6ヶ月ですがお腹のしめつけもなく無理なく着られて、胸下の切り返しでシルエットもかわいくて満足です!

4 2021-01-12

パープルグレーを購入しました。色がシックな感じで甘さを抑えてくれるので、妙齢の私でもオシャレに着れました。着心地も良く気に入りましたが、思ったよりハイウエストで、165センチで高身長の私にはバックスタイルが少し残念な感じになりました。同じ身長でも脚の長い方には格好良くなると思います。

5 2021-01-09

ブラウンをかいましたが流行りのかすんだ感じで可愛かったです。ウエスト部分もキツすぎずでちょうどいいです。脱ぐときに静電気がすごいですが、可愛いので気になりません。

4 2021-01-09

セールの時に色違いで2着買いました
着た感じは身長155センチでくるぶし10センチ上ぐらいの丈で軽くて暖かくてスタイル良く見えます
ただタックの部分は脱ぎ着に気をつけないと糸が切れてほつれるかもしれません
こちらのショップさんのワンピースは何着か買ってますがどれも素敵で気に入ってます

5 2021-01-09

開けてみた時はゴツいかな?と思ったけれど、着てみるとスッキリとしたシルエットで綺麗に着れました。それに、急に寒くなった日に着たのですがとても温かいです。ただ、1日着てみるとタイツにかなりの毛玉が付きました。洗濯していくらうちにおさまるといいなと思っています。ちなみに、165cm,64kg洋梨体型です。
追記 お洗濯して毛玉が落ち着きましたので星追加します。素敵なワンピースですね、と病院で看護師さんに誉められました。

• 来夢子さん
  • 来夢子さん

4 2021-02-09

ウエスト部分が細くスッキリ見せてくれます。

4 2021-01-31

デザインもかわいいですし
温かく満足です^^*