• 5 2021-08-13
  • 165cmでマキシ丈に近い感じでオシャレに着用できます。お袖はノースリーブとフレンチの間ぐらい?思ったより短く感じました。襟元はつまり気味ですが、個人的には日焼けの心配もないし今時で好きな形。サイドのホワイトのプリーツのお陰で着痩せして見えます。着てみて『お!!』って思った(笑)サイズは、普段Mサイズですが、ジャストサイズな感じ。でもカットソー素材なので、着心地は良いです。サイドの透け感は、まぁ、大丈夫かもしれないけど、気にしながら着 ・・・(続きを読む
  • cotton2007さん
  • 2 2021-06-19
  • 想像通りのお品。でしたが。。
  • 数回着用して追記します。洗濯したら10センチ位縮みました。。気に入ってたのにほんと残念です。プリーツは縮まなかったので裾がアシンメトリーになりました笑笑今時こんな縮む素材ありますかね?大変気に入りました!デザイン、サイズ感ともに◎158センチで足首見えるくらいです。生地は薄いですが透けないし、夏仕様なのでちょうどいいと思います。コスパも良いしもう一枚欲しいくらい。ただ届くまで2週間く ・・・(続きを読む
  • いちごちゃん3646さん

5 2021-07-16

思っていた以上に軽くさらっと着られます。
プリーツ部分は肌に当たると透けますが着用しているときは体のラインが出るシルエットではないので気になりませんでした。
私は普段L着用していて肩幅、二の腕ががっしりしているので肩部分がもう少し気持ち長めのデザインだとよかったなと思いました。

5 2021-07-03

お気に入り
注文して2日で届きました。薄手ですが透けないし夏に大活躍しそうです。そしてとても着やすいです。スリット部分は白いけど透けません。お気に入りのワンピになりそうです♪♪ 160cmでくるぶしが出るくらいの長さです。

5 2021-05-30

横の素材が少し透けますが、目立たない下着を履いたら分からないです。生地もしっかりしてます。

4 2021-09-28

以前から気になっていた商品で、
SALEになっていたので購入しました。
他の商品と購入して送料無料になるようにしようか
迷いましたが、
ポイントもあったのでこちらの商品だけにしました。
他の方のレビューの通り、
可愛くて購入して良かったです。
白のプリーツ部分は透けるので、
ペチコートを着用必須です。

5 2021-09-25

ずっと「お気に入り」に入れていましたが、今回お安くなっていたので購入!
この2年ぐらい、この手のデザインのワンピースがお気に入りにすぎて2枚持っていますが、
両サイドプリーツは持っていなくて、無難な黒が欲しかったのでドンピシャでした。
152センチのため、裾はかろうじて床につかないギリギリのところですが、
少しヒールのあるサンダルを履けば問題なし。
ふわっとゆったりサイズで、体型カバーにもなると思いますが、私はもう少し細身が理想でした。でもとってもかわいくて、たくさん着ると思います。

5 2021-09-07

かわいいし、安いし満足です!
透けるような心配もなく、これ1枚着れば完成するのが嬉しいです。

5 2021-08-31

きれいなIラインと、ほどよいプリーツ。本当にいいです。

5 2021-08-15

プリーツは細かく、もしかしたら消えちゃうかもしれませんが、お安くていいです。

5 2021-08-14

30代163cm これはいい買い物でした
妊婦になりお腹が出てきたので緩めな服を探してました。サイドの細め白プリーツには光沢があって可愛いし、このお値段には見えないと思います。座ると腰骨からスリットが始まるくらいですが透けてる気もしないです。黒地の部分はユニクロのTシャツみたいな素材でとても着やすいです。

5 2021-08-13

サイドの透け感は、まぁ、大丈夫かもしれないけど、気にしながら着るのも嫌なので、私は短いペチコートを履きます。

4 2021-07-27

158センチで足首ぐらい。ローヒールで引きずることもなく、皆さんがおっしゃる通りサラッと着れます。
プリーツの部分も黒とかじゃなければ透け感は少ないと思います。
欲を言えば、もう少し細身で、袖が長いとスタイルが良く見えそう。
モデルさんとの体格の違いか、写真ほど袖がなく、角度によっては太く見えるときも。
あと、購入後タイムセールで半額になっていたのを目にしてしまい、ショックでした。。

5 2021-09-26

すごく可愛いです。横の白いプリーツもさほど透けることもなくて、着やすい服です。ただ、念のため、下にスカートのインナーはいてます。着た感じもよく、上品なので、気に入ってます。

5 2021-08-24

画像通り
画像の通り良い感じです。欲を言えば160センチの私にはあと、7センチくらい長めの物が欲しかった。

4 2021-08-23

お袖がほぼノースリーブです!写真の方がよほど華奢なのかわかりませんが、フレンチスリーブのワンピを買ったつもりだったので違う物が届いたのかと最初びっくりしました!けど、デザイン等は可愛いく他は気に入ってるので良い買い物ができました。

5 2021-08-22

いい感じ♪
ワンピは素材や形で太って見えるので購入するか迷ってましたが、このワンピはヒットです。160センチ、中肉で下半身少し太めですが、これはいい!口コミに袖の部分がちょっぴり長い方がいいとの意見に同感。中に薄手の短めホワイトTシャツを着てレイヤードスタイルにしたらかなり良いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース