• 5 2020-07-31
  • いい感じでした&#8252 ;レビューも良かったので購入。マキシ系ワンピースにハマっていますが、なかなか丁度良い丈感に出会えないのですがこれはピッタリ。身長153cmですが長すぎません。ポケットもあり使い勝手良さそうです。若干厚手の生地のような感じですが、着心地は良かったです。見た感じは毛玉が出来やすそうだったのでワンシーズンものかな??主力なワンピになりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ままなまななさん
  • 2 2020-08-05
  • 綺麗めに着られると思って購入したのですが、ほぼスウェットです。着心地はよいので、近所のコンビニかスーパーまでには便利です。ポケットが付いているのですが、家の鍵を入れていたら一度着ただけで破れていました。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-22

コスパ最高です。
カジュアルに休日着るように購入しました。生地もこれからの時期ぴったりです。

4 2021-05-09

かわいいですが165cmで、他の方のレビューにあったように、モデルさんのようにはならずミモレ丈です。もう少しモデルさん着用のように丈があるといいな、と思い★4つです。

5 2020-07-31

いい感じでした‼
レビューも良かったので購入。
身長153cmですが長すぎません。
ポケットもあり使い勝手良さそうです。
若干厚手の生地のような感じですが、着心地は良かったです。
主力なワンピになりそうです。

4 2021-05-19

153センチ 妊娠5ヶ月でお腹ぽっこりですが、くるぶし上10センチくらいで、個人的にはちょうどよく着られました!
生地は薄いですが、その分軽いし、肌寒く感じる梅雨時期にちょうど良いです。
ポリ60綿40なので、毛玉はできやすいと思いますが、ワンシーズン着るにはちょうど良いです(^^)
ネイビーを購入しましたが、やっぱり生地がスウェットなので、よそ行きのお出かけには向かないかと思います。お迎えやスーパーでの買い物、ワンマイルウェアとして利用しようと思います。

5 2020-07-01

いいです
生地も柔らかく、デザインも写真通りでかわいいです。
50歳、156センチ、50Kgですが、長めでストレッチありでわたしにはちょうどいいサイズです。

5 2021-06-07

着やすいふんわりワンピース
ジャージ生地ですが、ゆったり着られて生地もしっかりしている。色が丁度いい。スニーカーを合わせて楽しんでいます

5 2021-06-02

身長143cm、体重48kgのぽっちゃりです。
『着丈が長いかな?長かったら補正しよう』と
思っていましたが、マキシ丈で着れそうです。
良かった。嬉しい。
お腹がきついということもなく、着やすい。
買って良かったです。^ ^

4 2021-05-05

スウェット生地でとても着やすいです。ただ想定以上にカジュアルなので少しお出かけにも…と思っていたのですがそれは難しそうでした。特に生地は薄すぎず、着心地はとても良いです。

5 2021-04-20

春夏のカジュアル用ですね。
165cmです。まだ1度しか着てませんが、着用イメージは写真の通りだと思います。
ウエストマークのあるワンピースが欲しかったので丁度よかったです。
生地は薄めのスウェット地なので、春夏用に使いたいと思います。

5 2020-07-24

めっちゃ気に入った
伸縮性があるので、お部屋で着ても、お買い物にでも楽チンスタイル。それでいて、キチンと感もあります。
白のスニーカーと白バッグを合わせて爽やかに。

5 2020-06-29

ネイビーを購入
158/46、二の腕とふくらはぎを隠せて最高です。生地も縫製も問題ありません。ミモレ丈が似合わないタイプの方にも着やすいワンピースだと思います。

4 2019-07-22

肩幅があるとそのぶん袖が短くなってしまいますね。
太い二の腕が更に太く見えてしまう袖丈になってしまいました(苦笑)
ネイビーですが、洗濯は初めの1回だけ別で洗いましたが、2回目は他のと一緒に洗って色写りはなかったです。
ここからかなり個人的な意見です。
大きなターミナル駅の横断歩道でこのワンピースを着ている人を見ました。
部屋着にしか見えませんでした。
ヘアスタイルやアクセサリーやバッグなどできれい目にみせる努力をしないと、ダサいんだなと思いました。
厚い生地ですし、クーラーの効いた室内で、部屋着として着るのが妥当なのかもしれません。

• y562さん
  • y562さん

4 2020-06-05

レビューでは生地が厚めとあったのですが、そうは感じなかった
とても着やすくスタイル良く見える

4 2019-09-06

お気に入りです
156cm45kgで、丈は踝の上辺り、ウエストは少し大きくジャストより下がってしまいますが、それでもスタイル良く着られます。これを着ていると主人も褒めてくれるので、買って良かったと思います。
ただ、縫製が雑です。長持ちはしないのかもです。

5 2019-08-05

年齢を聞かれてもパッと答えられないほど頭の回転がにぶくなりました還暦をとーっくに過ぎたオバアですが、お若い方向けデザインが好きで購入。きゅっとウェストマークされているので腰あたりの膨らみがいかされて素敵。ポッケが浅いので残り生地を足して深目にしました。秋よ早く来い。

関連ジャンル レディースファッションワンピース