スリットレイヤードTシャツ・全2色 t51250 ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

試着せずに買ったスウェットが思ったより丈が短くて返品するか悩んだ末にこちらを購入しました。
145cm、35kgのちび痩せの私では、ウエストのゴム部分が緩かったです。
ゴムの調整が出来るものだともっと良かったのですが、まぁ、緩いだろうなぁと予想はしていたので、許容範囲内です。
Tシャツの様な生地で特にシワが気になることもないし、長さも折り返せば調整出来るので満足です。
お陰で返品せずに、スウェットも使えるようになりました!

4 2019-12-05

早く届きました。今風でたくさん使えそう〜!ウエストは、62くらいですけど少しキツメ

4 2019-12-08

買って良かった
昔から他店で販売しているのを知っていて、便利だな、いいなと思っていたのですが、いかんせん生地が薄そうで購入には至らず。
こちらは何となく他店より生地が良さそうで千円以下だし試してみるか!と購入しました。
生地は確かに厚くはないです。
夏用程ではないけれど薄めのTシャツ生地。
今は冬なのでもう少し厚いといいなと感じました。
でもペラッペラではなかったのでリピートありです。
シャツっぽいものや、Tシャツの生地の厚さが違う物も出して欲しいです。
他店にはあるけど短かったり薄かったりなので丁度良いものを。

4 2020-01-23

パーカー向け
168センチ普通体型です。普段L〜LL着用ですがウエストは問題ありません。でも丈が少し長めかなと。
ニットと合わせたくて購入しましたが、アンダーバストまで上げないと『スカート穿いてます』感が出てしまって残念。
パーカー等に合わせるなら生地も丈も問題なくオススメです!
欲を言えば綿ではなく、とろみシャツみたいな生地であればニットに合わせやすくて良かったかなと思います。
梱包、配送はスムーズで問題ありません。

• stmochaさん
  • stmochaさん

4 2019-12-08

ブラック買いました。普段L〜LLサイズのウエスト大きい体型ですが、ゴムが伸びるしお腹のお肉に食い込んだりないのでつけ心地は良いです。期待していたより生地が少し薄かったのが惜しい。

• rythrknさん
  • rythrknさん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2020-03-04

ちょい足しに最適
スリットの深さが中に着てる感じが出てちょうどいいです。164センチですが、丈が微妙に短く、ウエストより下の位置に合わせるせいかトイレのたびにちょっと邪魔です。なので、星一つマイナス。どうせ重ね着風にするならどの身長の人にもいけるように長めに作るかしてほしいな。でも着膨れしないのでスウェットに合わせてよくつけてます。シワがつきやすいですが、干す時にきれいに干せば大丈夫です。

4 2019-11-26

期待していたほどではないかな
ウエストはゆったり幅広ゴムなので、ほとんどの方が問題なく着用できると思います。
ただ、本体は綿100なので然程伸びません。普段XLサイズの私だと、ジャストウエストで着用すると下腹部ポッコリが強調されて、裾をチラ見せさせるだけですが少々(自分が)恥ずかしいです。
スリットは13センチと微妙な長さ。スリットの付け根が平置き96センチなので、腰張り体型の方だとやや窮屈に感じるかも?
使い勝手がすごく良い!とも断言できず、でもお値段900円ならこんなものかな〜な感じでした。

4 2019-11-14

綿じゃなかったらもっとよかった
付け裾ってわからなくていい!
身長が高いからかもう後5センチ長ければ股下まで隠れるのにって思う服がたくさんあって
これを着ることで自分の好みの長さにすることができました。
ただ、この生地なのでレギンスとかタイツに絡みます。
歩くと足の間にはまっていくというか服にくっつく感じ。
もっとつるつるの素材でもよかったかも。

4 2019-11-11

短いパーカーやニットの下にお腹をかくせたらと思い購入。
薄手だけれど、悪くないです。
ただ、背が低いのでウエストの位置に会わせると長過ぎてしまうので、アンダー辺りまで持ち上げて着ています。
そうするとだいたい股辺りに裾が来る感じです。
身長150センチで48キロのぽっちゃりですが、ぽっこりお腹を隠せるし、ゴムも苦しくなく、重宝しそうです。

• maki7722さん
  • maki7722さん

4 2020-05-25

158cm M購入、普段もM購入でウエスト等もきつくなく問題なかったです。
少し長めに感じたけど、合わせようによるかなと思います。生地も厚くなく重ね着が楽しみです。

4 2020-05-12

一つ持っていると便利です。買ってよかったです。

4 2020-04-27

レイヤードにとても重宝しています。
少しウェストがきついので星−1

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

4 2020-03-28

しっかりとしたカットソー素材で安っぽく見えません。ただアイロンは必須です。

4 2020-02-10

スキニーなどスリムなタイプのパンツを履いた時に歌詞周り、お尻周りのカバーになればと思って購入しました。
ウエスト部分は総ゴムなのでアラフォーのぽっちゃりお腹でも苦しくないです。
長さはウエスト部分を折り返すことでら調節できるのも便利でした。

4 2020-01-22

今まではひらひらのレーススカートをタイプを使っていましたが 合わなくなってきていいものを見つけました