スリットレイヤードTシャツ・全2色 t51250 ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-16
  • 妊婦ですが
  • 153センチ、臨月に入る妊婦です。パンツとトップスの組み合わせが好きなのですが、着れる服が限られ、何を合わせてもずんぐりになり困っていました。重ね着に愛用していたロンTもパツパツで裾が出ない、、体型も変わるのにわざわざオーバーサイズのものを買い足すのも…と思いこちらを購入しました。腹囲が大きいため、胸下まで上げて履いてもお尻に少しかかるくらいまで丈があって良かったです。また、お腹の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • コーデにもうワンアクセント欲しい時にとても重宝します。でも薄くてペラペラで安っぽい・・・シワにもなりやすいし、毛玉もできやすい。ウエストのゴムもなんかほわほわした糸が出てきます。ちょっと丈が長いのと、私にはゆるいのでウエスト一回折って着ています。難が多いですが、なんだかんだいつものコーデに取り入れています。もうちょっとしっかりした生地で作ってくれたらいいなと思います。。。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-17

試着せずに買ったスウェットが思ったより丈が短くて返品するか悩んだ末にこちらを購入しました。
145cm、35kgのちび痩せの私では、ウエストのゴム部分が緩かったです。
ゴムの調整が出来るものだともっと良かったのですが、まぁ、緩いだろうなぁと予想はしていたので、許容範囲内です。
Tシャツの様な生地で特にシワが気になることもないし、長さも折り返せば調整出来るので満足です。
お陰で返品せずに、スウェットも使えるようになりました!

5 2019-09-21

これはいい。
ウエスト70センチだけど…
苦しくない〜
めちゃくちゃ使える。
このアイデア商品本当に素晴らしい。
ベージュ、ブラウン、作ってください。
DHOLICさん、お願いします。

4 2019-12-05

早く届きました。今風でたくさん使えそう〜!ウエストは、62くらいですけど少しキツメ

5 2020-01-08

安く買えました。
普段大きいサイズ3L着用していますが、ゴムなので履けました!太もも回りはやはり少し余裕は少ないですがトレーナーの下からのチラ見せなので問題ないです。

5 2019-12-22

すっごい便利
レイヤードスタイルが流行っているのでずっと前から気になっていました。でも普通のロンティーを買った方が便利なのかな、裾だけとか勿体ないのかな、とか色々考えると買うのを躊躇していましたが、今回セールだったので購入してみました。結果、買ってみてほんとによかった!!超便利。もっと早く買えばよかった!
裾だけなのでニットとかトレーナーとかそれぞれの丈に合わせて折り返したりして長さを調整できるし、これひとつ挟むだけであか抜ける!全然違う!私は特におしゃれな人ではないけど簡単に少し流行りに乗っかれて嬉しいです。洗濯するとシワシワになってアイロンが必要でしたがそれは私の洗濯のしかたの問題なのかな。でもアイロンする面倒さを差し引いても買ってよかったです!

4 2019-12-08

買って良かった
昔から他店で販売しているのを知っていて、便利だな、いいなと思っていたのですが、いかんせん生地が薄そうで購入には至らず。
こちらは何となく他店より生地が良さそうで千円以下だし試してみるか!と購入しました。
生地は確かに厚くはないです。
夏用程ではないけれど薄めのTシャツ生地。
今は冬なのでもう少し厚いといいなと感じました。
でもペラッペラではなかったのでリピートありです。
シャツっぽいものや、Tシャツの生地の厚さが違う物も出して欲しいです。
他店にはあるけど短かったり薄かったりなので丁度良いものを。

4 2020-01-23

パーカー向け
168センチ普通体型です。普段L〜LL着用ですがウエストは問題ありません。でも丈が少し長めかなと。
ニットと合わせたくて購入しましたが、アンダーバストまで上げないと『スカート穿いてます』感が出てしまって残念。
パーカー等に合わせるなら生地も丈も問題なくオススメです!
欲を言えば綿ではなく、とろみシャツみたいな生地であればニットに合わせやすくて良かったかなと思います。
梱包、配送はスムーズで問題ありません。

5 2019-12-08

便利!おしゃれ!
裾の量も調整しやすくていいです!しかもお腹がけっこう暖かい!
オススメです!

• stmochaさん
  • stmochaさん

4 2019-12-08

ブラック買いました。普段L〜LLサイズのウエスト大きい体型ですが、ゴムが伸びるしお腹のお肉に食い込んだりないのでつけ心地は良いです。期待していたより生地が少し薄かったのが惜しい。

5 2019-11-26

とても便利!
オーバーサイズのパーカーやニットの裾から白Tをチラ見せしたくて購入しました!
冬はヒートテックを着るので上にカットソーを重ねるとゴワゴワするしけど、これはスカートのように履けばいいだけなのですごく便利!裾から白Tが見えるだけで今風でオシャレにみえるので1枚持っていて損はないです。

5 2020-01-16

想像以上
インスタグラマーさんが着用しているのをみてどこで購入したのか聞いたらこちらを教えていただきました💕
アイボリーのMサイズ購入
履いてからまだ出かけてませんが室内で持ってるパーカーなどに合わせて着用しましたが思ってた以上にしっかりしていてかわいい❤
これは完全にリピします!
夏とか汚れたりしてもいいようにアイボリーリピとブラックも購入したいと思います( 'ω')
梱包も綺麗で中に返品用の伝票まですでに同梱されてました!さすがです😄

5 2019-10-23

早く
購入すればよかった
すごいつかえます
白購入

5 2019-11-16

妊婦ですが
153センチ、臨月に入る妊婦です。
腹囲が大きいため、胸下まで上げて履いてもお尻に少しかかるくらいまで丈があって良かったです。また、お腹のでっぱりで必然的に末広がりになってしまうのですが、セーター1枚では格好悪くなってしまう所、レイヤード効果で上手いことバランスがとれて助かっています。

4 2019-11-11

短いパーカーやニットの下にお腹をかくせたらと思い購入。
薄手だけれど、悪くないです。
ただ、背が低いのでウエストの位置に会わせると長過ぎてしまうので、アンダー辺りまで持ち上げて着ています。
そうするとだいたい股辺りに裾が来る感じです。
身長150センチで48キロのぽっちゃりですが、ぽっこりお腹を隠せるし、ゴムも苦しくなく、重宝しそうです。

• maki7722さん
  • maki7722さん

4 2020-05-25

158cm M購入、普段もM購入でウエスト等もきつくなく問題なかったです。
少し長めに感じたけど、合わせようによるかなと思います。生地も厚くなく重ね着が楽しみです。