スリットレイヤードTシャツ・全2色 t51250 ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

試着せずに買ったスウェットが思ったより丈が短くて返品するか悩んだ末にこちらを購入しました。
145cm、35kgのちび痩せの私では、ウエストのゴム部分が緩かったです。
ゴムの調整が出来るものだともっと良かったのですが、まぁ、緩いだろうなぁと予想はしていたので、許容範囲内です。
Tシャツの様な生地で特にシワが気になることもないし、長さも折り返せば調整出来るので満足です。
お陰で返品せずに、スウェットも使えるようになりました!

5 2019-09-21

これはいい。
ウエスト70センチだけど…
苦しくない〜
めちゃくちゃ使える。
このアイデア商品本当に素晴らしい。
ベージュ、ブラウン、作ってください。
DHOLICさん、お願いします。

4 2019-12-05

早く届きました。今風でたくさん使えそう〜!ウエストは、62くらいですけど少しキツメ

5 2020-01-08

安く買えました。
普段大きいサイズ3L着用していますが、ゴムなので履けました!太もも回りはやはり少し余裕は少ないですがトレーナーの下からのチラ見せなので問題ないです。

5 2019-12-22

すっごい便利
レイヤードスタイルが流行っているのでずっと前から気になっていました。でも普通のロンティーを買った方が便利なのかな、裾だけとか勿体ないのかな、とか色々考えると買うのを躊躇していましたが、今回セールだったので購入してみました。結果、買ってみてほんとによかった!!超便利。もっと早く買えばよかった!
裾だけなのでニットとかトレーナーとかそれぞれの丈に合わせて折り返したりして長さを調整できるし、これひとつ挟むだけであか抜ける!全然違う!私は特におしゃれな人ではないけど簡単に少し流行りに乗っかれて嬉しいです。洗濯するとシワシワになってアイロンが必要でしたがそれは私の洗濯のしかたの問題なのかな。でもアイロンする面倒さを差し引いても買ってよかったです!

4 2019-12-08

買って良かった
昔から他店で販売しているのを知っていて、便利だな、いいなと思っていたのですが、いかんせん生地が薄そうで購入には至らず。
こちらは何となく他店より生地が良さそうで千円以下だし試してみるか!と購入しました。
生地は確かに厚くはないです。
夏用程ではないけれど薄めのTシャツ生地。
今は冬なのでもう少し厚いといいなと感じました。
でもペラッペラではなかったのでリピートありです。
シャツっぽいものや、Tシャツの生地の厚さが違う物も出して欲しいです。
他店にはあるけど短かったり薄かったりなので丁度良いものを。

4 2020-01-23

パーカー向け
168センチ普通体型です。普段L〜LL着用ですがウエストは問題ありません。でも丈が少し長めかなと。
ニットと合わせたくて購入しましたが、アンダーバストまで上げないと『スカート穿いてます』感が出てしまって残念。
パーカー等に合わせるなら生地も丈も問題なくオススメです!
欲を言えば綿ではなく、とろみシャツみたいな生地であればニットに合わせやすくて良かったかなと思います。
梱包、配送はスムーズで問題ありません。

5 2019-12-08

便利!おしゃれ!
裾の量も調整しやすくていいです!しかもお腹がけっこう暖かい!
オススメです!

• stmochaさん
  • stmochaさん

4 2019-12-08

ブラック買いました。普段L〜LLサイズのウエスト大きい体型ですが、ゴムが伸びるしお腹のお肉に食い込んだりないのでつけ心地は良いです。期待していたより生地が少し薄かったのが惜しい。

5 2019-11-26

とても便利!
オーバーサイズのパーカーやニットの裾から白Tをチラ見せしたくて購入しました!
冬はヒートテックを着るので上にカットソーを重ねるとゴワゴワするしけど、これはスカートのように履けばいいだけなのですごく便利!裾から白Tが見えるだけで今風でオシャレにみえるので1枚持っていて損はないです。

5 2020-01-16

想像以上
インスタグラマーさんが着用しているのをみてどこで購入したのか聞いたらこちらを教えていただきました💕
アイボリーのMサイズ購入
履いてからまだ出かけてませんが室内で持ってるパーカーなどに合わせて着用しましたが思ってた以上にしっかりしていてかわいい❤
これは完全にリピします!
夏とか汚れたりしてもいいようにアイボリーリピとブラックも購入したいと思います( 'ω')
梱包も綺麗で中に返品用の伝票まですでに同梱されてました!さすがです😄

5 2019-10-23

• rythrknさん
    購入者 レビュー投稿 33

4 2020-03-04

ちょい足しに最適
スリットの深さが中に着てる感じが出てちょうどいいです。164センチですが、丈が微妙に短く、ウエストより下の位置に合わせるせいかトイレのたびにちょっと邪魔です。なので、星一つマイナス。どうせ重ね着風にするならどの身長の人にもいけるように長めに作るかしてほしいな。でも着膨れしないのでスウェットに合わせてよくつけてます。シワがつきやすいですが、干す時にきれいに干せば大丈夫です。

5 2019-12-03

見た途端
想像通りだったけど、笑ってしまいました。
でも、こういうのが欲しかったー。
お着替えの際は上に服を着てからこれを着る、の順番で…旦那に笑われました。
ゴムがちょっとゴム臭あるけど、長さも上げ下げや折ったりして調整できます。ルーズに着る事が流行りの今年、ちょっとした差し色に、清潔感とこなれ感がプラスされます。

4 2019-11-26

期待していたほどではないかな
ウエストはゆったり幅広ゴムなので、ほとんどの方が問題なく着用できると思います。
ただ、本体は綿100なので然程伸びません。普段XLサイズの私だと、ジャストウエストで着用すると下腹部ポッコリが強調されて、裾をチラ見せさせるだけですが少々(自分が)恥ずかしいです。
スリットは13センチと微妙な長さ。スリットの付け根が平置き96センチなので、腰張り体型の方だとやや窮屈に感じるかも?
使い勝手がすごく良い!とも断言できず、でもお値段900円ならこんなものかな〜な感じでした。