ハイネックラグランニットワンピース・全4...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-21
  • 最初の扱いに気をつけて!
  • 他の方々のレビューの通り、毛玉がすごい!お出かけに着られたのは最初の1回だけで、はや部屋着になりました。とっても残念!毛玉取りでメンテしないと恥ずかしくて外には行けないけど、生地が厚いからか、ウールは全く使用されていない化学繊維だけなのに暖かいし、ダボっと着られて楽だし可愛いし。せめて一冬、お出かけ用で着回したかった。色は、カーキグレーを購入しましたが、実際の色は少し茶色がかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-19
  • 臭いがすごい・・・・・・・・
  • レビューとモデルさんの着用画像で購入しました。画像そのままの色味(カーキーグレー)です。158センチ、40kgの私はかなり着られている感はありますが、これ一枚でOKのザックリ感で可愛いです。とても肉厚で暖かい反面、速攻で毛玉はできそうな素材感。さらに気になるのが、この石油系の香りです。とにかく臭いです。試着しただけで繊維がけば立てくるので、すぐに部屋着となりそうです。一度洗濯をしなけ ・・・(続きを読む
  • visage0522さん

4 2017-12-23

カーキグレー
色、形は画像の通りです。
厚手ですし身体のラインを拾わず、かといってダボッともしていないので大方満足です
身長168で、丈が膝上です
モデルさんだと膝下でいい感じのワンピースに成っていますが背が高い人にはワンピースとしてはちょっと厳しいかなぁ
脇のスリットが21センチあり、そこから太ももががっつり見えてしまうし
屈んだらかなり後ろがあがってしまうと思います
あと5センチ長ければよかった
袖も若干短いです
伸ばすと手首が出てしまいますね
袖丈着丈がもう少しあれば完璧でした

4 2018-01-07

丈感159センチで膝下です♪
腕短い私は手首が隠れてゆるふわにしたり、腕まくりキリっとしたりステキ。
カーキグレーは写真通りです。
Butハイネックとラグランのつなぎ目のとことから毛糸の結び目が出たままで
タグ付のそばなので気が付かなかったのか残念です。

5 2018-01-07

着用感最高!
カーキグレー購入。158センチ、55kgです。届いたとき、デカっ!返品しようかな。。と思いましたがとりあえず試着。着てみるとそんなに膨張せず首回りもすっきりタートルでした。色も微妙な色合いで、グレーに飽きていた私にはドンピシャでした。モデルさんのように黒タイツだと大人っぽく、ワインのタイツなどはくと可愛らしく着れて、高見えします♬色違いも欲しいです!

5 2017-12-21

カーキグレー
モデルさんと同じ色を購入しました。
画像のまま、とても着やすい色とボリューム。156cmの私は裾が膝下にきますがサイドのスリットがいい感じにあり、厚みも暖かさもあり、これは久しぶりにいい買い物ができました!
このショップは初めてでしたが、他の商品も買ってみようと思います(≧▽≦)

4 2018-01-21

最初の扱いに気をつけて!
他の方々のレビューの通り、毛玉がすごい!お出かけに着られたのは最初の1回だけで、はや部屋着になりました。とっても残念!毛玉取りでメンテしないと恥ずかしくて外には行けないけど、生地が厚いからか、ウールは全く使用されていない化学繊維だけなのに暖かいし、ダボっと着られて楽だし可愛いし。せめて一冬、お出かけ用で着回したかった。色は、カーキグレーを購入しましたが、実際の色は少し茶色がかったベージュで、グレー要素は無い感じですけど、私は許容範囲でした。ヒートテックを中に着れば、コート無しでも充分暖かなので、コートで毛玉が増産されないよう気をつければ良かったです。

4 2018-03-07

かわいいです
ライトベージュ購入。
サイトの色よりも少し濃い肌色?のような色でした。
最初はダボダボかと思いましたが、着てみると程よくゆとりがあってかわいいシルエットです。
ハイネックのデザインも良く、生地に厚みもあり暖かいです。
毛玉は気になった時にその都度処理すればOKかと。
ただ、サイドのスリットがかなり深く入っているのでそこは気になりました。

4 2018-01-24

カーキグレー
チクチクしない。厚みがあり暖かい。着丈もちょうど良い。155センチで膝が隠れるくらいの丈です。カーキグレーの色も素敵で値段の割に良い買物をしました。
他の方が書いている毛玉ですが3回着用しましたが今のところまだ出来ていません。ただ性質上、出来ることは間違いなさそう。それは仕方ないものとしてこまめに毛玉取りしていきます。

4 2018-01-19

オーバーサイズで可愛いです。服が大っきめなので足が細く見える気がします。
かなり暖かいです。
ただ一度洗ってから着ていますがまだ臭いが気になります。

5 2018-01-16

無事に受け取りました。
思っていたより、良かったです。カーキグレイを購入しました。とっても暖かいです。

5 2018-01-05

かわいい!
ずっと欲しくて悩んでいたら完売してしまい、再入荷で購入しました!
長さは思っていたより少し短めでしたが、膝にかかるぐらいで、色味も落ち着いていて満足です!生地がしっかりしているのでとてもあたたかいですが、細身のコートを着るともこもこしてしまいます。
妊婦ですがゆとりを持って着られるので、たくさん着たいと思います!

5 2018-01-05

リピ(笑)です。
前回、このモデルさんのを、中止したつもりが、カーキを、注文してしまい、再注文です。
リピするほど、暖かいですし、周りも、「可愛い。」と、評判いいです。

5 2018-01-02

大満足ですが…。
自分がカラーを、選び間違えてショック。それでも、可愛く評判がいいです。
ぜひリビさせて頂きます。

5 2018-01-01

ライトベージュ、かわいいです。
162センチ48キロの標準体型で、ゆとりのあるサイズ感で、膝が隠れる丈でした。
厚さのあるニットですが、サイドのスリットのおかげで重たい印象にならず、かわいく着れます。
タートルネックより、ハイネックデザインが好きなので、それもよかったです。
ライトベージュの色味もかわいく、チャコールグレーのタイツと合わせて着ています。

• 3269toさん
  • 3269toさん

4 2017-12-30

間違いなぃ!
可愛く大人っぽくて、一目惚れしました!
サイズもちょうどよく、長さもちょうど良かったです!

• 楓125さん
  • 楓125さん

4 2017-12-29

暖かい
はじめ着た時は大きなと思いましたが、今っぽくゆったり楽に着れます。暖かいし可愛いです。ちょっと重いかもそれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース