【2017 Rakuten BEST COSME アイシャドウ部...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-08
  • 楽しく使っています
  • メイクアイテムをシンプル化しようと思って、捨て色なしに惹かれて購入しました。普通のシャドウで揃えようとしたら3セットぐらい買わなきゃいけないのが1つにまとまってるだけでありがたい…旅行にも持っていけます。発色が良いのは嬉しかったですが、普段の感じでのせたら派手派手になりました。ピンク系はつけ方が下手で目が腫れてるみたいになりました。笑肌にのせた時の発色がちょっと違うようだったので ・・・(続きを読む
  • 05HNNH01さん
  • 3 2017-11-02
  • 遊びに良い
  • ラメの濃いものは良いです。粉飛びはかなりしますのでブラシでつけるより指でつけたほうが良い。マットなものは、特にくすみやすいので安物って感じです。がっつり塗ったつもりでも、時間が経つとかなり取れます。価格が安いので満足はしています。若い子向け。当然ですがデパコスとは比較にはなりません。でも一つのパレットでこれだけ色味が違うのを揃えられるのは大変便利です。 ・・・(続きを読む
  • ミリティさん

4 2017-08-23

いいです!
見た目もホワイト×ピンクゴールドのケースがとてもかわいいです。
濃いめのカラーはとても発色がよいです。
これ一つでナチュラルにもゴージャスにも対応できますね〜。
淡いカラーは何回か重ねると綺麗に発色します。
ジンジャークランチとピーチキッシュがお気に入りです。
ピーチキッシュの不思議な色味…玉虫色のようなオーロラがかった色のアイシャドウはなかなか見かけない気がします。
シマータイプとグリッタータイプの中間ぐらいのラメで、薄いゴールドがもう一つあると、オフィスメイクの下まぶたに少し乗せられて良いのにな〜と思いました。
わたしは薄い顔なので、グリッタータイプでもあんまりケバくならないんですが、凹凸がしっかりしたお顔の方だと派手になりすぎるかも…?
そのため★4個です。
いつか他のカラバリも出たら迷わず買います!

4 2017-07-22

これ1つで流行りのアイシャドーが全部揃います!発色もラメもすごく綺麗です^_^チップがあと1つ付いてれば嬉しかったな〜。

5 2018-03-09

シャドー
娘ので購入です
実は私も、前から良いなぁと思いお気に入りにいれてましたぁ。
すごく色が豊富でアイシャドウだけではなく、眉やチークとしても可愛く使える色ばかりです
娘本人も、色がすごくきれいだよねーっと言っていてしかもケースも可愛いんだけどぉ(〃∇〃)とかなり気に入った様です

5 2017-08-22

綺麗に発色し、パールも綺麗です。指付けで使ったところ粉落ちも二重ラインにたまることもありませんでした。強いて言えば、ラメは値段相応の荒さがあるように思いましたが使い方次第で楽しめそうなのでさほど気にしていません。相性の良いお色ばかりなので失敗なく気軽に楽しめるパレットと思います!

5 2018-03-09

二個め^^;
このアイシャドウはほんとうにすごい。ラメ感が最高だと思います。時間が少し経つと自然な感じに瞼にきらっとラメが残りお肌も綺麗に見えます。また、マットな3色使いもできるし、ラメなメイクもできてほんとう捨てるお色がありません。以前もレビューしましたが、オルチャンメイクが年代問わず完成できるので、ほんと高価なアイシャドウはいらないです^^;おすすめです!
なんか、まだ減ってはいないのに2個目を購入しちゃいました!

4 2017-11-18

思ったよりも発送が早く、とてもよかったです。

4 2017-10-03

パレットの色がまぶたに乗る色ではないので、
色選びが難しいです。
(パレットはブラウンなのに、まぶたではオレンジになったり)
でも合わせやすい素敵な色がそろっているので
コストパフォーマンスはいいと思います。

4 2017-09-28

かわいい
どの色も使えてとてもいいです!毎日どれを使おうかなぁ、とお化粧楽しみです。ただ、キラキラ感はすごいので、苦手な人はダメかも、、

5 2018-02-07

綺麗ー♡♡
捨て色なし!キラキラ、誰にでもあいそう(^-^)

5 2017-11-23

使える!可愛い!
当方、イエローベース春なので基本的にこのパレットの全ての色が得意です。ピンクやゴールデンブラウンやオレンジはキラキラも相まって顔が明るくなります。あまりにも組み合わせパターンがありすぎて困るので、シンプルですが上の段にはその下の段の色…と言うように縦割りで組み合わせるとしっくり来るので、しばらくはそのローテーションで使う予定です

5 2017-08-26

使える
上の段はマットですべて使いやすい色になっています。下の段は1番右だけアイラインとして使っています。
他色はラメラメで私の歳では浮いてしまうので、ほとんど使っていません。
10〜20歳代の方なら使える色かも。
とにかく届いてから毎日使っています。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

5 2017-08-15

色が可愛い!
安いし、こんなに色が豊富で、発色もよく買って良かったです!
私は中指でつけるタイプですが、粉とびもなくいい感じです!
下の段はラメが入ってるので、
上の段のをつけてからラメのを重ねるといい感じでした〜♪
オレンジ系が多いのでピンク系のパレットも出して欲しいです><

4 2018-01-03

友達の誕生日プレゼントに購入しました。
配色も良く、自分も欲しくなりました

5 2017-11-22

トレンド感満載!
一目見て、気に入りました。どの色も使いやすく、夜のシーンでは、キラキラと艶感を出せますし、普段は、ラメが入っていない方でナチュラルに出来ます。とにかく使える色味ばかりで、メイクも楽しくなります。

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2018-03-01

可愛い
お安い割にパレットの作りがしっかりしていてビックリ。
海外だとプラスチックかペーパー製も多い価格帯ですが。
シャドウ一つ一つは小さいのであまり容量はありませんが、使い切る事を考えたら適量だと思います!
カラーセレクトも可愛いし、無難カラーが沢山入っていてハズレ無しかなと思いました。
発色もまぁまぁ良いです。