DHOLICオリジナルコスメ VAVI MELLO バレン...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-08
  • 楽しく使っています
  • メイクアイテムをシンプル化しようと思って、捨て色なしに惹かれて購入しました。普通のシャドウで揃えようとしたら3セットぐらい買わなきゃいけないのが1つにまとまってるだけでありがたい…旅行にも持っていけます。発色が良いのは嬉しかったですが、普段の感じでのせたら派手派手になりました。ピンク系はつけ方が下手で目が腫れてるみたいになりました。笑肌にのせた時の発色がちょっと違うようだったので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-02
  • 遊びに良い
  • ラメの濃いものは良いです。粉飛びはかなりしますのでブラシでつけるより指でつけたほうが良い。マットなものは、特にくすみやすいので安物って感じです。がっつり塗ったつもりでも、時間が経つとかなり取れます。価格が安いので満足はしています。若い子向け。当然ですがデパコスとは比較にはなりません。でも一つのパレットでこれだけ色味が違うのを揃えられるのは大変便利です。 ・・・(続きを読む
  • ミリティさん

4 2017-08-23

いいです!
見た目もホワイト×ピンクゴールドのケースがとてもかわいいです。
濃いめのカラーはとても発色がよいです。
これ一つでナチュラルにもゴージャスにも対応できますね〜。
淡いカラーは何回か重ねると綺麗に発色します。
ジンジャークランチとピーチキッシュがお気に入りです。
ピーチキッシュの不思議な色味…玉虫色のようなオーロラがかった色のアイシャドウはなかなか見かけない気がします。
シマータイプとグリッタータイプの中間ぐらいのラメで、薄いゴールドがもう一つあると、オフィスメイクの下まぶたに少し乗せられて良いのにな〜と思いました。
わたしは薄い顔なので、グリッタータイプでもあんまりケバくならないんですが、凹凸がしっかりしたお顔の方だと派手になりすぎるかも…?
そのため★4個です。
いつか他のカラバリも出たら迷わず買います!

4 2017-07-22

これ1つで流行りのアイシャドーが全部揃います!発色もラメもすごく綺麗です^_^チップがあと1つ付いてれば嬉しかったな〜。

5 2017-08-22

綺麗に発色し、パールも綺麗です。指付けで使ったところ粉落ちも二重ラインにたまることもありませんでした。強いて言えば、ラメは値段相応の荒さがあるように思いましたが使い方次第で楽しめそうなのでさほど気にしていません。相性の良いお色ばかりなので失敗なく気軽に楽しめるパレットと思います!

5 2017-08-27

満足です◎
たくさんのアイシャドウが入ったパレットが欲しくて、いろいろと探していました。
ミラーとアイシャドウの間に挟むフィルムが付いていなかったのが残念ですが、こんなにたくさんあっても捨て色が無いので高評価です。
ラメのギラギラ感がもうちょっと控えめにと言いますか、綺麗なラメだと嬉しいです。

4 2017-09-28

かわいい
どの色も使えてとてもいいです!毎日どれを使おうかなぁ、とお化粧楽しみです。ただ、キラキラ感はすごいので、苦手な人はダメかも、、

4 2018-01-03

友達の誕生日プレゼントに購入しました。
配色も良く、自分も欲しくなりました

5 2017-11-22

トレンド感満載!
一目見て、気に入りました。どの色も使いやすく、夜のシーンでは、キラキラと艶感を出せますし、普段は、ラメが入っていない方でナチュラルに出来ます。とにかく使える色味ばかりで、メイクも楽しくなります。

4 2017-11-18

思ったよりも発送が早く、とてもよかったです。

4 2017-10-03

パレットの色がまぶたに乗る色ではないので、
色選びが難しいです。
(パレットはブラウンなのに、まぶたではオレンジになったり)
でも合わせやすい素敵な色がそろっているので
コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2018-02-07

綺麗ー♡♡
捨て色なし!キラキラ、誰にでもあいそう(^-^)

5 2017-08-26

使える
上の段はマットですべて使いやすい色になっています。下の段は1番右だけアイラインとして使っています。
他色はラメラメで私の歳では浮いてしまうので、ほとんど使っていません。
10〜20歳代の方なら使える色かも。
とにかく届いてから毎日使っています。

• tataricaさん
  • tataricaさん

4 2018-01-26

色もケースも可愛い
ピンクやオレンジのアイシャドウが使いたかったので購入。
ケースがかわいい。開け閉めも磁石で止まるのでうるさくなく壊れにくそうで良いです。
たまにラメで目がしぱしぱすることがあるんですが、この商品は大丈夫でした。
色が多く塗るとき迷ってしまうので、商品写真にのってる塗り方のリーフレットがあれば嬉しいです。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2018-01-24

なんでバレンタインボックス?と思っていましたが、届いた商品のケースを見たら納得。なんだかチョコみたいです。パレットもかわいいし、キラキラしているのでテンションあがります。色も使いやすいものだと思います。
あと!返品対応にと着払い伝票も入っていました。とても丁寧に包装されていて、なおかつの対応すばらしいなと思いました。

5 2017-11-23

使える!可愛い!
当方、イエローベース春なので基本的にこのパレットの全ての色が得意です。ピンクやゴールデンブラウンやオレンジはキラキラも相まって顔が明るくなります。あまりにも組み合わせパターンがありすぎて困るので、シンプルですが上の段にはその下の段の色…と言うように縦割りで組み合わせるとしっくり来るので、しばらくはそのローテーションで使う予定です

4 2017-11-08

楽しく使っています
肌にのせた時の発色がちょっと違うようだったので、ブラシにとった後手につけて調整しています。使い慣れるまでちょっとかかりそうですが、楽しく使っています。
敏感肌ですが、今のところ荒れなども起きていません。