• mimin93さん
  • mimin93さん

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
グレーとブラックを買いました
グレーとブラックの2色を購入。
身長154cm、DHOLICさんのお洋服はSサイズを選びます。
スカートはやや大きいのですがパンツはSでジャスト。
モデルさんの写真はやや光線の加減でしょうか黄色みがかって見えますが、一般的にライトグレーと言われる色です。パステルカラーは馴染みすぎてぼやけた印象になるのですが、このカラーは膨張して見えずすっきり。
鎖骨中心が隠れるくらいの首回りで、私も詰まったものは丸顔が強調されて太って見えるので、苦手ですが窮屈な印象はありませんでした。
身頃はさらっとした肌触りのニット、袖は透けすぎず、生地の落ち感は美しいです。手首を少し出すくらいに袖口をあわすとほっそり見えます。レースが多い下着だとやや、胸のあたりのシルエットが目立つので、Tシャツなんかに合わせるレースの少ない下着にすると良さそう。
(写真はレースの下着なのでちょっと透けてます)
お洗濯は確実に洗濯ネットに入れてでないと生地傷めると思われます。
皆さん書かれているように抜群にかわいくて、パンツ、スカートどちらでも合わせられるデザイン。上半身がすっきり見えるので、ワイドデニムに合わせようと思っています。背の低い私でも十分着こなせます。
丈も腰骨に被さる長さなので動いても上にずるずる上がってこないし、デニムでかがんでも後ろが丸見えなんてこともない。もちろん、ブラックは透けも少ないので問題なく着回せそう。デニムやパンツ、スカート、ワイドでもタイトでもどれでも程よくきれいめコーディネイトできます。バランスも取りやすい。
写真はDHOLICさんのコーティングデニムのブラックSに合わせてます(あんまり見えないか)

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
たいへん良心的なショップです
不備等があったときのための伝票まで付けてくださって、たいへん良心的なショップです。お品物も思った以上に素敵でした。このくらいの価格帯の中国から来たようなもの(こちらの商品は韓国製でした)は結構難しくて、似たような他店でひどすぎる粗悪品を購入してしまいガッカリしていたので、余計に感動いたしました。
ふだん書かないレビューを書いたのも、こういう良いお店は続いて欲しい、けれど儲けんがためにサクラのレビューを投稿して消費者を騙すお店は淘汰されるべきと思ったからです。
似たような他店は中国製でした。ますます中国が大嫌いになりました。

5 2016-10-08

想像以上♪
私は身長151でいつもフリーサイズは大き目、少し緩めが多いのですが、タイト目なシルエットで伸び縮みしてくれる素材で、フィット感よくとても着やすいです!
今回は白を購入しましたが、他の色も購入検討中です☆

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
見た瞬間一目ぼれしてグレー購入。写真のように白のスカートにとても映え、エレガントで素敵です。首元がもっと開いていたら更によかったなぁ。残念なところはその1点です。

5 2017-01-27

首が
皆さんが書かれているように、首回りが詰まりすぎてますね。もう少しあいていると、パーフェクトに素敵な一枚になると思います‼でも可愛いです!

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
袖が可愛いです!
グレーとピンクを購入しました!
生地もよいし袖の程よいシースルーがお気に入りです。
ただピンクは写真よりもっと暗いのでちょっとイメージとは色がちがいました。

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
まだ着てはないですが、いい感じで可愛いですよ!
グレーを頂きましたが画像通りで良いお色です。
欲を言えばワンサイズではなくS Mであれば嬉しいです。
(Sサイズなので)

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
お店にはなくあきらめていました。こちらで発見し即、購入させていただきました。とてもかわいくて買ってよかったです。

4 2016-05-08

グレーを購入
縫製はちゃんとしており、画像よりシフォンのところの色はグレーが強い感じです。もう少し安かったら全色揃えたいくらいです。

4 2016-04-10

可愛い
首周り、お袖の感じはとても好きなのですが、着丈がもう少し短めの方が可愛く着れるかなと思いました。
モデルさんのように、インして着る予定だったので、さほど問題ではないのですが、ちょっと気になったので。

5 2016-03-07

一目惚れで購入しました
体型は164cm 52kg
通常は9号サイズですが肩幅ががっしりしているので11号にする時もあります。
写真で見ていると細身だったので若干心配していましたが...
袖の部分がふんわりしているので胴まわりが細身でも体型カバー出来てスタイルも良く見えて嬉しい。伸縮性があって着やすい。通勤にも普段でも活躍しそう。
安価でもう一着購入しようかな^_^

• nnttkkさん
  • nnttkkさん

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
袖の透け感がかわいい!
中にあったかインナー(黒)を合わせても可愛かったです。
薄手で体にフィットするシルエットなので、ボトムにインしてもモコモコしなくていいです!

5 2017-09-10

リピート買いです
[受注番号]237319-20170906-00218804
以前グレーを購入して、気に入ったので色違い(ブラック)でリピートです。身頃はシンプルなハイゲージで、ボトムスを選ばず合わせやすいです。袖はふんわりとボリュームがあって、シンプルを地味にせず、華やかで可愛らしい雰囲気にしてくれます。秋口はノースリーブのインナーでヌーディーに、その後はフルスリーブのインナーでカラーコーディネートをして、幅広い着方が楽しめます。お勧めです☆

5 2017-05-29

お気に入り
ふんわりした袖とタイトなボディでバランスがいいので、お気に入りです。

5 2017-03-31

モリ袖が可愛い
着やすく、着まわしも出来るので購入して良かったと思いました。
安可愛でお買い得です。