コットンボックスTシャツ・全15色・b43825 ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 日常に使いやすそう
  • ネイビーはPC通りで落ち着いた濃紺で予想通り。ホワイトアイボリーは真っ白ではなく、その名の通りアイボリー系の白で予想通り。ディープスカイブルーは、春っぽい明るい水色やサックス系ではなく、若干モスグレーも入ったようなグレー系水色でイメージより落ち着き過ぎててちょっと残念。生地の厚みは、薄いトレーナーやスウェット生地とぶ厚いTシャツの間。他の皆さんのレビューを読んでいたので予想通り。 ・・・(続きを読む
  • どろどろん9165さん
  • 10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2018-05-13
  • 部屋着。
  • こういうカットソーやトップスには下に必ずスリップかキャミを着るので、直接素肌に着る事は絶対ないですが、かなり大きくてブカブカなのでインナー必須、中にかなり着込めます。肌寒い時期は長袖Tシャツの上に着て部屋着に、MA-1とかブルゾンを羽織って近所に、と、もたつかず着心地は良いです。厚みがあり肉感を拾わない生地と柔らかくてかなりゆるめのリラックスサイズ感は想像通りですが、着画でもかなり ・・・(続きを読む

5 2018-10-09

コットンボックスTシャツ
サーモピンクを購入しました。
サイドスリット入り、超シンプルデザインなのでお袖をロールアップすると可愛いです。
厚みのあるコットン生地ですが、綿とは思えない程柔らかくて伸縮性があります。(ポリウレタンの様な感じ)
お袖が短いので仕事着にスウェット感覚で着ます。
ゆったりしていますから、寒くなったらアンダーに長袖のTシャツを着ても大丈夫そうです。

5 2018-04-04

妊娠中にも使えた
妊娠する前に購入
春と秋に使えるかなと思い購入
157センチ46キロ
スキニーのパンツに会わせてきてます。
寒くなったら中にインナーの10部袖着てきたり
上にブルゾン会わせてきてます。
妊娠4ヶ月でもお腹が隠れて体型カバーしながら使えてとてもいいです。
生地もしっかりしていてネットに入れてお洒落着洗いすれば、長持ちするかな?
お値段以上の買い物だと思います。

• tomo5230さん
  • tomo5230さん

4 2018-07-31

かわいいですが、洗濯でヘタってきてます。

5 2018-04-30

着心地が良いです。
色で迷いましたが、ミントとスカイブルーを購入。写真通りの感じの爽やかできれいな色でした。コットンカーディガンのような厚みのある生地ですが、とても柔らかく着心地は大変良いです。後ろはお尻が大部分隠れる長さです。しっかりしたTシャツですし、1300円ちょっとで買えたので満足です。まだ洗濯していませんが、柔らかいのでネットは必須かと思います。

• せら39さん
  • せら39さん

5 2018-08-17

ジャンスカとの組み合わせに
ジャンスカと組み合わせるためのシンプルなトップスを探していました。
実際に合わせてみると相性がよくとても重宝しています(*^^*)

• RAN5315さん
  • RAN5315さん

4 2018-10-13

思ったより厚手
Tシャツな感じを想像してましたが、少し厚手のTシャツというよりは、薄手のスウェット?な感じで夏に着るには暑いと思いますが、秋口はちょうど良いかな。丈も156センチの私で、少しお尻にかかるくらいで良いです。画像では、ホワイト見えますが、少しだけクリーム寄りというか、オフホワイト寄りでした。生地と色が画像と少し違うのでマイナス1にしました。

4 2018-10-10

届くまでちょっとかかり過ぎでした。
ホワイトアイボリーを購入しました。
1週間はかかるとあったのですが、台風の影響とかで、結局、注文してから12日かかりました。DHOLICさんの商品は好きで良く購入させて頂いていますが、届くまでちょっと長いので、出来れば在庫を持って頂けるとありがたいのですが……。
商品自体は、気に入りました。
生地が厚く、今年は暑い日も続いているのでこれからもまだ着られそうです。
ボトムスにジーンズやワイドパンツを履いて着たいと思います。
到着が遅かったので、マイナス1にしました。

4 2019-01-06

お気に入り
色違いで、結果四枚買ってしまうほど気に入ってます
ただ、色によっては、お洗濯しちゃうと伸びがちなのかな?そこがちょっと残念でした

4 2018-12-10

ホワイトを購入しました。
形もゆるっとしていて可愛いです! 生地は思ったよりも厚くて、高校の時の体操服がこんなんでした!!笑
少し起毛してるような?フワッとした素材で伸縮性があります。見た感じは普通のTシャツっぽくてそんな風では無いのですが。不思議な素材。
夏は暑いので春、秋に着ます。お値段もお安くていいと思います!!

• 1982sasasaさん
  • 1982sasasaさん

5 2018-11-19

思ってたより生地が厚くてとてもしっかりしててびっくりしました。一般的なTシャツの生地かなと思ってたので。厚手の方が嬉しかったので良かったです。暑がりなので冬に厚手のコートの下に着て丁度良さそうです。大満足です!

4 2018-11-07

ホワイト購入
皆さん書いてますが、注文から到着までは結構かかりました。
でも、商品についてるタグに自分の名前が入ってて、ちょっと面白かったです 笑
生地は夏より春秋向けです。
身長165cmで、モデルさんと同じくらいの丈感になりました。
商品自体はお値段相応かな、という感じですが
中々無いデザインなので
また安くなったら色違い購入しようと思います。

• なつ1967さん
  • なつ1967さん

5 2018-10-30

とてもいい商品です
着ていてかっこいいです、とても気に入っています。

• 碧慶さん
  • 碧慶さん

5 2018-10-26

着心地も良くとても可愛いです。
生地の厚さも丁度よく今の季節助かります。

5 2018-10-16

肌触り最高です
早速届いて着用してみましたら、すごく気持ちいい生地で、デザインもゆったりで楽チンなのに袖の長さは幅が腕をスッキリ見せてくれてとても気に入りました。
マスタードを購入しましたが、今のこの秋の季節にぴったり!他の色も購入したいです。

• 瞳8973さん
  • 瞳8973さん

4 2018-10-11

着やすい
ちょっと厚めでこれからの季節にぴったり。ゆったりしすぎずぴったりしすぎすちょうどよかったです。
身長158でMサイズでした