★AW仕様オーバーサイズシャツワンピース・...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-15

超カワイイ!
ブラックに一目惚れし、プチプラ専門の私には高額でしたがマラソンで購入しました。
身幅が大きく丈も長いので安心してお尻が隠せます。
コットン200%と謎のタグがついてますが、そのくらい綿!といった生地感です。ペラペラの生地ではないので今から重ね着して使えそうです!襟も立たせやすいです!
いい買い物できて大満足です^ ^

5 2014-12-06

モードカジュアルに
配送はやく、梱包は十分でした!!!!シルバーのキラキラ袋で密封された。タグに私の名前、シールでちゃんと貼られてて、びっくり。中も点検したんだーって感動です。メールもしっかりありました。黒のネルシャツっぽい感じでした。サイドの切れ込みがあるので、ワンピースとしてはちょっと無理。でもパンツとの重ね着で、モード+カジュアルで切れそう。中にも着こめる。袖ぐりも広めです。ベルトマークして着たいなあ。

• miribackさん
  • miribackさん

5 2015-05-18

いい感じ
身長158cm体重60k産後体型です。太った腰、お尻周りが隠れるのと長さが膝丈ぐらいなので太ももかくしでとてもお気に入り商品です。ブラックを購入、おしゃれな形でスリムにもみえます。

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいいね
生地も厚手で冬〜春にかけてぴったりです(*´ω`*)

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
納得いく商品でした。(追記有り)
165cm55kgくらいです。ブラック購入。
サイズ感が想像通りでした。
前後左右、襟の大きさ、どこから見ても可愛かったです。
でも、私くらいの体格の人が着て、
「大きめでかわいい」という印象かな、と思いました。(あくまで主観です)
ボタンの白がアクセントになりブラックの重い印象を緩和してくれます。
洗濯ジワについてはまだ分かりませんが、一日着てみて、着用ジワはあまりきになりませんでした。(ブラックだったからかな。)
少し張りのある生地で好きです。6月いっぱい着られそうです。
総合的に評価すると、この値段でこの商品は素晴らしいと思いました。
★-1は、ボタンのとめ糸の裏の処理が雑だったことです。
黒布に白糸で目立つため、気になりました。
(追記)
ブラックとホワイトを比べてみて、やはりホワイトはシワが気になります。
あと、真っ白なので、小物で工夫しないと「白衣」のようになってしまいます。
その点、ブラックは着こなしが簡単だと思います。
★-1の要因である、ボタンの裁縫ですが、
一度洗濯したら、止め糸がほつれてきました。全て縫い直しました。

5 2015-06-22

いいです
さっとTシャツの上にはおっても一枚で着てもさまになります。
大活躍してます

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
白シャツ
ずっと長めのコットン白シャツを探していて、良いのを見つけました!
背が高いので思った通りのシャツになかなか出会う事が出来ませんでしたが、このシャツは私でも膝上くらいあります。
身長は170くらいあります。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
コットン200%!!
200って!!と思いながら試しに購入!200感はないけれど、しっかりしていて気にいりました!白リピ買い予定!!姉にもおすすめしました!

4 2015-03-06

黒シャツワンピ
あったかそうなしっかり目の生地でいいですよ!
黒を購入しましたが、コーディネート色々考えようと思います。買ってすぐに楽天スーパーセールでタイムセールになって、値下げされてたのが悲しかったです。。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいし合わせやすいです。
沢山活用します。

5 2015-05-05

ブラック購入
黒のシャツワンピを買い換えたくて、探していたところここで見つけました。
生地の感じも作りも形も好みで、着やすいです!!
パナマハットに白スキニーで合わせてます♪(о´∀`о)

4 2016-02-10

授乳用に。
前開きの服をほとんど持っておらず、産後着るために購入しました。
授乳が楽でいいです。
サイズとしては、でかい私でもゆとりがあります!
ケバがつきやすいのが少し残念です。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長160、体重49、普通体型です。ビッグシルエットの可愛いさに一目惚れして白と黒の両方を買いました!生地もしっかりしていて画像通りの可愛さに満足しています‼
スムーズな対応をありがとうございました(^^)

4 2015-12-24

安定のショップ
前に似たような黒を購入したので同じかな?と思ったらこれのが生地が分厚かったーすごく大きくて白より黒のがオススメかな?
ここは梱包がすごく丁寧だし不良品きたことがない!安心していつも購入できます。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
かなりダボっとしたシルエットですがおしゃれで可愛かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース