5 2014-08-02

らく〜に火が付きます。
カラフルな綿糸にロウが染み込ませてあります。
1袋に約200g入り日本製
試しに外で火を付けてみましたが着火が早く便利でした。
お盆の迎え火送り火の時におがらを焚くのですが
何時も手早く付かないのでこちらを準備しました。
袋から適量を取り出して、手で軽くまるめて
マッチやライターで火をつけます。
・野外でのお線香の着火
・バーベキュー・キャンプファイヤー
・暖炉・薪ストーブなどに便利です。
税送料込価格
メール便で届きます。

4 2015-07-01

便利です。
お墓参り時に使用する為に購入してみました。
カラフルなロウソクの芯に蝋が染み込ませてあるものを適量手に取り丸めて使用。
風にも耐えて想像したよりも長く点いていました。
黒い煙が出ます。
土の上ですと問題ありませんが、カスと跡が残ってしまいますので、お墓ではステンレスのお線香台の上で点けています。
写真は蚊取り線香を点けてみました。

5 2015-12-23

お墓参りに
丘の上にあるお墓参りの際に、風でお線香に火が付きにくいという心配がなくなりました。

• true39さん
  • true39さん

5 2015-03-06

なにげに、すごいと思う。
お線香を購入した時、おまけについていたのを、お墓詣りの時、友達、親せきに、配って、みんなで、便利さに感心しました。これさえあれば、100円ライターで火傷しそうになることも、高価なお線香専用ライターを買う必要も、なくなります。今回、たっぷり購入できたので、また、みんなで感動をわかちあいたいと思います。

4 2016-06-06

まだ使ってはいないのですが
結構、量がありました。
お盆の時に迎え火に使用したいと購入。
昨年、迎え火を炊くとき苦労したので
新聞紙ではなく、早く火が付くものを探していました。
送料込みなので、ありがたいです。

4 2015-10-03

まだ
まだ使っていないので何とも言えないですがおまけの小さなろうそくが可愛いです。何年分かありそうだし、今後何か災害でもあったら使えるかもしれないです。

4 2015-02-14

お墓詣りちかいし一も線香つけるのたいへんだったので今度使います。

5 2015-01-20

非常時にも使えそう。
買い回りで「趣味」として購入。
キャンプファイヤーや、お線香の火種に使える品。
初めて見つけました。
簡単に火が付きやすく助かります。

4 2014-12-17

重宝しそう〜♪
まだ、使用していないので、☆4個に
させていただきました。
年数回のお墓まいり、度々、着火には、
苦労、これで、解決出来そうです♪
メール便はとても気が楽です。

5 2016-05-24

確実に火が付きます
お墓参りで、いつもマッチやチャッカマンで線香の火付けに苦労していました。
缶詰の空き缶の中央に、本品数本を1センチほどに丸めた物を置いて、着火すれば、風が吹いていても消えないので、失敗しなくなりました。
200g千円は、お買い得だと思いますが、かなりの量なので、知人にも分けるつもりです。

5 2016-04-29

重宝します。
とにかく、着火剤として重宝します。かなりの量が入っていますのでお買い得です。発送も早くて、おまけにろうそくをいただきました。使ってみるのが楽しみです。

• wata22さん
  • wata22さん

5 2016-04-05

お墓参りで、いつもお線香に火をつけるのに大変苦労していました。
これからのお墓参りが楽しみです。

4 2016-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
田舎で代々のお墓を守る伯母に、昨年のお盆に間に合うようにお線香と共に送りました。「お墓全部にお線香を立てるだけでも大変なんよ」と言ってたけど役立てて貰えてたら嬉しいです。注文番号:237300-20150810-0465446402

5 2015-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
おすそ分けしたくて。
火種付きの御線香が便利だったので購入してみました。
親戚達におすそ分けしようと思います。

4 2015-08-30

先日購入した商品に、おまけ(試供品)で頂いたのですが、お盆の迎え火・送り火の種火にとても便利です。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他