【送料無料】【メール便発送商品】【1000円...(明りと香り本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-02

らく〜に火が付きます。
カラフルな綿糸にロウが染み込ませてあります。
1袋に約200g入り日本製
試しに外で火を付けてみましたが着火が早く便利でした。
お盆の迎え火送り火の時におがらを焚くのですが
何時も手早く付かないのでこちらを準備しました。
袋から適量を取り出して、手で軽くまるめて
マッチやライターで火をつけます。
・野外でのお線香の着火
・バーベキュー・キャンプファイヤー
・暖炉・薪ストーブなどに便利です。
税送料込価格
メール便で届きます。

4 2015-09-20

お墓で毎回苦労しているので
とても簡単に着火しそうなので買ってみました 新聞紙などで頑張るのですが 思うようにいかなくて ロウソクと二本立てで快適になりそうです 有難うございました♪
注文番号:237300-20150917-0510190501

4 2015-07-01

便利です。
お墓参り時に使用する為に購入してみました。
カラフルなロウソクの芯に蝋が染み込ませてあるものを適量手に取り丸めて使用。
風にも耐えて想像したよりも長く点いていました。
黒い煙が出ます。
土の上ですと問題ありませんが、カスと跡が残ってしまいますので、お墓ではステンレスのお線香台の上で点けています。
写真は蚊取り線香を点けてみました。

• なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

5 2015-08-18

迎え火と送り火に使いたくて購入してみました。

昨年、初めて迎え火と送り火を焚きましたが、全然火がつかなくて…
普通は丸めた紙などを火種にして着火させるらしかったのですが、
火種だとかそんなの全く知らず…
結局9割程燃え残ってしまう無残な結果に。

8月11日(火)に注文して即日発送して貰えましたが、
商品が届いたのは15日(土)でした。普通なら翌日には届くのに…
お盆直前というタイミングが悪かったんでしょうか、迎え火には間に合わず(無念)
でも送り火には間に合ったので良かったです。

ただ丸めるのではなく、導火線みたくしたかったので写真のような形に成形して、
その上にオガラを乗せて使いました。(写真の焙烙はΦ9.5cm)
導火線の部分を1本だけにしたのが悪かったのか途中で消えてしまい焦りましたが、
オガラの中にチャッカマン(ライター)の先端を突っ込んで火をつけてみたら、
いとも簡単に燃え上がり「これぞ送り火!」って感じになりました。
最終的に1割程オガラが燃え残りましたが、昨年に比べたら雲泥の差。
大満足です!とても良い商品に出会えました。
今度からはこの商品があるので火がつかなくて嘆く事もないでしょう。
安心して迎え火と送り火を焚く事が出来ます。

おまけにミニロウソクが2種類入ってました。

• 耕慶家さん
  • 耕慶家さん

5 2015-02-06

これは便利ですよ
実はもうじき「49日法要」が有り、墓参納骨、開眼供養が墓地で執り行われます。その際、大勢の参列者への「線香」をお渡ししなければならない時に手持ちのライター等では時間も掛かるし、野外の風雨が心配でしたので、良い物を見つけました。
何も墓参だけの利用価値ではなく、バーベキュー時、キャンプ、子供の行事等で≪火起こし≫を必要とされる時には十分重宝がられるのではないでしょか。
実際の量は結構な量でしたので、一度購入しておけばかなりの利用度になると思いました。

• f-renonさん
  • f-renonさん

4 2015-03-26

らくらくチャッカー
小さくマトメて大きさが作れてとても便利でした。

5 2015-02-16

お墓参りに使っています、 お線香の火をつけるのに最適です。
ろうそくより火持ちが優れています。
お勧めです。

5 2014-12-22

アイデア商品です
墓参り用の線香火付け用に購入。長く火がついているため役に立ちそうです。

5 2015-12-23

お墓参りに
丘の上にあるお墓参りの際に、風でお線香に火が付きにくいという心配がなくなりました。

• true39さん
  • true39さん

5 2015-03-06

なにげに、すごいと思う。
お線香を購入した時、おまけについていたのを、お墓詣りの時、友達、親せきに、配って、みんなで、便利さに感心しました。これさえあれば、100円ライターで火傷しそうになることも、高価なお線香専用ライターを買う必要も、なくなります。今回、たっぷり購入できたので、また、みんなで感動をわかちあいたいと思います。

5 2016-06-13

簡単に着火できました
指先で少量つまんで耐熱用容器の中で着火しましたら、すぐに着火しました。
火の勢いも結構ありますので、取扱注意ですね。
かやの実を焚くために購入しましたが、火の勢いが凄すぎて炭化していました。

4 2016-06-06

まだ使ってはいないのですが
結構、量がありました。
お盆の時に迎え火に使用したいと購入。
昨年、迎え火を炊くとき苦労したので
新聞紙ではなく、早く火が付くものを探していました。
送料込みなので、ありがたいです。

4 2016-04-29

BBQ対応
まだ使う予定がないので何とも言えませんが
とても興味のある商品です

4 2016-03-07

使用しましたので、書き換えます
いつも着火材として紙などいい加減なものを使用していました。何回もつけ直したりとわりとガスを使用していました。こんな便利なものがあるなら使ってみたいと思い購入いたしました。
くるくると手で丸めて固くしてから火を点けます。勢いよく燃えてくてます。
最後は焦げた糸が残ります。丸める大きさによって燃焼時間は加減できます。
屋外使用も多少風が吹いても大丈夫でした。

• nyanyagumaさん
  • nyanyagumaさん

4 2015-12-27

ああ。そうよね
よーくみたらローソクの芯の部分の半端部分ってことね。まあ、発想の転換だと思うけど、これがまたちょうどよく燃えるのねえ。先行つけるライターなんかよりよっぽど楽で良かった。しかもそんなにたくさん必要なく大きな火力。これはちょっとはまるかも。バーベキューの炭をつけるのにはどうなのかなあ。試してみます。使い方によって本当お勧め。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他