• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2013-05-28

安価米は昨年から品薄での販売相場が上昇傾向ですが、送料込でこの価格なら妥当なところだと思います。
やや小粒で未熟米もざっていますが、価格を考えれば味も十分に合格レベルだと思います。

5 2013-06-29

味覚吟米!
今回は、made in Japanではなくus米を注文してみました、今晩炊いてみました皆さんのレビューを参考に少し水多めに炊きましたが、我が家の炊飯器ではもう少し水入れた方が良かったです。新潟産にくらべれば米粒は小さいかな!と、言う位でさほど変わりません。冷めてもカピカピならず変色しなかったです、家族には新潟米と言い食卓へ!サプライズで実はUSA米なのごはん、一同に えっ!といい、まずかったら マズイと言う家族ですが何も言わずふぅーんと言う感想、合格だったのでしょう。プレゼントもお米と入っており有難うございました、またお願いします。受注番号237277-20130622-0394388201。

4 2013-07-21

今年になって10KG3000円までのお米が少なくなりました。がこのお米は約3000円でたいてい玄米30KGなので精米すると27KGですが、こちらは10kG入りが3袋と安いです。
とても美味しいお米とは言いませんが、普通に食べれます。まずいお米ではないと思います。
価格、味とも満足といえます。
おまけに、いただいたふりかけとてもおいしいです。

• jmhpp754さん
  • jmhpp754さん

4 2013-06-26

いいもの安く
お米の粒に白い物は少なく、大きさも国産と遜色無し。
安いので普通に頂くのには十分と思います。
でも、炊いた時の香りと味はやはり国産の物に敵わないと思います。
お米に何を求めるかですが、味が悪いと言う事はないのでCPは高いと思います。何せ、高止まりしているお米ですのでありがたいお値段です。この値段で国産だと白いお米だらけですから・・・。

5 2013-09-12

父が国産でないことをすごく嫌がりましたが、ひかりライズより美味しいと言っていました。いつもふりかけや飴等のおまけが嬉しくて、楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-08-16

初めて
輸入米なんて初めてでしたがなかなかおいしいです。30キロで購入しまたので・・・やばいっ!米がないっ!とあせることもなさそうですしこれの前に某薬局で買ったお米より数段おいしいです♪10キロずつ分かれてるし置いときやすいです。おまけもありがとう☆この心使いがうれしいです。

4 2013-06-19

頼まれて探していたところ、今年は米が高くてびっくりしました。
そんなとき、こちらの店に辿り着きました。届くのも早いし、値段も安い。
まだ食べていませんが、お味が良ければ今後も購入しようと思います。

4 2013-09-22

米産のお米だけどちゃんとあきたこまち
実は商品を見るまで国産だと思い込んじゃってました。
届いてから表示をよく見たら米産だったので、にわかに心配になってしまったんですが、炊いてみたところ全く違和感ありませんでした。
ウチではお米を月に40キロ消費するのでコストパフォーマンスを考えて近所の米店で、くず米なども混ざった多品種混合の国産農家米(10キロ約2800円)を買っていたんですが、やっぱり品種のはっきりしたお米の方が美味しい。。。
値段もほぼ同じなので今後はこちらに変えようと思います。
外国産ということで農薬のことが気がかりですが、それについてはHPで詳しく情報を載せてくれているので大丈夫だと思いました。

5 2013-06-29

あす楽にて 翌日届けていただきました。早い対応ありがとうございます。
小分けに料金がかかるお店もありますが こちらは最初から小分けで助かります。
またオマケもたくさん付けていただきありがとうございました★
お米も 普通〜においしいです。
27キロ 9080円→10キロ3363円。お値段以上のお品だと思います。
ネットで購入するとレビューも見れるので 自分でお店に足を運んで買うより
評価がわかるし、運ぶ手間もなく ほんとーに便利ですね。
お米のお店もたくさんありますが 安心して購入出来るお店の1つです。

4 2013-06-18

お買い得です。
アメリカ産のあきたこまちは初めてです。やはり、日本のあきたこまちの方がおいしいと思います。家族が多いので、安いのはありがたいです♪
輸入品なので、少し前の円安傾向の影響でしょうか、少し値段が上がりましたね。 おまけつきも良かったです♪
【受注番号】237277-20130602-0868991229

5 2013-12-13

秋田こまち
今回は10キロ×3袋で米櫃に移し替えるのが楽でした。

5 2013-12-13

十分に美味しです
日頃が10キロ2580円の米を食べていたので比較すれば圧倒的に美味しいです。
特に子供が高校で部活をしているので日増しに食べる量が増えて、「前の米よりはるかに美味しい」と丼2杯をぺろりと食べる毎日。
10月末から使い始めたので計算上は1月までは余裕だと思ったら、「美味しいからお昼におにぎりで持って行く」という状態で30キロが2ヶ月強で無くなりそうな勢いです。

5 2013-12-12

おいしい!
届いて早速いただきました!コスパ良し、です。男の子二人でお米の消費が激しいので、とても助かりました。

• vikieeさん
  • vikieeさん

5 2013-11-24

安く、美味しく、便利
食べざかりを抱えいつもストックがないと不安です。それで、思い切って30キロを購入したのが前回の先月。まだ十分ストックもあったのですが、配達指定日を3週間後にできたので、今回は安心して30キロを購入しました。
毎日の弁当にも使っていますが、「冷めてもおいしい」と家族も好評です。
安く、美味しく、便利に購入できておすすめ度アップしました。

5 2013-11-07

前回はじめて購入しましたところ、家族も「とても美味しい!」と絶賛しており、前回分も残り少なくなりましたので、今回はまとめ買いをしました。
毎日食べるものですから、「安くて美味しい」は、とても助かります。
当分は間に合いますが、無くなりましたら次回も購入予定です。
(237277-20131106-0124126336)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米