1件~15件 (全 2,563件)次のページへ

5 2014-06-10

美味しいです(#^_^#)
商品には「豪州」って表記されてますが、レビュー見たら中国産と書いてる方多数(´・ω・`)アレレ??
炊き上がったご飯食べて、普段から堅く炊く私には好みの堅さでした(#^_^#)
金曜日の夜注文~日曜日の朝到着の早い対応と、おまけの飴ちゃんと虫除け唐辛子の配慮が嬉しいです♪

5 2013-07-28

初めて“銘より味で選んだお米” を購入しました。
やはり日本産でないことには多少の不安は感じましたが、
ここ最近の不景気や物価の上昇に伴い日本産だけにこだわれなくなってきて、購入しました。
よく考えれば、中国産がいやであれば、そもそも外食なんてできないですよね。
そう割り切りました。
お味は日本産のお安いお米より断然美味しいです!
お金があれば日本産の高いお米ですがとりあえず、気に入りました。

5 2013-02-01

ひかりライズ→あきたこまち(近所で購入)→こちらのお米 にたどり着きました。
粒が不ぞろいのひかりライズに比べると、格段に見栄えがよいです。味は普通。
我が家の炊飯器では、お水を120%くらいいれて炊きます。
直前のあきたこまちは新米でもあったので、炊きたてのもっちり感や、冷ご飯でも美味だという優秀なお米でした。それに比べると・・・ですが、比べちゃいけません。値段が違います。ん?私が購入したときより高くなってる!あきたこまちも近所のスーパーで確か同等の価格だったよ・・・。この値段なら、無理しないで国内産を次は選択すると思います。

• renjaku01さん
  • renjaku01さん

4 2013-05-19

水加減に一工夫必要です
最近、国内米が高騰していたのでこちらの商品に目が留まり購入しました。
産地は中国産とのことですが、品質管理を厳重にやっているとの記載が
商品説明にありましたので物は試しと購入しました。
最初水加減を炊飯ジャーの指定通りに設定しましたが、水が足りないので
パッサパサ(だったか?)でした。
んで、この商品の評価にあった水を多くすればよいとのコメントを拝見し
水加減を10%程度多くしたところ、普通に食べられるお米でした。
(水は目分量でやっているのでそこらへんは大体10%ぐらいと思います。)
粒もそろっているので、産地を気にしない方であれば普通に食べれると思います。
(まぁ、いろいろやっている中国ですからねぇ・・・そこは貴社の品質管理を信用したいと思います)
産地はともかく、水加減が難しいので☆4つとさせていただきます。
リピートは・・・国内米の値段次第でしょう。(+500円なりを出せば同分量の国内米買えますから)

5 2013-06-24

なんとか普通並に炊けましたっ!
1度目のレビュー以降炊き方をいろいろ試してみて、ようやく満足できるようになりました。
ポイント1)充分に研ぐ!最近は精米技術も進んで無洗米じゃなくても軽く2〜3回洗えば充分なのですが、とにかくしっかり研いでください。それも米粒同士が擦れるように力強くです。水を替え5,6回、お釜に入れると濁りがほとんど無い位までです。
ポイント2)水の量は3割増し!つまり2合なら2.5合強位、3合なら4合弱です
私は固めの方が好きなのですが背に腹は代えられません、まあこれ
だけ多くてもビチャビチャにはなりませんがw
ポイント3)30分以上置いておく!お米がもち米の様に白くなるまでです。
冬場はもう少し長くなるかも…。
ポイント4)炊き上がったら直ぐに軽く混ぜて2〜3分蒸らす。
以上で普通の国産米並に食べられます。ただし保温はNG、食べ切り分炊くか
翌日分なら冷蔵庫で保存しましょう。

• chae01jpさん
  • chae01jpさん

4 2013-06-16

この味わいでこのお値段はとても嬉しい〜
とても満足できるお米です。
この安価なお値段なのに、このお味とはビックリ。
粘り気が足りないと思われた方は、昆布を一欠片入れると美味しいですよ。
中国米とは知らずに購入してしまいました。
知らなかったら国産米と勘違いしてしまうほどです。

5 2012-12-27

従来とは違った驚きのお米でした。
最安値という事なのでそれ程期待はしていませんでしたが、開けてびっくり・・粒ぞろいのお米・
その粒も国産のコシヒカリに匹敵するようなものでした。炊き上がりも素晴らしく、とても満足させていただいております。食べた食感も良く、これでコクがあればまさにコシヒカリですが今のままでも十分満足させていただいております。これからもこのお米を今の価格で維持していただければ本当にありがたいのですが・・。私は年金暮らしで収入も限られており、その中からアフガニスタンやソマリアの子供達の里親として援助を続けて行くには、食費を節約していくしかありません。本当に助かっております。今後とも宜しくお願い致します。

4 2012-12-29

いい買い物でした
中国産ですが、美味しいですね。最近の外食業者様は厳しい業界環境の中でコスト削減と中国産への大幅シフトが主流で、正直、私たちカスタマーには食品表示が適正で、かつ安全性が確かなのか、正確に知る術はないのですが、そこは貴社を信頼しまして、これからも安全、美味、コストパフォーマンスの両立という大変難しい課題をクリアしていただきたいと思います。またリピさせていただきます。

• rietomomoさん
  • rietomomoさん

4 2013-07-21

リピです☆
中国米ですが普通に美味しいです。
他のお店の同じくらいの値段の国産米よりは粒が大きく美味しいと思いリピしました☆
ただねばり気があまりないので水は多めの方がおいしいです。
チャーハンとかにはすごいいいと思います。
こちらのショップは虫除けの唐辛子のパックを入れてくれるので重宝してます!

5 2013-07-02

普通に美味しい。
お米にあまりこだわりがなく、質より量って考えの我家。中国産だけど粒も大きいし、味もおいしいです。送料込でこの価格なら次回リピありです。おまけの鷹の爪とキャンディの心遣いが嬉しいです。

5 2012-12-24

中国産米の味
初めて、中国産米を買って食べました。甘味が有り、美味しく頂きました。
これなら、お勧め出来ます。一度試された方が良いと思います。

4 2012-08-16

ちょっとこりゃあビックリ♪
うーん、、中華米なんて絶対美味しいはずがないよね??
しかも3000円ちょっとで送料込みでしょ、まあ、ダメ元で
注文→炊いて食べてみました、こりゃビックリです(笑)
リピート買いします、、放射能を帯びていないってのが
一番の安心ポイントかな?

5 2013-09-02

前回初めて購入で家族の評判上々!なので2度目のリピです。こちらのショップでは夜に注文して翌朝には受付、Edy決済が出来るし13時までに決済するとあす楽対応で即日発送してもらえるので助かります。一度お米を配達してもらうとあの重たさから解放されやみつきになります\(~o~)/ お米は中国米なので輸入からは日が経ってますが包装日は8月23日でした。

5 2012-12-01

中国米?
ペット用の安い米を探していました。古々米でも良いと思っていたのですが、米が届いてびっくりしました。粒も揃って、白い米も混じっていません。
これならペット用ではなく自分が食べた方がよい気がします。
ただ、中国米の安全性が、何処まで信用できるのか。何処の機関が調べたのか。
その辺が不安です。

4 2014-05-03

安いのに普通の粒!
質よりも値段!と以前違うショップさんで安いお米を購入しましたが、すごい小粒でニオイも少しあるお米でした。(それは注文前からわかっていましたが・・)
今回は違う所から購入してみようと探していたところ、コチラのお米に辿り着きました!中国産は少し不安ですが、お試しで10kg購入。注文から即届きました!
気になっていた粒は普通の大きさで、炊いたあとのニオイもなく普通に美味しかったです!今度からはコチラで注文したいと思います。銘よりも値段!という方にはオススメです♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米