パネルカーテン:北欧シリーズ【105cm幅×1...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

部屋の間仕切り(目隠し)に使用しています。突っ張り棒を通す部分がきつく、最初は通らないかと思いましたが大丈夫でした。むしろぴったりでキレイです。百円ショップで売っている一般的な突っ張り棒(1m以上なのでやや太め)です。

4 2018-12-17

届いた時には少し臭いがありましたが、洗濯して使うので問題なしです。一瞬グリーンを購入したのかと思いましたが、綺麗なグレーです

5 2018-02-14

迷いました。
スクエアもハウスもウッドも色によってはどの柄も良くて迷いスクエアのイエローにしました。洗いにかけポール使用すると丈は178センチに。カーテンレールで使用出来ます。どちらでも使用出来るのはありがたい。猫の通路で閉めきれない襖に防寒としてポール使用。猫が片手でひょいと開き少し開放襖を通り抜けます。人間達は寒さが防げお互い良いです。夏見た目も暑苦しさはないかと。夏は冷房の涼しさを逃さないように使用するつもりです。

4 2018-09-14

素敵な絵柄
配送もスムーズで、包装も問題ありませんでした。素敵な絵柄で生地も厚めでこれからの時期にはピッタリな買い物でした。ありがとうございました!

5 2017-09-16

かわいい
スクエアのイエローを購入しました。
すごくかわいいです。
写真より色が暗い感じがじした。

5 2017-09-11

ハウス、ボルドー購入
カビやすい和室の押入れ襖を外してカーテンレールつけて、目隠しとして使用します。
よく使う場所なのでカーテンレールで開閉しやすくして、突っ張り棒入れる所に厚紙などで補強してカーテンのだらっと感を目立たなくさせるつもりです。
まだ途中ですが仮設置でも和室の雰囲気が明るくなりました( ´∀`)

5 2017-06-20

柄が可愛くて購入。発送も早く満足です。早速使います

3 2019-07-26

試しに片面購入しましたが、その後すぐに値段が上がってしまったのが残念です。

3 2019-06-07

臭いが大変強く気になります。質感は良いと思います。

2 2019-03-06

スクエアイエロー
期待しすぎてしまいました。
ベースがベージュで思ってたよりも暗いというか重いというか、、

3 2018-12-19

縮みすぎ〜
11月〜3月頃までの寒い期間使用する為購入。他のレビューで「厚手・透けない・起毛」を参考にしました。生地は希望通りの物で満足しています。ただ開封時臭ったので手洗いした所、他の方もレビューにて記載していますが、5センチ以上縮ました。カフェカーテンも買っているので同じように縮んだら、使用目的が果たせなくなりそう。もしかしてこの商品は洗わないで使い捨てる物??

• *ma_mom*さん
  • *ma_mom*さん

2 2018-12-18

縫い方のズレ。
まずにおいが気になりました。
一度洗濯、毛羽立ってしまいましたが
安く購入できたのでまぁ良し。
グレーのトライアングルにしましたが
全体的にグリーン?淡い青な感じでした。
三角部分がグレーみたいです。
もう少しカラーの詳細があればよかった。
リビングに設置予定でしたが
縫い方?が平行ではなく斜めになってしまっていて
歪んで見え、気持ち悪いので
玄関のドアの前の風よけ程度で使用。
リピはないですね。

3 2018-12-11

縮みました。
イエローを購入。部屋が明るくなりました。
しかし、少し臭いので縮むのを分かった上で洗濯しましたが5センチ以上縮み長さが足らなくなりました。残念〜。

3 2018-01-19

スーパーセール
のときに購入したので半額でしたが定価なら高いと思うので買わないです٩( ᐛ )و
少し厚みのある布です。