スライドのれんbasic【55-90cm幅×150cm丈...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-13

使いやすいです
リビングから2階に上がる階段の入り口に下げました。見た目が悪くなるといやなのでフリーにしていましたが、暖房効率を考え、あちこち探してこれならと、購入しました。
部屋のカーテンの生成りベージュと近い色で、違和感なくかかっています。
スライドするのがよく、真ん中を割って通ったり、スライドさせて端を通ったりと使い勝手も悪くないです。

4 2018-12-21

玄関で使用していますが、ジョイントバーのおかげで、カーテンの開閉が便利です。

5 2018-12-12

スライド式が便利。
洗濯物を持ったままスライドさせて簡単に開けられるのがもたつかなくて便利。

5 2017-11-02

スライドできるので、日中用事する時など邪魔にならなく、来客時は閉じていられるので買ってよかったです。

5 2016-11-20

オススメです
70センチから90センチと幅広く使えるなんて素晴らしい!マンションの玄関からすぐ見える風呂脱衣場の入り口に使用。和室洋室どんな雰囲気のインテリアにもあいそうだし、オーダーしないといけないような幅のところでも使える優れもの。透けないところもよい!こんなのれんを探してました!

4 2017-08-02

ちょうどいい
洗面所・脱衣所用に幅70cmののれんを探していたので、こちらの商品はサイズがちょうどよかったです。取り付け方法も簡単、スライド式になるのもいいです。引っ越ししても、幅が変わるので長く使えそうです。布の風合いもシンプルで気に入っています。

5 2017-04-23

マンションなので、各々の間口が微妙に異なり、暖簾を選ぶのに困っていました。この暖簾は、スライド出来るので各部屋の間口にぴったり合います!適度な厚みもあり、大変満足しています!購入して良かったです!
また、利用したいと思いますので、是非、継続して販売してくださいますようお願いいたします。

• iidafamilyさん
  • iidafamilyさん

1 2019-08-23

ん〜レビューが良かったので購入しましたが…やはり値段相応な感じ。開けた時なんのニオイか臭い!カメムシ?みたいなニオイが気になりました。スライドはとても便利だと思うのですが、方向によっては中に入れた棒が布からチョイと顔を出してしまいます。