ロング丈のれん:ナチュラルハーフ【幅72cm...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-23

馴染んでます
色合いがどの壁や扉にも馴染むと思います。玄関を入ると 直ぐにリビングが見える為にのれん(85×200)で目隠ししました。
市販の布地を買って自分で作ろうかと思いましたが色違いで2色揃えるとしっかりとした厚みがあり 麻と綿素材は結構お値段がはるので 布地代とカットしたり縫う手間を考えると既製品の方がお得かなと思いこちらの のれんを選びました。
但し 素材はいいのですが洗濯後の縮み具合が心配なのと たぶんアイロン掛けしないとシワが目立つと思うから その辺が面倒くさい⁉
なので 星マイナス1にさせて頂きました。

5 2019-08-07

生地がしっかりしてる
幅75.5cm高112cmのキッチンとリビングの間口に、目隠し兼遮熱用で購入。
まず、幅のサイズが微妙だったので心配してましたが、72で大丈夫でした。高さも床から10cm程がちょうどいい。
透け過ぎず、暗すぎず。
キッチンの湯気だとか臭いだとかがリビングに広がるのも軽減できて、無人のキッチンにエアコンが効かないようにするのにもちょうどいい。
ただの布にしては高いですけど(笑)、生地がしっかりしていて買って良かったです。発送も早かったです。

• komu5324さん
  • komu5324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2019-07-12

目隠しに良い
自然な色合いで木造の入口によく合います。
透けないので、廊下から部屋の中が見えなくて、目隠しになっていいです。
生地は結構厚く、暖簾というより間仕切りといった感じです。
生地が厚い分重いです。

5 2019-06-23

ザ!和風。です!!
しかしのれん特有のくぐりにくい。
のストレスがないです。
我が家は床スレスレまでの長さがあるので
邪魔かな?通る旅に家族も嫌がるかな?
と、心配でしたが設置から二週間経ちますがまだクレームはありません(笑)

• 豊1518さん
  • 豊1518さん

5 2019-04-02

届きました。幅や長さがえー感じで、良ー買いもんしました。又、買います。

5 2019-03-24

揺れません
デザインもシンプルで白い壁によく合います。
どなたかのレビューにもありましたが、玄関を開けても揺れません。値段の割に素材もしっかりしています。
うちは幅72と幅68の2箇所に取り付けましたが、幅72の方は両端の隙間などちょうど良かったですが、68の方は少し重なってしまいます。
でも気になるほどではないです。
とても満足しています。

5 2019-02-17

店舗の目隠し用に購入しました。しっかりした生地でバックヤードも透けず、冷気も遮断できて一石二鳥です。

5 2019-02-10

玄関ドアを開けて目の前にあるシューズインクロークの目隠しとして購入。しっかりした生地で、白地の壁にも馴染んでいるので、とても気に入っています。玄関を開けて風が入っても、大きく揺れることもないのです。

5 2018-09-19

勝手口の防寒と目隠し用。
72×170では、中途半端で防寒にならないし、ドアシリンダーも隠せるし、200を求めて正解でした。この季節は通風のために、茶色のリボンで足長ドレスふうにしています。上品なツートンカラーで、シックにお部屋がグレードアップできました。夏季はレースをかけていましたが、しっかりした品で、周年こちらでよいかも。(どちらかというと夏向きの商品なのでしょうが、インテリア的には何気なくて◎)
楽天ポイント利用で、1890円だったのも◎。送料無料だし、大満足です。

5 2019-07-21

良いです
階段の間仕切り用に購入しました。なかなかここまでロングサイズがなかったので、嬉しかったです。白の壁に馴染む色で満足です。柄物や他のバリエーションもあればいいなと思いました。

5 2019-06-16

シューズクローゼットの目隠しに購入しました。色合いも良く気に入ってます!

5 2019-06-07

シンプルでとてもいいです
玄関すぐのリビングにつながるドアにつけました。
目隠し目的なので透けないのを選びましたが、重い感じもなく丁度いい生地です。また長さや、幅が選べるところがとても良かったです。
シンプルだけど左右の色が違うのでオシャレ感もありとても気に入りました。

5 2019-05-17

シンプルでどこにでも合わせやすい
のれんです。

• heart_4さん
  • heart_4さん

5 2019-01-26

ロング丈のものを探していました。色もナチュラルで
どんな部屋にも合うと思います。
満足しています。ありがとうございました。

5 2018-05-06

期待以上でした
ほぼ天井から床まで隠せる長さで、布もしっかりしていて透けることもないのでドアがもうひとつ出来たみたいな安心感があります。縫製もしっかりしていて綺麗で、価格に見合った商品だと思います。良い買い物をしました!